Тема: "Родная Русь" (экс "Екатерина Великая", "Проф. Лукачёв", "Клемент Готвальд"). Теплоход проекта 26-37

Страница 58 из 58 ПерваяПервая ... 848565758
Показано с 571 по 578 из 578

А давайте ...закончим здесь наши обсуждения
    Идет четкая подпитка эго и разводка на с..ч
    И это может быть бесконечно.
    (на Навимбе есть пример- кому скучно может зайти в номерные и ...у всех свое отношение)

2. 5 пользователей сказали cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

Нашел вот архив расписания первой части круиза, описываемого сабжем. Там и заявлено 2 ходовых дня, от Нижнего Новгорода до Перми.

https://volga-flot.ru/cruises/22943/...cwd37332752865

Так что, согласно расписания, никаких отмен стоянок не должно было быть. Для предстоящего круиза в Астрахань, например стоянка в Казани - 3 часа. У РР большинство стоянок достаточно короткие. Т.е. расписание аффтор не смотрел, а критикует...

4. 4 пользователей сказали cпасибо Crazy_hamster за это полезное сообщение:

Марина, это все понятно.
    Но раз уж завязалась беседа, отвечу здесь.

Цитата Сообщение от Crazy_hamster Посмотреть сообщение
    Нашел вот архив расписания первой части круиза, описываемого сабжем. Там и заявлено 2 ходовых дня, от Нижнего Новгорода до Перми.

https://volga-flot.ru/cruises/22943/...cwd37332752865

Так что, согласно расписания, никаких отмен стоянок не должно было быть. Для предстоящего круиза в Астрахань, например стоянка в Казани - 3 часа. У РР большинство стоянок достаточно короткие. Т.е. расписание аффтор не смотрел, а критикует...
    Посмотрел. Да. Расписание было известно заранее. Надо было тщательно его изучить перед покупкой круиза. Теоретически оно могло конечно поменяиься после покупки. Ну можно было бы отказаться от покупки на каком-то этапе.
    В принципе.
    Ради объективности. 2 дня (не 3, как было заявлено с отзыве выше) в пути на участке от Нижнего до Перми - это явный перебор. Тут надо понять причину. Возможно заранее отменили Сарапул, из-за предполагаемой его неготовности?
    Во всяком случае, в нашем круизе на РР Москва-Березеники-Москва окого 8 лет назад ничего подобного не было

Есть у меня еще одно предположение. У РВ давно в расписании главное внимание оконечным пунктам. Соловка, Архангельск, плюс Кижи и Петрозаводск (они же резерв на случай регулярной непогоды на Белом море). ВБК и Волгу РВ проходит, как правило, экспрессом. Это сделано в том числе для удешевления Соловецких круизов. Как я понимаю.
    Сейчас РР переделывают, типа а-ля РВ.
    Возможно, и с расписанием решили поэкспериментировать. Все внимание оконечникам. Перми и Березникам. А Кама и часть Волги в этом туре получается экспрессом... Вспомните название судоходной компании. )
    Так что вывод очевиден. Надо тщательнее изучать программу круиза до его покупки, а не после его окончания. )
    Зато увидел в программе этого круиза Плес. В последнее время это нечастая стоянка для эконом-теплоходов.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

6. 5 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Расписание было известно заранее. Надо было тщательно его изучить перед покупкой круиза. Теоретически оно могло конечно поменяиься после покупки. Ну можно было бы отказаться от покупки на каком-то этапе.

Ради объективности. 2 дня (не 3, как было заявлено с отзыве выше) в пути на участке от Нижнего до Перми - это явный перебор. Тут надо понять причину. Возможно заранее отменили Сарапул, из-за предполагаемой его неготовности?

Есть у меня еще одно предположение. У РВ давно в расписании главное внимание оконечным пунктам. Соловка, Архангельск, плюс Кижи и Петрозаводск (они же резерв на случай регулярной непогоды на Белом море). ВБК и Волгу РВ проходит, как правило, экспрессом. Это сделано в том числе для удешевления Соловецких круизов. Как я понимаю.
    Сейчас РР переделывают, типа а-ля РВ.
    Возможно, и с расписанием решили поэкспериментировать. Все внимание оконечникам. Перми и Березникам. А Кама и часть Волги в этом туре получается экспрессом... Вспомните название судоходной компании. )
    Так что вывод очевиден. Надо тщательнее изучать программу круиза до его покупки, а не после его окончания. )
    Зато увидел в программе этого круиза Плес. В последнее время это нечастая стоянка для эконом-теплоходов.
    Максим, вы, вроде, собрались на РР на днях? Спросите лично у Дмитрия, сколько и куда мы плыли без остановок (рейс с 25 июня по 9 июля М-Пермь-Березники-М). Последняя наша стоянка перед "сценическим плаванием" была совсем уже вечером (все музеи закрыты) в Плесе (вторая за день после Костромы). Рано утром т\х на 40 мин. притормозил в Галанино (названном в программе Городцом), чтобы выпустить туристов, уезжавших через Семенов в Нижний. После обеда в Нижнем мы их забрали (с борта никто не выходил; техническая стоянка на полчаса для посадки прибывших из Семенова туристов) и уже без остановок двинулись на Пермь.
    По дням:
    28.06 - Галанино-Нижний (рано утром, без высадки основной массы туристов на берег)
    29.06 - День на воде
    30.06 - День на воде
    1.07 - День на воде
    2.07 (позднее утро) - Пермь (наконец-то!)

