Тема: О том, о сём и обо всём

Страница 211 из 1449 ПерваяПервая ... 1111612012092102112122132212613117111211 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,101 по 2,110 из 14481
    Администратор Аватар для Владимир

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    Скажите, автор имеет право выразить свой взгляд на работу, описать её особенности не сухим языком статистики, а по своему, как например любой из нас своим языком, об увиденном, воспринятом, пережитом и описанным в отчете о круизе?
    Автор - имеет право на своё мнение, хотя бы потому, что он - очевидец. Только мнение ли автора тут?

Игорь, вот ты написал отчёт (в данном случае не важно о чём) и изложил в нём своё мнение. Далее я, используя исключительные права администратора ресурса, беру твой отзыв, убираю оттуда позитив, негатив утрирую и всячески преукрашаю. Далее к полученному результату пишу предисловие и резюме, "помогающие" читателю сделать "правильный" вывод. Далее всё это хозяйство публикуется от твоего имени. При этом я в глаза не видел того, о чём ты пишешь, и мне даже вникать в это недосуг, я просто выполняю определённый заказ, и мне главное - опубликовать максимально шокирующую информацию, остальное - не существенно.

Вот именно такой сценарий имел место при прошлой публикации КП, только вместо тебя был автор статьи, вместо меня - редактор КП, и вышло всё это хозяйство не на онлайн-ресурсе (где ты бы мог как-то прокомментировать произошедшее), а в печатном виде. Я вот почему-то уверен на 101%, что в данном случае данный сценарий повторён один-в-один. Возьмём даже шире: я уверен на тот же 101%, что данный сценарий повторяется в данном издании (КП) ежедневно, с удовольствием, и на любую тему. Итого имеем доверие к ЛЮБЫМ публикациям этого издания (КП) в размере -1%.

2. 2 пользователей сказали cпасибо Владимир за это полезное сообщение:

Конечно, этот прием известен в СМИ. Сам не раз сталкивался со съемками ТВ-шников. Снимают одно, потом монтаж, и пускают сюжет вообще в совсем в другой теме, чем было запланировано исходно. Видимо сверху "спускают" заказ, формат, а там уж... как карта ляжет. Поэтому сюжетам в последнее время не особо верю. Печати аналогично.
    Но, фактически, многое в сатье верное написано. Конечно, у любого читателя сложится определённый минусовой эффект и впечатления о круизной отрасли в целом. И не поедет на т/х. что в принципе с одной стороны даже хорошо. - Меньше паникёров, больше мест нам достанется. А вот нормальный, здравый человек подумает и скажет - так ведь и про врача можно начитаться, про едуи прочее, примет просто к сведению и махнет рукой. Ну всё равно же кушать придется и лечиться. Так чего ж на теплоходе не отдохнуть?!

---------- Добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:13 ----------

Так, что не всё так грустно...

Напиши она же о работе дальнобойщика, помошника машиниста или военного в горячей точке, все будет обращено не на то как классно быть тем-то, а с чем придется сталкнуться в реальности. Это урок, для тех кто считает, что работа, например на теплоходе, это всё одно что круиз. Что стоять в свободное время, если оно вдруг появится, на борту и смотреть на берега никто не даст.
    Да ничего подобного. Это был именно поиск негатива. Не реальное описание происходящего, а поиск отрицательного, что может зацепить читателя, вызовет эмоции. Про некую реальность я писал выше.

Скажите, автор имеет право выразить свой взгляд на работу, описать её особенности не сухим языком статистики, а по своему, как например любой из нас своим языком, об увиденном, воспринятом, пережитом и описанным в отчете о круизе?
    А это не был взгляд на работу, это было: я тут пришла в круиз на шикарном лайнере по морю колесить и на берега смотреть, а меня засунули в трюм и заставили работать.

