Идем дальше.
Много видел на картинках, а тут вот он!
Скульптура Виктора Гулика "Чумил" ("Наблюдатель").
(источник: http://paifo.ru/vse/376-pamyatnik-sa...ratislave.html)Примечательно, что в Словакии решили увековечить таким образом не только славный труд слесарей, но и один примечательный исторический факт. Во время второй мировой множество людей пряталось от бомбежки в городской канализации. Эта скульптура, по мнению историков, символизирует и окончание войны, когда люди смогли без страха покинуть свое убежище и улыбнуться ласковому солнцу
Возвращаемся на площадь Звиздослава к Национальному Словацкому театру.
Уже появляются люди, но главное - экскурсионные автобусы.
Вот такие нарядные "ретро"-машинки.
Почему "ретро" в кавычках?
Да потому что...
Маршрутов предлагается два по старому городу и в Град (Баратиславский замок). Посмотрев на карту, мы поняли, что первый маршрут мы уже протопали ногами, а вот подняться на гору к замку - это в самый раз!
Стекло сильно бликовало, и нормальных фото по дороге не получилось. Но парочку все-таки покажу.
"Братиславская пирамида". Это не крытая парковка, а офис Словацкого радио.
Президентский дворец. Скромно и со вкусом.
Вид со смотровой площадки Града вниз по течению Дуная.
В другую сторону: Словацкая Народная Рада.
Окрестности.
Ну, и сам Град. Правда со смотровой площадки он целиком не влазит...
А вот отсюда - влазит!
Чуть позже мы еще увидим это красоту с воды.
Еще немного старого города.
На переднем плане - Собор Святого Мартина.
Ну, а перед тем, как отправиться дальше вверх по Дунаю, мы узнали, как будет по-словацки "алкогольные и безалкогольные напитки".
![]()
Последний раз редактировалось NWO; 21.07.2012 в 21:31.
Единственное здание речного вокзала, встретившееся на всем пути.
Покидаем Братиславу и Словакию...
Буквально час гребли против течения, и мы снова в Австрии.
А течение-то ого-го!
Вечерняя прогулка по Вене с распитием австрийских вин требовало определенной подготовки...
![]()
Последний раз редактировалось NWO; 21.07.2012 в 21:29.
Еще немного, и я допустил бы досадную оплошность.
Судите сами: рейс уже подходит к концу, а я так и не показал, собственно, на чем он проходит!
Я вовремя вспомнил об этом и правильно сделал! Здешние любители "кушек" мне такого косяка, скорее всего, не простили бы!
В общем, предлагаю пройтись по "Украине"!
Снизу вверх, изнутри наружу.
Главный пролет-вестибюль главной палубы.
На переборке большая карта акватории Дуная, на стойке - проспекты с описанием морских и речных круизов, предлагаемых Phoenix Reisen.
Помимо прочего, здесь есть небольшой магазинчик, в котором можно купить сувениры и предметы первой необходимости,например, шнапс и вино.
Мы сюда еще вернемся, а пока пойдем на нижнюю палубу по классическому "кушечному" трапу.
Коридор нижней палубы в нос.
Здесь, помимо кают расположилась паркмахерская. Услуга, ксати, была очень востребована. Приходилось записываться.
Идем по коридору нижней палубы в корму.
Поднимаемся по трапу на главную палубу. За этой дверью служебные помещения: каюты экипажа, кают-компания, вход в МО и т.д.
Справа же - каюта доктора и "массажный кабинет".
Разворачиваемся и идем в нос.
Снова попадаем в главный пролет.
Оборачиваемся: коридор главной палубы в корму. Кстати, треться справа дверь - наша.
Коридор главной палубы в нос.
Кусочек информационного стенда.
![]()
Последний раз редактировалось NWO; 22.07.2012 в 11:28.
Ресепшн и Александр Кёниг - правая рука ДК и просто хороший человек. Решает любую проблему туриста еще до её возникновения.
Ну, а мы идем наверх, на "среднюю" палубу.
Поднялись...
Осмотрелись..
На средней палубе расположен: ресторан (примерно посередине), дальше в корму камбуз, служебные помещения и бар. В носовой части еще один бар, музыкальный салон, "тихий салон", четыре люкса и каюта капитана.
Ресторан.
Правый коридор средней палубы в нос.
Как и обещала волшебная стрелка, попадаем в бар. Примечательно, что переборка, отделяющая бар от музыкального салона, сдвижная, и эти помещения можно объединить, если нужно.
Музыкальный салон. Музыкант Юрий готовится к работе.
Симметрично бару по левому борту расположился "тихий" салон.
![]()
Последний раз редактировалось NWO; 22.07.2012 в 09:55.
Точно, точно!!!
А так я сижу и тихо млею.... На сколько всё такое знакомое!!!
Ну кукушачий трап выдает с головой этот проект, даже отделка стен почти такая же как и у наших КУшек. Двери-раздвижки на ГП, даже напольное покрытие и то, такое же было...
Ну как увидела вот это
Ну вот только совсем не помню этого кругло-оранжевого декора над столиками, НО... просто копия парикмахерской на "Есенине" (образца 2000 года). Надо посмотреть видеокассету, на фотках точно нет, а вот на видео должна быть эта парикмахерская.
Ещё бы ключи с брелком, вместо карточек, ну и точно как наши КУшки.
А так БОЛЬШОЕ СПАСИБО, за внутренний экскурс по дунайской КУшке.
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)