Тема: "Родная Русь" (экс "Екатерина Великая", "Проф. Лукачёв", "Клемент Готвальд"). Теплоход проекта 26-37

Страница 52 из 58 ПерваяПервая ... 2425051525354 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 511 по 520 из 572

Цитата Сообщение от Alaverdy Посмотреть сообщение
    Не могли, т.к. круиз был перекроен "в процессе". Деньги за несостоявшиеся экскурсии и пропущенные города возвращались.
    Тогда понятно. А по какой причине перекроен?

2. 2 пользователей сказали cпасибо Трувор за это полезное сообщение:

Сисой, Раскажи о фичах реновированной каюты, шикарные кровати, светильники с USB зарядкой
    Про отличный душевой уголок, ТВ плоский на стене,
    Пушкин А.С. МТФ 12.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к.329
    ОБГ Созвездие 17.07.2027 Москва-Плëс-Москва к.333

Alaverdy, Вас жестоко обманули в офисе.
    В по-настоящему реновированной каюте нет кинескопного ТВ, новая сантехника и новая мебель.
    Такие каюты есть только на шлюпочной и в носу средней, там, где белый коридор и светлые двери.
    Я ходил в мае в такой, там все работало безупречно. ТВ был плоский 24". Но не смарт.
    Единственный замеченный недостаток - отсутствие крючков (вешалок) на стене.
    У Вас, судя по описанию, старая каюта. Я в такой тоже страдал.
    Последний раз редактировалось Сисой; 10.07.2026 в 19:50.
    26.09.26 Леонид Красин . Прогулка в Хвойный Бор.

5. 2 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Alaverdy, а какой номер каюты?
    Однушка? или 2-ка
    Напишите подробнее - что перекроили и убрали
    Интересно... или в отзывах
    Дима вроде нормальный, контактный , вопросы решает
    В Русиче один из хороших ДК на сегодня

7. 3 пользователей сказали cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    Мне не жалко. Кают без с/у на круизных теплоходах быть не должно.
    Единственное исключение - если весь теплоход раритетный. Каким был Адмирал Кузнецов или какими остаются Чкалов и Матросов.
    Это твое мнение.
    Да, ну?
    А я думаю почти наоборот. На круизных теплоходвх не должно быть кают, из су которых воняет. )
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

9. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Если каюта это стандартный пенал 3хдека, су нормальных размеров в нее не влезит. Или площадь самой каюты станет недопустимо мала.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 11.07.2026 в 17:11.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

11. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Благодарю всех участников дискуссии, т.к. эту волну я подняла не только от собственной обиды (не люблю, когда меня обманывают, хотя я - почти постоянный клиент "Русича"), но и по просьбе своих спутников по круизу на "РР" М-Пермь-Березники-М, с которыми мы очень сдружились за 15 полных дней на борту.

Вот таким предполагался круиз (таким он заявлен и уже продается и на 2027 г.):

Москва - Углич - Мышкин - Кострома - Плес - Городец - Нижний Новгород - Чебоксары - Елабуга - Сарапул - Пермь - Березники - Пермь - Чайковский - Казань - Козьмодемьянск - Макарьево - Нижний Новгород - Тутаев - Москва

При этом в Костроме, Плесе, Нижнем (на обратном пути), Казани, Козьмодемьянске и Тутаеве т\х стоял по 2,5-3 часа. Мы интересовались у ДК - почему? Ответ был нетривиальным: слишком дорогие стоянки подолгу на причалах крупных городов. Стояли в крупных городах или рано утром, или совсем вечером, когда музеи закрыты. При этом Чебоксары, Елабугу и Сарапул т\х проследовал без остановок (плыли целых три дня подряд!), а в Городце и Нижнем (на пути "туда") остановились на 40 минут выпустить и забрать пассажиров. (В Городце предложили экспресс-экскурсию Городец-Нижний, а также автобусом в Семенов с прибытием на автобусе в Нижний).

При этом т\х был исправен (мы вначале думали, что он сломался и не в состоянии причаливать-отчаливать). К экипажу никаких претензий нет.