5. 2 пользователей сказали cпасибо Шефанго за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Шефанго Посмотреть сообщение
    И вообще у меня создалось ощущение, что она туда ехала отдыхать, а внезапно оказалось, что на работе надо работать.
    Точно такие эмоции у меня вызвала первая публикация про работу на морском судне. Так же и здесь, оказывается на работе надо работать!
    Такое ощущение, что подобные статьи направлены на негатив на работу вообще. И там, и там звучит призыв: люди, не работайте, а сидите дома и плюйте в потолок.
    А вот интересно, чем им так круизная отрасль не угодила? Почему бы журналисткам не устроиться на завод или фабрику? На самолет, водителем автобуса, медсестрой в больницу, а лучше санитаркой. Ах, ну да, это не романтично.
    Из рубрики "Боремся с безграмотностью": слова никто, ничто, нигде, никак, нисколько пишутся слитно!!!

7. 6 пользователей сказали cпасибо Аленушка за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Аленушка Посмотреть сообщение
    А вот интересно, чем им так круизная отрасль не угодила?
    Там же написано:
    Корреспондент «КП» тайно устроилась официантом на круизное судно, чтобы выяснить, усвоили ли речники уроки «Булгарии».

Это же интересно, это обсуждаемая тема.

Цитата Сообщение от олег Посмотреть сообщение
    Извиняюсь за то что предложил полный фильм, но сам сейчас смотрю и медленно тлею...
    Но что делать,я тоже...сейчас засела смотреть,опаздываю на дачу,но ерунда...в пробках постою но фильм досмотрю!душу пронзает!
    Прошу Тебя, Господи, дай тому самому человеку, который читает сейчас эти строки, всё, о чём он Тебя просит! И пусть он будет счастлив во все его дни, а если невозможно такое, то хотя бы сколько-нибудь!

5 часть
    http://kp.ru/daily/25897/2855828/

Ну диагноз ясен...
    К Москве подходили долго. Постоянно отстаивались в шлюзах.
    Человек который попал на теплоход и думал что там рай.... Ну хоть бы на каплю задумалась эта Нигина что она пишет. Вот уж послали исполнять ТЗ, а ознакомиться с составляющими этого ТЗ она и не думала. Всё, что она написала в предыдущих частях такой же бред, основаный на словах посудомойки, кухонного работника...
    Ну вот честно, не припомню ни одного отзыва с Прикамья с такими "признаками" как массовое отравление. Ну а поломки бывают у всех судов. Напрашивается вывод, что это всё заказуха.
    Люблю смотреть на гладь воды,
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы
    К реке, в том нет сомнения. (с)

11. 3 пользователей сказали cпасибо Irinka за это полезное сообщение:

Если заказуха, то к чему? Нет ни названия компании, ни теплохода. Это мы можем догадаться по общим признакам и то..., а простой читатель - да ему до лампочки всё это: графики шлюзования или служебное расписание поездов (когда кто кого пропускает) всё одно тянемся по каналу еле-еле или стоим у каждого столба, "какой там корабль или - а что у нас разве не одна компания на флоте?". У него образуется общий фон состояния стабильности, как по анекдоту: выходит дед на крыльцо, смотрит дождь идет по всей деревне, и говорит - а ведь обещали дожди местами...
    Кому конкретно нанесен вред? Да никому.

Если заказуха, то к чему? Нет ни названия компании, ни теплохода. Это мы можем догадаться по общим признакам и то..., а простой читатель - да ему до лампочки всё это: графики шлюзования или служебное расписание поездов (когда кто кого пропускает) всё одно тянемся по каналу еле-еле или стоим у каждого столба, "какой там корабль или - а что у нас разве не одна компания на флоте?". У него образуется общий фон состояния стабильности, как по анекдоту: выходит дед на крыльцо, смотрит дождь идет по всей деревне, и говорит - а ведь обещали дожди местами...
    Кому конкретно нанесен вред? Да никому.
    но создается негативный фон обо всем круизном флоте, а конкретную компанию и не назовут потому что не дураки на суд нарыватся

Кому конкретно нанесен вред?
    Вот с этим полностью согласна!
    Цитата Сообщение от требучет Посмотреть сообщение
    создается негативный фон обо всем круизном флоте

Если заказуха, то к чему? Нет ни названия компании, ни теплохода. Это мы можем догадаться по общим признакам и то..., а простой читатель - да ему до лампочки всё это
    А ты думаешь что простые читатели не могут так же быть и туристами? Или представители СК не читают газет?
    Люблю смотреть на гладь воды,
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы
    К реке, в том нет сомнения. (с)

Ваши права