Автор - имеет право на своё мнение, хотя бы потому, что он - очевидец. Только мнение ли автора тут?
Игорь, вот ты написал отчёт (в данном случае не важно о чём) и изложил в нём своё мнение. Далее я, используя исключительные права администратора ресурса, беру твой отзыв, убираю оттуда позитив, негатив утрирую и всячески преукрашаю. Далее к полученному результату пишу предисловие и резюме, "помогающие" читателю сделать "правильный" вывод. Далее всё это хозяйство публикуется от твоего имени. При этом я в глаза не видел того, о чём ты пишешь, и мне даже вникать в это недосуг, я просто выполняю определённый заказ, и мне главное - опубликовать максимально шокирующую информацию, остальное - не существенно.
Вот именно такой сценарий имел место при прошлой публикации КП, только вместо тебя был автор статьи, вместо меня - редактор КП, и вышло всё это хозяйство не на онлайн-ресурсе (где ты бы мог как-то прокомментировать произошедшее), а в печатном виде. Я вот почему-то уверен на 101%, что в данном случае данный сценарий повторён один-в-один. Возьмём даже шире: я уверен на тот же 101%, что данный сценарий повторяется в данном издании (КП) ежедневно, с удовольствием, и на любую тему. Итого имеем доверие к ЛЮБЫМ публикациям этого издания (КП) в размере -1%.