Я лично ничего не имею против сценического плавания, но, так как с анимацией на борту не ах, да и на солярии не посидишь - задыхались от солярки, туристы явно скучали и допекали Дмитрия.

Т.к. я покупала путевку на РР за три дня до поездки (сломался мой "М.Литвинов", на котором я должна была плыть в Пермь 1 июля), ничего перекроить уже было невозможно (и тем более отказаться). Кстати, тот же рейс на 2027 г. заявлен в полном объеме, без сценического плавания. Мало того, на этот же маршрут я ходила с РР в июне 2023 г. - программа была выполнена полностью, ходовой день у нас был один - после Елабуги.
    Меня заинтересовало ваше предположение, что, возможно, Экспресс-тур решил поэкспериментировать (зачем-то) с расписанием. Многие туристы, впервые попавшие на РР, заявили Дмитрию, что больше на этот борт ни ногой. Среди них - давние друзья Русича.
    Кстати, в конце круиза ни о каких анкетах о качестве рейса и обслуживания, ни тем более о чаевых персоналу никто из руководства даже не заикался.
    С корабля - на бал!

8. 2 пользователей сказали cпасибо Alaverdy за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Маринару Посмотреть сообщение
    В общем я так и н поняла
    - Зачем этот отзыв написан в теме теплоходов, а не в отзывах ?
    - Без конспирологии всякой - сравнений с Мишаней тут не первый раз уже - чисто по стилю. Встретиться уже предлагали при критики форумского как то
    Хотя мне кажется, что Мишаня как то постарел и малость злобу свою скомпенсировал.
    Это не отзыв, а реплика. Я ведь ничего не упомянула ни об экскурсиях, ни об анимации, ни о ресторане, ни об экипаже. Просто меня (как и других туристов) даже не удивило, а прямо-таки изумило скоропостижное преображение РР в минусовую сторону за какие-то год-полтора. Когда я спросила Дмитрия, почему он вдруг покинул более благополучную РВ и перешел сюда, он ответил, что на РР грядут масштабные перемены, и нужен мужчина-управленец.

Краткую реплику я опубликовала и о "М.Литвинове" в 2023 г. - тоже в разделе о теплоходах, чтобы новички-читатели легко нашли инфу о нужном им теплоходе. Я сама так же нашла в свое время отзыв о, кажется, "Г.Жукове" в разделе о теплоходах. А в отзывах и репортажах все быстро теряется.

Насчет моей якобы критики какого-то форумского круиза - этого не было и не могло быть. Я на форумские не хожу, следовательно, и не выступаю.

А насчет "постаревшего Мишани" - мы все не молодеем. С Мишаней не знакома (я на форуме с конца 2022 г.), но прям заинтриговали!
    С корабля - на бал!

10. 1 пользователь сказал cпасибо Alaverdy за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Alaverdy Посмотреть сообщение
    Просто меня (как и других туристов) даже не удивило, а прямо-таки изумило скоропостижное преображение РР в минусовую сторону за какие-то год-полтора...
    А уж как она ухудшилась за 10 лет...
    Исчезли:
    - живые бортовки с исполнением песен (мини-концерт за 15 мин до отправления);
    - ларек с полезными туристическими принадлежностями на ГП;
    - детская комната;
    - ковролин на палубах;
    - нормальная лестница в носовом пролете;
    - верхний ресторан.

Из хорошего: отремонтировали часть кают, ресепшн и улучшили нижний ресторан.
    26.09.26 Леонид Красин . Прогулка в Хвойный Бор.

12. 3 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    А уж как она ухудшилась за 10 лет...
    Исчезли:
    - живые бортовки с исполнением песен (мини-концерт за 15 мин до отправления);
    Вычёркиваем. Это улучшение. Заметное улучшение.

14. 5 пользователей сказали cпасибо Тужур за это полезное сообщение:

Сисой, про ресторан и Лестницу в кормовом пролëте согласен на 200%
    Мой папа еë преодолел туда только с помощью Эдуарда и ребят, а в Москве, старший помощник капитана троих ребят выделил
    А на 302 папа мой сам с главой палубе заскочил на СП, в ресторан ходит сам, а Ресторан Руси Родной ему был недоступен
    Пушкин А.С. МТФ 12.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к.329
    ОБГ Созвездие 17.07.2027 Москва-Плëс-Москва к.333

16. 1 пользователь сказал cпасибо пан Станслав за это полезное сообщение: