Слышал, что в Онеге не очень спокойно, желаю Вам пройти благополучно пройти, удачи!
Слышал, что в Онеге не очень спокойно, желаю Вам пройти благополучно пройти, удачи!
Прошли Повенец. Сейчас входим в 1-й шлюз. Дальше - Онежское озеро. Завтра Кижи 7.30-10.30 (будет ранний подъем). Это, видимо, затем, чтобы успеть послезавтра в Череповец к 19.30. Можно было бы этого избежать и зайти, например, второй раз в Горицы. Заход в Череповец, как я понимаю, попытка разнообразить маршрут, хотя это вынуждает рано заходить в Кижи.
---------- Добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:50 ----------
Погода пока благоприятствует. Небольшой ветер, немного облаков, солнце.
Вышли из 1-го шлюза и встали к причальной стенке. В Онегу не выпускают. Следующий прогноз погоды - в 00.00. Стоять будем минимум до этого времени. Туристы пошли гулять. Завтрашний ранний подъем отменяется.
Пока стоим, фото стола.Лично у меня одно замечание к питанию - подается растворимый кофе в пакетиках, а не вареный разливается из термосов. На мясе не экономят. Меня питание устраивает, вкусно, вторая неделя пошла, но блюда не повторяются. Дети едят вместе с нами - никаких проблем. Придираться можно, конечно. Кто-то недоволен отсутствием нескольких видов нарезки на завтрак, кто-то - отсутствием десертов. Но повторюсь, кроме кофе меня все полностью устраивает.
![]()
Да что там в этой Вытегре делать-то? Петрозаводск намного крупнее и интереснее.
Подходим к Кижам. Ночью чуть-чуть покачало. Сейчас опять штиль и солнце.
В Петрозаводске в этот раз понравилось всем. Была отличная погода, гуляли по набережной, сделали несколько покупок в городе. Те, кто ездил на Кивач, тоже довольны.
Нормальное там идет воздействие. Там хоть город, цивилизация.
А Вытегра у меня оставила какое-то гнетущее впечатление. Деревня. И смотреть там нечего, кроме лодки...
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю.
По возможности буду приходить и долюбливать...