Тема: О том, о сём и обо всём

Страница 203 из 1484 ПерваяПервая ... 1031531932012022032042052132533037031203 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,021 по 2,030 из 14832

Напоминания о любви конечно хорошо но ... в меру.

2. 2 пользователей сказали cпасибо НИК за это полезное сообщение:

Войска Керенскому не подчинялись, Верховным Главнокомандующим был назначен Брусилов , да и война же шла фронт то особо не оголишь ... , вот Николай мог вместо манифеста об отречения войска прислать 2 верных ему полка , думаю хватило бы (большинство из вояк ,ошивавшихся в столице воевать не с кем не желали и скорее всего разбежались бы при первых выстрелах (тем более что у революции в феврале не было толком никакого руководства, она и началась то с очереди женщин за хлебом) , но его все уговорили в т.ч. и генералы да и сам он мягок был для государя.

4. 1 пользователь сказал cпасибо требучет за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от требучет Посмотреть сообщение
    Войска Керенскому не подчинялись, Верховным Главнокомандующим был назначен Брусилов , да и война же шла фронт то особо не оголишь ... , вот Николай мог вместо манифеста об отречения войска прислать 2 верных ему полка , думаю хватило бы (большинство из вояк ,ошивавшихся в столице воевать не с кем не желали и скорее всего разбежались бы при первых выстрелах (тем более что у революции в феврале не было толком никакого руководства, она и началась то с очереди женщин за хлебом) , но его все уговорили в т.ч. и генералы да и сам он мягок был для государя.
    Как же вам, бедняги ,при СОЮЗЕ плохо жилось!!!!
    ВСЕМ ПРИВЕТ!

Цитата Сообщение от олег Посмотреть сообщение
    При чем тут СССР ( в конце концов до его создания от событий ,о которых я писал, еще 5 лет целых) ??? я вообще ничего не говорю -никаких оценочных суждений !!! у меня есть свое отношение - в истории не бывает все плохо и все хорошо , тут вообще речь об альтернативах , коль человек считает что Керенский мог что то сделать сразу после февральской революции , а я ему ответил , что будучи, всего лишь министром юстиции в 1м составе временного правительства, Керенский просто выступил инициатором всеобщей амнистии , которая и так стихийно состоялась (ворвались в Петропавловскую крепость и выпустили ВСЕХ без разбору , а следом это прокатилось и по стране (не везде правда)) , а так он никакой реальной власти тогда не имел (и вообще пост министра юстиции был очень второстепенным в российской традиции - очень часто правительством рулил министр внутренних дел , даже при наличии Председателя кабинета министров , не случайно Львов забрал этот пост себе). А также речь шла о том что Николай II имел возможность прихлопнуть (или приглушить) революцию имел для этого войска , правда затем бы ему пришлось бы разбираться как так вышло что в Петрограде не хватает хлеба , когда в стране его полно , но это уже другой вопрос. А никаких оценок советской власти я в этих постах не давал !!!

Цитата Сообщение от олег Посмотреть сообщение
    мне то нормально жилось. Речь то как раз идет о том, что могло бы быть и почему не сделали. А насамом деле в феврале-марте 1917 года развесить сушиться на солнышке по стенам Петропавловки можно было всю ВКП(Б). И тогда не известно, как бы пошла жизнь в стране.

8. 1 пользователь сказал cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

- Пап, а как у вас получился такой крепкий брак?! - Сынок, я женился на своей лучшей подруге!
    Прошу Тебя, Господи, дай тому самому человеку, который читает сейчас эти строки, всё, о чём он Тебя просит! И пусть он будет счастлив во все его дни, а если невозможно такое, то хотя бы сколько-нибудь!

Цитата Сообщение от Stuardessa Посмотреть сообщение
    - Пап, а как у вас получился такой крепкий брак?! - Сынок, я женился на своей лучшей подруге!
    ...и тут муж сказал - раз!

...вот Николай мог вместо манифеста об отречения войска прислать 2 верных ему полка , думаю хватило бы...
    Не мог! Все элитные части (гвардия и даже лейб-гвардия), преданные императору, были на фронте! И, сними Николай II, хотя-бы полк (не говоря уж, про 2-3-4-5), то фронт бы оголился и немцы прибыли бы в Питер на плечах отозванных полков!

...большинство из вояк ,ошивавшихся в столице воевать не с кем не желали и скорее всего разбежались бы при первых выстрелах (тем более что у революции в феврале не было толком никакого руководства, она и началась то с очереди женщин за хлебом) , но его все уговорили в т.ч. и генералы да и сам он мягок был для государя.
    А вот с этим, я полностью согласен!
    Скажу больше! Солдаты запасных полков, расквартированных в тылу, всячески поддерживали революцию, т.к. считали, что так они смогут избежать отправки на фронт!
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    мне то нормально жилось. Речь то как раз идет о том, что могло бы быть и почему не сделали. А насамом деле в феврале-марте 1917 года развесить сушиться на солнышке по стенам Петропавловки можно было всю ВКП(Б). И тогда не известно, как бы пошла жизнь в стране.
    Тогда это всё случилось бы намного раньше:http://priroda.inc.ru/blog/krizis.html И не факт, что мы сейчас общались бы на форуме. Не надо, в который раз, обожествлять царя-батюшку. Как-то оно пойдёт дальше при новых божествах...
    ВСЕМ ПРИВЕТ!

олег, я лично его не обожествляю. И если честно - то считаю, что Николай по делом словил свои 9 грамм свинца. Говорили же дураку - не лезь, а он полез.

14. 1 пользователь сказал cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Ваши права