ЛЮМакс, спасибо за репортаж.
Нам, из Москвы, до Нижнего еще дальше. Да и плеск воды за окном не слышен.
ЛЮМакс, спасибо за репортаж.
Нам, из Москвы, до Нижнего еще дальше. Да и плеск воды за окном не слышен.
А вот и первое продтверждение этой информации http://riverforum.ru/showthread.php?...ull=1#post6796
---------- Добавлено в 10:44 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 10:42 ----------
1) Совершенно с Вами согласен.
2) Планировали в этом году сделать пристань у Кремля для 305ых. Но что-то там не срослось.
---------- Добавлено в 10:48 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 10:44 ----------
Уверенно движемся в вашем направлении. Сразу за нами река мелеет, почти пересыхает.(Это шутка). А говорят, за нами хоть потоп!
Через 2 часа у нас Касимов.
---------- Добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 10:48 ----------
Сегодня ночью опять стояли. На этот раз на якоре на рейде. Как я понял, расписание составлено с большим запасом. (Ока, туманы и тд). Каждый день идем с опережением в 2-3 часа. Потом ночью стоим. Мне это нравится, тк на Оке 1ый раз, и шансы пропустить интересные места, при таком графике минимальны. Проснулся сегодня рано от тишины. Но недостаточно рано, чтобы заснять рассвет. С рассветами у меня в отличии от закатов пока туго. В 6:30 снялись с якоря, включили машину и пошли дальше.
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 03.06.2011 в 00:05. Причина: Добавил смайл :)
Продолжаю репортаж с Башкортостана. Сегодня у нас программе был Касимов. .
Замечательная экскурсия. Запомнил экскурсовода – Ирина Ивановна.
Опять жарко. Опять купались в Оке. Вода уже теплая и относительно чистая.
---------- Добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:39 ----------
Вечером у нас были большие маневры. Я думал раньше, что Лука есть только в Самаре. Оказывается на Оке есть своя Лука – ниже Касимова. Участок сложный для судоходства.
Перед ним мы притормозили. После резкого поворота налево, открылась удивительная картина: впереди около десятка бакенов, белых (левых) и красных (правых), расставленных с виде слаломной трассы. А за ними состав из буксира и 2х барж (соединенных бортами), который шел нам на встречу!
Наш капитан посмотрел на это безобразие, махнул рукой, развернулся и пошел малым ходом обратно в Касимов. Через полчаса состав обогнал нас. Мы снова развернулись и прошли освободившуюся слаломную трассу из бакенов. Всего на эти маневры было потрачено больше часа.
Завтра с утра у нас Муром. По борту прошла информация, что все июньские рейсы (вероятно) на Оку заменяются или изменяются. Пока все.
Уж не на Каменке ли...
http://www.rspin.com/map_atlas/a_pages.php?an=12&pg=21
Хотя если совсем не далеко от Касимова, то возможно и у Бетинского острова. Но судя по скромномуописанию, похоже на Каменку.
дА, ИНФОРМАЦИЯ ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ! теплоход Анна Ахматова действительно будет отправляться из Рязани! Посадка на автобусы у санции метро Кузьминки.
http://www.rechflot.ru/selectionmore/?id=2895
Изменение других рейсов других теплоходов пока не планируется.