Тема: Москва-Сосновец-Петербург 04-14.06.12. Круиз-мечта на т/х "Анатолий Папанов"

Страница 6 из 28 ПерваяПервая ... 4567816 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 274
    Константин 2
    Гость

Цитата Сообщение от ТянущийМатроскинаЗахвост Посмотреть сообщение
    Очень любопытно и интересно,читаю Ваши репортажи запоем.
    И я как будто вновь на Папанова вернулся.... и еще детальный вопрос: Сколько времени заняла самостоятельная экскурсия на гору Мауру в Горицах? Мне тоже как то не хочется 4-й раз подряд ехать в Кириллов монастырь.

Заблокирован

Цитата Сообщение от sg729 Посмотреть сообщение
    ББК очень разный в том числе и шлюзы там разные и проходятся быстро - мало судов, поэтому нет очередей.

---------- Добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:50 ----------

Рискну предположить как дилетант - быть может ряжи строились для швартовки?
    Ну кого-же там швартовать-то? Посмотрите на карту, вблизи водораздельного вообще нет никакого жилья. На Восток - километров 40 лес с болотами и речками, на запад - тоже болота и речки. Если только медведя или лису подсадить до шлюза 8. Ряжи скорее всего выполняют роль отбойника. Лучше наткнуться на ряж, чем в сам скалистый берег.

---------- Добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 19:54 ----------

Цитата Сообщение от требучет Посмотреть сообщение
    Ну кому как - меня ночное прохождение Повенецкой лестницы с обсчитыванием стенок через раз и постоянным включением движков то вперед то назад не очень впечатлило , наверно на 588 м шлюзы попроще проходятся -все таки подруливание есть ( с другой стороны небось влезает в них с трудом в отличии от 646го)

Точнее впечатлило , но тем что хрен поспишь (если не уснул до этого, а я уснул но увы проснулся на подходе к ББК)
    Теплоход Папанов должно быть стесал сантиметров 15 привальника о шлюзовые стенки. Подрулька помогала мало, шарахались из стороны в сторону. На наше счастье, большую часть шлюзов прошли в светлое время. Кстати, Спасибо за это Инфофлоту. Ночью было бы тяжелее и команде и туристам на борту. Шлюзования очень было трудным, но в "Инфофлоте" работают бесстрашные профессионалы и всё было нормально, хотя и скрежет стоял! Такой вот водный путь. Удивляюсь, почему шлюзы при реконструкции ( а они раньше все были из дерева, а теперь из ж/б или металла) не расширили хотя бы на 2-3 метра?

Цитата Сообщение от террановец81 Посмотреть сообщение

Теплоход Папанов должно быть стесал сантиметров 15 привальника о шлюзовые стенки. Подрулька помогала мало, шарахались из стороны в сторону. На наше счастье, большую часть шлюзов прошли в светлое время. Кстати, Спасибо за это Инфофлоту. Ночью было бы тяжелее и команде и туристам на борту. Шлюзования очень было трудным, но в "Инфофлоте" работают бесстрашные профессионалы и всё было нормально, хотя и скрежет стоял! Такой вот водный путь. Удивляюсь, почему шлюзы при реконструкции ( а они раньше все были из дерева, а теперь из ж/б или металла) не расширили хотя бы на 2-3 метра?
    Ага интересно каким образом - там же скальные породы представляете сколько геммороя и ради 20-30 судов в навигацию ???!!!
    Последний раз редактировалось требучет; 03.08.2012 в 00:46.

Заблокирован

Цитата Сообщение от Константин 2 Посмотреть сообщение
    И я как будто вновь на Папанова вернулся.... и еще детальный вопрос: Сколько времени заняла самостоятельная экскурсия на гору Мауру в Горицах? Мне тоже как то не хочется 4-й раз подряд ехать в Кириллов монастырь.
    Есть два пути: на северный склон через "парадный" вход - минут 30. И южный склон - зависит от погоды, т.к. в самом начале тропка идёт по увлажнённому лугу. Поворот на эту тропку мне указал местный житель-строитель. Там идти - час. Лучше по северному склону, т.к. осенью он более проходим. Путь на северный склон: дойти до угловой башни монастыря и налево по грунтовке. Идти метров 200 до автостоянки с информационными щитами. Там начинается "северный" путь.

---------- Добавлено в 20:06 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:04 ----------

Цитата Сообщение от требучет Посмотреть сообщение
    Ага интересно каким образом - там же скальные представляете сколько геммороя и ради 20-30 судов в навигацию ???!!!
    Основания-то скальные, а расширяемся-то вширь, в песчаную отсыпку. И не 20-30 судов. Там временами и нечто военное возят на север.

5. 1 пользователь сказал cпасибо террановец81 за это полезное сообщение:

Есть два пути: на северный склон через "парадный" вход - минут 30. И южный склон - зависит от погоды, т.к. в самом начале тропка идёт по увлажнённому лугу. Поворот на эту тропку мне указал местный житель-строитель. Там идти - час. Лучше по северному склону, т.к. осенью он более проходим. Путь на северный склон: дойти до угловой башни монастыря и налево по грунтовке. Идти метров 200 до автостоянки с информационными щитами. Там начинается "северный" путь.

