MIXCD, Два года назад мы ходили на Плеханове. Кормили на убой
MIXCD, Два года назад мы ходили на Плеханове. Кормили на убой
Алексей Плеханов, так я не против. Вот что в вашем понятии - убой?
Я же просто хочу узнать - чем кормят и как. Одно дело сложные, ресторанные блюда, другое - каша рисовая с котлетой. Есть салат или его нет и какой - какой-либо цезарь или просто овощи порезанные.
Было всё
Салаты были
Супы были
Деликатесов не было.
Главное: директор ресторана - отличная женщина была.
Как ныне - не знаю. Узнаем позже в этом году
Но главное: теплоход Плеханов всегда отличный. Там всегда люди классные.
MIXCD, постепенно отвечу на все вопросы. Когда едешь с семьей, очень мало остается времени для писания отчетов, тем более с фото. Вчера, например, возникли проблемы с укладыванием детей. Двенадцатый час, а светло как днем. Солнце примерно в половине двенадцатого село, очень много людей допоздна не спали - настоящая белая ночь, очень красиво
![]()
Завтра рано утром выдвигаемся на Соловки. Сегодня уже не белая ночь, а белый день. Солнце, наверное, вообще не сядет. Оценим катамаран "Сапфир" и отель на Соловках. В ресторане сегодня утром была подвижка насчет кофе. Может, форум читают, может - планово. Дали растворимый черный кофе и сливки. Народ сразу отреагировал положительно: "О, какой кофе!" Понятно, что на безрыбье и рак рыба. Возможно, потом руки дойдут, чтобы вареный кофе подавать. Продолжается критика ассортимента бара. Барменша, приятная девушка, переживает, что не дай бог не будет поставки на следующий рейс (это круиз выходного дня). Сегодня был еще один концерт Марии Леонтьевой. Жалею, что не пошел, возился с сыном, туристы только самое лучшее про концерт говорят.
Еще был ажиотажный спрос на рыбу на 8-м и 9-м шлюзах. Туристы в массовом порядке покупали копченых щучек по 150 руб. В поселке они, наверное, стоят, 5 или 10 рублей, но в Мышкине намного дороже, плюс почему бы не помочь местному населению..
Провели на Соловках два отличных дня. До этого слышал мнение, что будет тяжело с двумя детьми, супруга предлагала даже остаться с детьми на теплоходе, чтобы я один поехал. В результате выбрали компромиссный вариант – едем с детьми, но вечером вместе со всеми не возвращаемся, а ночуем на Соловках и возвращаемся на следующий день со второй группой.
Решение оказалось очень удачным. Катамаран «Сапфир» идет до Соловков ровно четыре часа, минута в минуту. На борту: три больших пассажирских салона, бар, туалеты, большая открытая палуба. «Соловки-Отель», где мы остановились, оказался очень приличной гостиницей: пять деревянных двухэтажных корпусов, включая административный с большим рестораном и баром, красивая территория, шаговая доступность до монастыря с одной стороны и до берега Белого моря с другой.
Возможен ли вариант, что туда можно доехать и заночевать, а обратно, на следующий день, "катер на остров не придет"? По метеоусловиям, например.
Комары вечером слегка покусали, но не смертельно. Никаких средств не использовали против них. Насчет "застрять на Соловках" мы были предупреждены, подписали заявление.
---------- Добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 19:20 ----------
Сегодня весь день идем обратно по Беломорканалу. Связь МТС заработала только сейчас у 4-го шлюза. Мегафон еще в Петрозаводске отдал жене (разделили - у нее дочь, у меня сын, у нее Мегафон, у меня МТС). На Соловках сходили в Соловецкий Кремль, Ботанический сад, на Секирную гору. Брал напрокат велосипед, катался ночью по Соловкам. Белая ночь, на Соловках много туристов, в том числе иностранных. Народ не спал, гулял, катался на велосипедах, квадроциклах.
Туристы "Плеханова" в наше отсутствие съездили на Петроглифы, а вечером на берегу развели костер, пели под гитару, пили чай (организовано турбригадой).
---------- Добавлено в 19:24 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 19:21 ----------
Подробный отчет с фото буду писать по возвращении, пошел гулять с сыном (рвется из каюты).