Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
С праздником тогда!
1945382.jpg
Хорошо, возможно я неправильно подобрал термин. Поправь меня пожалуйста: обозначь правильным термином те многотысячные акции, которые проходили в Москве и не только (только те, которые "против", а не те, которые "за" и на которые организованно автобусами подвозили сотрудников бюджетных предприятий).
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Александр Зайцев, rivershkiper, таким образом ОМОНУ дали премию за разгон... чего?
rivershkiper, я задал конкретный вопрос, попросив уточнить термин (в ответ на упрёк именно в части терминологии, кстати). Подразумевается ответ одним словом (термин), а не словоблудие на близлежащие темы.
Ну я так сказал в том плане, что вся эта несогласная звиздобратия оппозицией не является. Предлагаю называть их просто - несогласные. На несогласных в кавычках еще тянут, но не на оппозицию. Почему - пишу ниже.
Их задача - забивать ту часть информационного пространства, которую могут занять реальные оппозиционные группы. Естественно, что они должны быть НЕ СОГЛАСНЫМИ с линией партии, т.е. с "Единой Россией". И должны обвинять ее во всех смертных и прочих грехах. Таким образом за ними люди то и идут, создавая собой те самые марши миллионов и прочие. Соответственно, для пущей актуальности движения, да и что бы чего лишнего не думалось, проводятся подобные информационные акции - ну откуда пришла новость, что ОМОНу дали денег за разгон несогласных? Дорогие мои, я сам работал и не один год в госструктурах. И ЛЮБЫЕ сведения о финансировании - тайна за семью печатями. Конечно пробивается кое что наружу. Но я лично последние годы начала склоняться к тому, что все эти информационные протечки - не более чем хорошо подготовленные слухи. Да, случаются прорывы. Но это настолько редко, что отличить их от "уток", специально запускаемых и подготовленных крайне тяжело.
Вот поэтому Немцова, Собчак, Навального и кто там у них еще есть - я их никак не могу считать оппозицией. Это несогласные. Причем ряженые. Скоморохи вообщем. Только самое страшное - профессионально подготовленные и проинструктированные. И стимул у них есть. Уж поверьте господа, не из чуства патриотизма они пошли "против". Патреотизм у нас теперь вроде как националистов прерогатива.
Дело все в том, что нынешний правящий блок прекрасно усвоил политические уроки, преподанные танками на Красной Пресне в 93-ем. Именно 24 октября 1993 года, когда несколько 80-к лупили по Белому дому, стал последним днем РЕАЛЬНОЙ оппозиции правящему режиму. Да и как показывает история нашей многострадальной страны - да не было здесь никогда толковой оппозиции. Если она появлялась и вовремя не делала революцию - она получала веревочный галстук на Голодае, места в казематах Петропавловки и Орешка. Власть в России никогда не терпела тех, кто был способен высказываться против нее.