Результаты опроса: Как Вы относитесь к "бортовкам" на теплоходе?

Голосовавшие
91. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • За

17 18.68%
  • Против

44 48.35%
  • Нейтрально

30 32.97%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Бортовки

Страница 11 из 15 ПерваяПервая ... 910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 145

Цитата Сообщение от Иванна Посмотреть сообщение
    Сейчас Сабурова на Президенте, там тоже есть бортовки. Наверное, он единственный из теплоходов московского региона с бортовками.
    - пропал дом...
    Цитата Сообщение от marmor Посмотреть сообщение
    в нынешнюю навигацию в Самаре
    Ну так это ж Самара. Уж не Достоевский ли это был?

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Все страннее и страннее...
    Как можно разглядеть детали, выделенные мной жирными буквами. И при этом не понять, находясь на средней палубе, кто стоит напротив? Маяковский, который сильно выше ростом РР? Или Миронов, который сильно ниже ее?
    Что-то у меня опять не сходится...
    Если пациент находится одновременно в двух местах - Максим, напомните, пожалуйста, какой это диагноз? Просто на делирий это уже списать не удасться.

2. 3 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    Уж не Достоевский ли это был?
    Достоевский вообще-то без бортовок уже давно ходит. Максимум музыка перед отправлением.

Если есть необходимость можно выявить "преступника", расписание сохранено. Нужно только число.
    Добро пожаловать в Самару!

4. 4 пользователей сказали cпасибо kad3110 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от kad3110 Посмотреть сообщение
    Достоевский вообще-то без бортовок уже давно ходит. Максимум музыка перед отправлением.

Если есть необходимость можно выявить "преступника", расписание сохранено. Нужно только число.

kad3110, было бы здорово, если получилось. Все заинтригованы на форуме: С кем в 6 утра стояла РР в Нижнем? И кто мог в такую рань уходить из Нижнего, да еще и под бортовку?
    У меня нет версий. Но это точно не Миронов. Для него слишком рано.
    Даже 3х и 4хдеки уходят из Нижнего вверх на шлюзование не раньше 8 часов утра...
    Маяковский? Тоже сомневаюсь. У него только 1 рейс в навигацию был выше Нижнего...
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

6. 4 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    kad3110, было бы здорово, если получилось. Все заинтригованы на форуме: С кем в 6 утра стояла РР в Нижнем? И кто мог в такую рань уходить из Нижнего, да еще и под бортовку?
    У меня нет версий. Но это точно не Миронов. Для него слишком рано.
    Даже 3х и 4хдеки уходят из Нижнего вверх на шлюзование не раньше 8 часов утра...
    Маяковский? Тоже сомневаюсь. У него только 1 рейс в навигацию был выше Нижнего...
    Допустим Бажов, Кутузов или Невский тогда
    Или пермяки Минин, Фадеев или Гоголь
    Ну край Чкалов и ПАнфёров
    Урал жаль испортился. Нет бортовок.

8. 2 пользователей сказали cпасибо Алекс Плеханов (Алексей) за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от kad3110 Посмотреть сообщение
    Уж не Достоевский ли это был?

Информация для расследования)))) Круиз на Белинском начинался 15 мая (?) из Самары. Мы стартовали в Самару из Сызрани около 9-ти утра по местному времени. 2 часа в пути. + дорога от жд вокзала до речного. 1-ой услугой по питанию на белинском был обед.

10. 2 пользователей сказали cпасибо marmor за это полезное сообщение:

- пропал дом...

Ну так это ж Самара. Уж не Достоевский ли это был?

---------- Добавлено ----------

Если пациент находится одновременно в двух местах - Максим, напомните, пожалуйста, какой это диагноз? Просто на делирий это уже списать не удасться.
    Да уж. Сомнений все больше и больше
    Последний раз редактировалось Observer ); 14.07.2026 в 11:16. Причина: Ошибки

12. 2 пользователей сказали cпасибо Observer ) за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Alaverdy Посмотреть сообщение
    В нашем пропащем рейсе на РР М-Пермь-Березники-М с 25 июня по 9 июля 2026 г., разумеется, не обошлось без бортовок - а как же?! Нет, не на нашем борту - Боже упаси! На обратном пути в Москву РР стояла ранним утром (около 6 утра) вторым бортом то ли к "В.Маяковскому", то ли к любителю пошуметь "П.Миронову" (я не разглядела спросонок) В Нижнем Новгороде. У нас все спали (завтрак 1-й смены начинался только в 9 часов). И вдруг в мое распахнутое окно (оно не закрывалось по умолчанию) на средней палубе хлынули дикие вопли в микрофоны и низкочастотные риффы какого-то шабаша. Я подскочила, как ужаленная, спросонок решив, что нас взорвали. Другие испуганные наши туристы с ужасом на сонных физиономиях высовывались в окна своих кают. А на средней палубе бушующего соседнего теплохода набирала обороты бортовка, обращенная не к набережной покидаемого города, как положено, а зачем-то к нам, спящим!