---------- Добавлено в 20:06 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:04 ----------

Основания-то скальные, а расширяемся-то вширь, в песчаную отсыпку. И не 20-30 судов. Там временами и нечто военное возят на север.
    Очень маленькое движение все равно , нецелесообразно просто. И потом грузовику это все равно (экипаж потерпит ) а круизеры - три из них 646 е спокойно входят, ну и есть смысл из-за пары тройки 588 х это затевать
    Последний раз редактировалось требучет; 03.08.2012 в 00:47.

7. 2 пользователей сказали cпасибо требучет за это полезное сообщение:

Заблокирован

Цитата Сообщение от ТянущийМатроскинаЗахвост Посмотреть сообщение
    террановец81, ПРОдолжайте, не томите .
    К сожалению, очень много дел набежало. Имею только 1 час в день на писательство. Думаю, что этот отчёт затянется до следующего ( осеннего) круиза. Или придётся жертвовать Валаамом, где я катался по внутренним водоёмам. Но Беломорканал с Соловками я опишу по-максимуму.

террановец81, много фотографировал на Соловках?
    Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
    Я девушка милая и пушистая....но...лучше не злить. Тихо закопаю и скромно отпраздную...

Не перестаю вспоминать ББК, и еще комментарии капитана "Папанова" по поводу вхождения в шлюзы: "Молодцы, въехали как на велосипеде! Дополнительная порция компота!" или "Вы что? Компота лишу!!!"
    Весело было!!! А как посуда в ресторане посыпалась! Тогда испугались, а сейчас смешно!
    Это самый лучший маршрут и ББК его изюминка! А проход по Выгозеру, кругом ни души, телефоны не работают, связи нет, страшно, мало ли, что в мире творится. А потом у Сосновца встретили другой круизный теплоход, вот тут было радости! А то как будто одни в целом мире остались.
    Спасибо! Столько приятных воспоминаний!

11. 2 пользователей сказали cпасибо tapalapa за это полезное сообщение:

Заблокирован

Продолжаем путь на Север.
    Иногда я смотрю на отснятые фотографии и думаю: неужели это было со мной? Неужели эта мечта осуществилась? И почему всё так быстро завершилось? Ждал этих моментов с августа того года, психовал из-за срывов открытия навигации, нервничал, копил деньги и вдруг раз - время как миг...
    В конце водораздельного канала находится шлюз 8. Он же местный рынок.

На берегу расположен водосброс с сооружением, управляющим затворами.

Прямо в шлюзе, жители посёлка при восьмом шлюзе продают рыбу, ягоды, пироги, соленья. При этом они активно общаются с туристами, рассказывая о своей жизни. Из рассказов я узнал, что их места стали часто посещать московские автотуристы, полюбившие на всю жизнь эти сказочные берега. А ещё - зимой местные волки беспредельничали и загрызли деревенского пса. На шлюз также являлась рысь в поисках перехода на другой берег. Однако, живут же люди...

Сельская идилия: дом, банька, спуск к водоёму...

Из восьмого шлюза вышли в Маткозеро и пошли выплясывать повороты.

Ещё один поворотик.

Полюбуемся на острова.

Подходим к девятому шлюзу.

Дома на берегу - посёлок при девятом шлюзе. Снова мини-рынок. Люди, собаки, бдительный охранник в сандалиях.

Панорамный вид с палубы теплохода.

На берегу шлюза находится памятник. Данная фотография незаконна, не ПЫТАЙТЕСЬ это повторить! И вообще, я фотографировал спасательные плотики теплохода "Анатолий Папанов". Трепещите злопыхатели этого теплохода - спасательные средства - в наличии!!!

---------- Добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:34 ----------

Цитата Сообщение от Angel Посмотреть сообщение
    террановец81, много фотографировал на Соловках?
    Трудно сказать. Два вечера точно заливать буду

---------- Добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:37 ----------

Цитата Сообщение от tapalapa Посмотреть сообщение
    Не перестаю вспоминать ББК, и еще комментарии капитана "Папанова" по поводу вхождения в шлюзы: "Молодцы, въехали как на велосипеде! Дополнительная порция компота!" или "Вы что? Компота лишу!!!"
    Весело было!!! А как посуда в ресторане посыпалась! Тогда испугались, а сейчас смешно!
    Это самый лучший маршрут и ББК его изюминка! А проход по Выгозеру, кругом ни души, телефоны не работают, связи нет, страшно, мало ли, что в мире творится. А потом у Сосновца встретили другой круизный теплоход, вот тут было радости! А то как будто одни в целом мире остались.
    Спасибо! Столько приятных воспоминаний!
    На Выгозере у меня телефон работал, лучше чем дома в Химках...
    Последний раз редактировалось террановец81; 30.07.2012 в 19:37.

13. 8 пользователей сказали cпасибо террановец81 за это полезное сообщение:

Полюбуемся на острова.
    напоминает: посмотрите на право, посмотрите налево
    Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
    Я девушка милая и пушистая....но...лучше не злить. Тихо закопаю и скромно отпраздную...