Сисой, Раскажи о фичах реновированной каюты, шикарные кровати, светильники с USB зарядкой
Про отличный душевой уголок, ТВ плоский на стене,
Пушкин А.С. МТФ 12.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к.329
ОБГ Созвездие 17.07.2027 Москва-Плëс-Москва к.333
Alaverdy, Вас жестоко обманули в офисе.
В по-настоящему реновированной каюте нет кинескопного ТВ, новая сантехника и новая мебель.
Такие каюты есть только на шлюпочной и в носу средней, там, где белый коридор и светлые двери.
Я ходил в мае в такой, там все работало безупречно. ТВ был плоский 24". Но не смарт.
Единственный замеченный недостаток - отсутствие крючков (вешалок) на стене.
У Вас, судя по описанию, старая каюта. Я в такой тоже страдал.
Последний раз редактировалось Сисой; 10.07.2026 в 19:50.
26.09.26 Леонид Красин . Прогулка в Хвойный Бор.
Alaverdy, а какой номер каюты?
Однушка? или 2-ка
Напишите подробнее - что перекроили и убрали
Интересно... или в отзывах
Дима вроде нормальный, контактный , вопросы решает
В Русиче один из хороших ДК на сегодня
Если каюта это стандартный пенал 3хдека, су нормальных размеров в нее не влезит. Или площадь самой каюты станет недопустимо мала.
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 11.07.2026 в 17:11.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Благодарю всех участников дискуссии, т.к. эту волну я подняла не только от собственной обиды (не люблю, когда меня обманывают, хотя я - почти постоянный клиент "Русича"), но и по просьбе своих спутников по круизу на "РР" М-Пермь-Березники-М, с которыми мы очень сдружились за 15 полных дней на борту.
Вот таким предполагался круиз (таким он заявлен и уже продается и на 2027 г.):
Москва - Углич - Мышкин - Кострома - Плес - Городец - Нижний Новгород - Чебоксары - Елабуга - Сарапул - Пермь - Березники - Пермь - Чайковский - Казань - Козьмодемьянск - Макарьево - Нижний Новгород - Тутаев - Москва
При этом в Костроме, Плесе, Нижнем (на обратном пути), Казани, Козьмодемьянске и Тутаеве т\х стоял по 2,5-3 часа. Мы интересовались у ДК - почему? Ответ был нетривиальным: слишком дорогие стоянки подолгу на причалах крупных городов. Стояли в крупных городах или рано утром, или совсем вечером, когда музеи закрыты. При этом Чебоксары, Елабугу и Сарапул т\х проследовал без остановок (плыли целых три дня подряд!), а в Городце и Нижнем (на пути "туда") остановились на 40 минут выпустить и забрать пассажиров. (В Городце предложили экспресс-экскурсию Городец-Нижний, а также автобусом в Семенов с прибытием на автобусе в Нижний).
При этом т\х был исправен (мы вначале думали, что он сломался и не в состоянии причаливать-отчаливать). К экипажу никаких претензий нет.
Чадит посудина сия по-прежнему: наверху народ задыхался от чада соляркой. Особенно чувствовалось в пасмурные дни, во время концертов и состязаний по пинг-понгу в зрительном зале, а также во время загорания на солярии на лежаках. Сажа летала клубками, а матросики ее старательно гоняли пылесосом и вениками. Но это был неравный бой со стихией.
Насчет кают: некоторых туристов менеджеры почему-то в последний момент начали переселять. Меня, например, переселили из 1-местной каюты в 2-местную ("комфорт улучшенный"), в середине средней палубы, №219. При том, что т\х был наполовину пустой. Цена вопроса 179.200. Плюс порядка 50 тыс. стоимость выбранных мной экскурсий. За эти деньги я могла бы прокатиться и на пароходе от МТФ или Водохода. Причем все интересные мне экскурсии (в т.ч. в Перми и Березниках) были отменены уже на борту. Деньги обещали вернуть.
А в каюте при ежедневных многоразовых визитах бессловесного водопроводчика (в результате я на третий день перекрыла воду вообще) еще и холодильник работал, как морозильный ларь (и я им, естественно, не могла пользоваться), да еще и трясся он, как паралитик, и гудел, как насосная станция. Выключила и холодильник. Отчетливо слышала, как охают на своих продавленных кроватях в каюте через стенку мои престарелые соседи. На свой вздыбленный матрас на старенькой скрипучей кровати пришлось подстилать два слоя пледов, чтобы сократить ямы. Спрашивается - в чем же тут прослеживается "Комфорт улучшенный", как указано в моей путевке?(На этой же палубе имеются еще каюты класса "Комфорт" и "Комфорт увеличенной площади"). Мы все "развлекались" визитами друг к другу, чтобы сравнить условия проживания.
По отзывам других наших путешественников, из года в год ходивших только на "РР", с т\х и компанией в целом что-то происходит нехорошее. К ДК Стефаниди, которого я знаю несколько лет, у меня лично претензий нет, хотя народ его доставал почем зря, но он умеет держать удар.
А я четко знаю: если "Русич" и дальше продолжит обувать своих клиентов, дело закончится, как у другой скандально известной конторы - Волга Лайн.
Последний раз редактировалось Alaverdy; 11.07.2026 в 12:13.
С корабля - на бал!
Alaverdy, при всëм желании, ну нельзя сравнивать Русич и Волго_Лайн
Ходил с последней в 2018 году М-Казань-М, а на Руси Родной в Горицы в этом году, и прошлом году в 218 каюте, прямо напротив вашей 219 каюты
Но из-за ресторана мы с папой до реновации кают на ГП не пойду с ними, возможно, на РВ переключимся
Пушкин А.С. МТФ 12.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к.329
ОБГ Созвездие 17.07.2027 Москва-Плëс-Москва к.333
Круиз на Кронштадте в мае-июне этого года.. 350 на двоих. +70тыс. на экскурсии и бар. Так же на двоих. И это 18 дней. В делюксе на главной. Отличные кровати, санузел большой и удобный. И холодильник.. тихий
Однако, Русич, "слишком много кушать". Понимаю, что на одного круиз всегда дороже. Но все равно, ценник сопоставимый с хорошим уровнем Водохода...
У нас тоже отменялись экскурсии. Лично у нас - две. Но я смотрю, у Русича ценник не ниже Водохода оказался.![]()
Alaverdy, из Вашего сообщения не понятно ничего про изменения маршрута и времени стоянок. Было-стало? Никогда не видела пропуск стоянок без причин
Если Вы купили каюту, то зачем согласились поменять при посадке? Купленная каюта была занята?