Две толстущие фронтменши с микрофонами и в униформе теплохода голосили почем зря какие-то речевки. За ними длинной шеренгой по всей палубе прыгали и кривлялись под буханье усилков, полагая, что исполняют флэшмоб, туристические тетки (дядек на этой вакханалии почему-то не было). И конца маразму не предполагалось. Я высунулась в окно и показала невменяемым фронтменшам неприличный жест. Они на мгновение опешили, опустив свои микрофоны, но тетки за ними продолжали скакать и махать руками, как ветряные мельницы, и фронтменши вскоре очнулись и завопили еще старательнее.
    Слава Богу, в рубке их корабля раздались хриплые команды в рупор; наша РР попятилась, выпуская эту разудалую компашку, и вскоре они под собственные вопли растворились в утреннем тумане.
    А наши новенькие туристы, никогда не видевшие бортовок, потом спрашивали на завтраке: а что это было такое?
    Какое по сути гнустное и гадкое описание. Даже если не любишь бортовик на своем или на соседнем тх- перейди на другую сторону...
    Верно написал Максим, что это невозможно увидеть из данной каюты .
    Лично я к ним равнодушна, есть или нет, но пару раз на Некрасове это действо захватывало и меня)))
    По поводу 6 утра- сомневаюсь, что спали все на РР, и не спали на неизвестном тх.
    Но это мелочи. Главное- как все описано, с каким отвращением ко всему.... Обычно таким людям, как афтор, говорят- тогда езжайте на такси)

14. 7 пользователей сказали cпасибо Observer ) за это полезное сообщение:

Observer ), Вы прям не пожалели эпитетов. И гнусное описание, и гадкое... А между тем Alaverdy всего лишь выразила свое мнение. Да, ярко и образно. Так же, как и Вы свое отношение к ее мнению. А я с ней согласна. Бортовки - зло.
    Я, может быть, не в курсе, но такое впечатление, что Alaverdy когда-то потопталась по любимым мозолям многим форумчанам.
    Иначе почему каждый ее пост вызывает такую волну негатива? Пишет-то она грамотно и даже талантливо. Да, своеобразно. Ну так все мы разные...

16. 6 пользователей сказали cпасибо iniana за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от iniana Посмотреть сообщение
    Observer ), Вы прям не пожалели эпитетов. И гнусное описание, и гадкое... А между тем Alaverdy всего лишь выразила свое мнение. Да, ярко и образно. Так же, как и Вы свое отношение к ее мнению. А я с ней согласна. Бортовки - зло.
    Я, может быть, не в курсе, но такое впечатление, что Alaverdy когда-то потопталась по любимым мозолям многим форумчанам.
    Иначе почему каждый ее пост вызывает такую волну негатива? Пишет-то она грамотно и даже талантливо. Да, своеобразно. Ну так все мы разные...
    Да все потому, что вот Вы написали - "бортовки- зло", или кто то пишет-" Я ненавижу бортовки " Это мнение, все ок, согласна. А тот пост был полон презрения ко всему, и уж эпитеты там похлеще моих.

18. 4 пользователей сказали cпасибо Observer ) за это полезное сообщение:

А я к бортовкам отношусь спокойно. То есть так: есть они, нет их - мне все равно.
    Наверное, это потому, что я хожу на теплоходах, где бортовок... НЕТ

На моей памяти бортовка была на теплоходе "Георгий Жуков" в 2016 году. Мы уходили из Костромы и "бортовались".
    И я даже приняла в этой бортовке участие, потому что в тот момент лично для меня все сложилось: определенное настроение после прогулки по нежно любимой мной Костроме, чудесная погода, недавно с" еденная порция пломбира и, конечно, зажигательная композиция В. Сюткина "Любите девушки простых романтиков, отважных лётчиков и моряков", которая не смогла удержать меня на месте. Я и ещё довольно много туристов лихо отплясывали под эту песню, и это было действительно весело, задорно и ярко.

Наверное, тогда просто был такой настрой и меня " торкнуло".

Хотя я не сторонница мероприятий, но когда "торкает" - все бывает...
    Вот, помню, в 2013 году на борту "Нижнего Новгорода" на некоем мероприятии, в котором я не участвовала, а была просто зрителем, меня тоже "торкнуло"... и я исполнила танец " Ламбада" (это парный танец, но справилась без партнера!), да так зажгла, что зрители рыдали от смеха, а те, кто послабее, подали на стол.
    Не верите?
    А зря! Наша форумчанка Светлана А. - свидетель

Так что главное для участия в бортовках и разных мероприятиях - чтобы "торкнуло"!
    Куда б меня судьба ни заносила,
    Я возвращаюсь к волжским берегам...
    (А. Дементьев)

20. 8 пользователей сказали cпасибо Бегущая по волнам за это полезное сообщение:

Ваши права