Результаты опроса: Как Вы относитесь к "бортовкам" на теплоходе?

Голосовавшие
92. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • За

17 18.48%
  • Против

45 48.91%
  • Нейтрально

30 32.61%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Бортовки

Страница 13 из 16 ПерваяПервая ... 31112131415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 152

Лично меня не спас переход на другой борт. Стоящий третьим бортом в Чайковском (кажется) Минин (надо уточнить в моем репортаже) "бортовал" так, что наш Некрасов был почти в коме. Я убежала на берег,чтобы спастись от этого шабаша. И я согласна с Машей -бортовки это зло. Круизный отдых конечно разный, но подобные песни-пляски это антиреклама для тех, кто хочет красивого, спокойного,даже камерного отдыха на реке. А не этого пьяного быдлячества, уж простите за резкость. Но выглядит это именно так.

Нашла в перекличке 2023 года. Минин это был.
    https://riverforum.net/showthread.ph...l=1#post485362
    Последний раз редактировалось Мечта; 15.07.2026 в 12:00.
    Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.

2. 7 пользователей сказали cпасибо Мечта за это полезное сообщение:

Мне всегда было бирюзово на всякие встречки, я не обращаю на них никакого внимания, тем более не выскакиваю из каюты или ресторана, чтобы глянуть (плывут - и слава Богу, значит, пока живы). Но в данной дискуссии вы меня прям заинтриговали и захотелось вспомнить, как и с кем РР соседствовала ранним утром 7 июля в Нижнем, когда мы высаживали закончивших маршрут туристов.

Итак, поднапрягу свои воспоминания (дневник я в этот раз не вела по причине своего крайнего уныния от бытовых неурядиц на борту РР).

Мы пришли раньше графика, к 6 утра (у нас в 9 часов еще должна была быть 2-часовая обзорка) и стояли на пустынном пока гамовском причале (набережная Нижнего тоже была пуста). И это К НАМ вторым бортом стоял какой-то т\х - все-таки, думаю, "В.Маяковский" (судя по его размерам). Окно моей 219-й каюты выходило прямо в центр его палубы, где бесноватые пассажиры устроили с утреца пораньше ведьминский шабаш. А в замкнутом пространстве двух соседних железных палуб звуки усиливаются многократно. Все верно: они не захотели орать, обращаясь к Оке и Волге, а решили поднять нас, спящих, словно из братской могилы. И нашли в этом свой кайф.
    Они начали отчаливать, наоравшись всласть, а мы тоже зачем-то зашевелились - может, перешвартовывались, готовя место для другого т\х? И что бы вы все здесь не доказывали, знаю твердо только одно: если бы любого из вас в вашей собственной квартире накрыл с утра пораньше подобный водопад диких воплей и ударов по ушам из усилителей, вряд ли вы бы явились на их порог с букетом цветов, улыбкой на устах и просьбой делать так почаще. Эти недоумки одним действом доказали всем свою невоспитанность и наплевательское отношение к собратьям по круизам.
    С корабля - на бал!

4. 4 пользователей сказали cпасибо Alaverdy за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Мечта Посмотреть сообщение
    Лично меня не спас переход на другой борт. Стоящий третьим бортом в Чайковском (кажется) Минин (надо уточнить в моем репортаже) "бортовал" так, что наш Некрасов был почти в коме. Я убежала на берег,чтобы спастись от этого шабаша. И я согласна с Машей -бортовки это зло. Круизный отдых конечно разный, но подобные песни-пляски это антиреклама для тех, кто хочет красивого, спокойного,даже камерного отдыха на реке. А не этого пьяного быдлячества, уж простите за резкость. Но выглядит это именно так.

Нашла в перекличке 2023 года. Минин это был.
    https://riverforum.net/showthread.ph...l=1#post485362
    Согласна полностью! Мне даже как-то стыдно становится, если присутствую при подобном действии. Взрослые люди кривляются, орут, беснуются, а стыдно за них мне(

6. 6 пользователей сказали cпасибо Марго за это полезное сообщение:

Я отношусь к бортовкам нейтрально. Меня они не беспокоят, пусть повеселятся кому хочется, это же всего 15-20 минут.
    Чебоксары - жемчужина Поволжья.​

8. 6 пользователей сказали cпасибо raduga за это полезное сообщение:

Конечно пусть. Но не под моим окном. В такие минуты вспоминаю фразу из фильма "ДМБ". "Мне бы гранат побольше. И одну мину"

10. 4 пользователей сказали cпасибо mdb за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Марго Посмотреть сообщение
    Согласна полностью! Мне даже как-то стыдно становится, если присутствую при подобном действии. Взрослые люди кривляются, орут, беснуются, а стыдно за них мне(
    "Испанский стыд". Аналогично

12. 4 пользователей сказали cпасибо iniana за это полезное сообщение:

А я ржу обычно, глядя на это (этих))
    33 круиза с 1990 года

Все фото, которые я размещаю (с) Старый Пират, если не указано иное

14. 2 пользователей сказали cпасибо Старый Пират за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Alaverdy Посмотреть сообщение
    у нас в 9 часов еще должна была быть 2-часовая обзорка
    Так не бывает. Все теплоходы с осадкой более 2 м, идущие вверх, отходят от НН не позднее 8 - 8.30. Это связано с глубинами в Городце и жёстким графиком прохождения шлюзов. Если бы экскурсия только началась в 9-00, то зависли бы вы здесь ещё на сутки.

16. 1 пользователь сказал cпасибо John за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Alaverdy Посмотреть сообщение
    И это К НАМ вторым бортом стоял какой-то т\х - все-таки, думаю, "В.Маяковский"
    Тогда зачем же вы "попятились", его выпуская? Маяковский не поставят на 4 причал, тем более вторым бортом. Мелко там) Четырехдеки у нас ставят на 5 или 7. Тем более, вы утверждаете, что набережная была пустынна. В такой ситуации ставить теплоходы, чтобы пришлось "перешвартовываться" никто не будет.
    И, честно говоря, не понял, при чём тут встречки?

18. 2 пользователей сказали cпасибо John за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от John Посмотреть сообщение
    Так не бывает. Всё теплоходы с осадкой более 2 м, идущие вверх, отходят от НН не позднее 8 - 8.30. Это связано с глубинами в Городце и жёстким графиком прохождения шлюзов. Если бы экскурсия только началась в 9-00, то зависли бы вы здесь ещё на сутки.
    Бывает. С окончанием экскурсии в Городце))

Ваши права