Чадит посудина сия по-прежнему: наверху народ задыхался от чада соляркой. Особенно чувствовалось в пасмурные дни, во время концертов и состязаний по пинг-понгу в зрительном зале, а также во время загорания на солярии на лежаках. Сажа летала клубками, а матросики ее старательно гоняли пылесосом и вениками. Но это был неравный бой со стихией.

Насчет кают: некоторых туристов менеджеры почему-то в последний момент начали переселять. Меня, например, переселили из 1-местной каюты в 2-местную ("комфорт улучшенный"), в середине средней палубы, №219. При том, что т\х был наполовину пустой. Цена вопроса 179.200. Плюс порядка 50 тыс. стоимость выбранных мной экскурсий. За эти деньги я могла бы прокатиться и на пароходе от МТФ или Водохода. Причем все интересные мне экскурсии (в т.ч. в Перми и Березниках) были отменены уже на борту. Деньги обещали вернуть.
    А в каюте при ежедневных многоразовых визитах бессловесного водопроводчика (в результате я на третий день перекрыла воду вообще) еще и холодильник работал, как морозильный ларь (и я им, естественно, не могла пользоваться), да еще и трясся он, как паралитик, и гудел, как насосная станция. Выключила и холодильник. Отчетливо слышала, как охают на своих продавленных кроватях в каюте через стенку мои престарелые соседи. На свой вздыбленный матрас на старенькой скрипучей кровати пришлось подстилать два слоя пледов, чтобы сократить ямы. Спрашивается - в чем же тут прослеживается "Комфорт улучшенный", как указано в моей путевке? (На этой же палубе имеются еще каюты класса "Комфорт" и "Комфорт увеличенной площади"). Мы все "развлекались" визитами друг к другу, чтобы сравнить условия проживания.

По отзывам других наших путешественников, из года в год ходивших только на "РР", с т\х и компанией в целом что-то происходит нехорошее. К ДК Стефаниди, которого я знаю несколько лет, у меня лично претензий нет, хотя народ его доставал почем зря, но он умеет держать удар.

А я четко знаю: если "Русич" и дальше продолжит обувать своих клиентов, дело закончится, как у другой скандально известной конторы - Волга Лайн.

Последний раз редактировалось Alaverdy; 11.07.2026 в 12:13.
    С корабля - на бал!

13. 7 пользователей сказали cпасибо Alaverdy за это полезное сообщение:

Alaverdy, при всëм желании, ну нельзя сравнивать Русич и Волго_Лайн
    Ходил с последней в 2018 году М-Казань-М, а на Руси Родной в Горицы в этом году, и прошлом году в 218 каюте, прямо напротив вашей 219 каюты
    Но из-за ресторана мы с папой до реновации кают на ГП не пойду с ними, возможно, на РВ переключимся
    Пушкин А.С. МТФ 12.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к.329
    ОБГ Созвездие 17.07.2027 Москва-Плëс-Москва к.333

Цитата Сообщение от Alaverdy Посмотреть сообщение
    Цена вопроса 179.200. Плюс порядка 50 тыс. стоимость выбранных мной экскурсий. За эти деньги я могла бы прокатиться и на пароходе от МТФ или Водохода.
    Круиз на Кронштадте в мае-июне этого года.. 350 на двоих. +70тыс. на экскурсии и бар. Так же на двоих. И это 18 дней. В делюксе на главной. Отличные кровати, санузел большой и удобный. И холодильник.. тихий

Однако, Русич, "слишком много кушать". Понимаю, что на одного круиз всегда дороже. Но все равно, ценник сопоставимый с хорошим уровнем Водохода...

У нас тоже отменялись экскурсии. Лично у нас - две. Но я смотрю, у Русича ценник не ниже Водохода оказался.

16. 3 пользователей сказали cпасибо kobra за это полезное сообщение:

Alaverdy, из Вашего сообщения не понятно ничего про изменения маршрута и времени стоянок. Было-стало? Никогда не видела пропуск стоянок без причин
    Если Вы купили каюту, то зачем согласились поменять при посадке? Купленная каюта была занята?

18. 4 пользователей сказали cпасибо ЕлАн за это полезное сообщение: