Тема: Как держать вес без физической нагрузки?...

Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 41

Ещё никотин хорошо на это влияет. У меня вес всегда был +- 80кг (рост 178), когда бросил курить, он поднялся до 100кг. После того как вернулся к этой привычке, килограммы резко упали, в данный момент 72 - 75 кг, сколько бы я не ел, вес не прибавляется.
    "во время войны нельзя говорить плохо о своих, НИКОГДА" ©

2. 4 пользователей сказали cпасибо Андрей1974 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Андрей1974 Посмотреть сообщение
    Ещё никотин хорошо на это влияет. У меня вес всегда был +- 80кг (рост 178), когда бросил курить, он поднялся до 100кг. После того как вернулся к этой привычке, килограммы резко упали, в данный момент 72 - 75 кг, сколько бы я не ел, вес не прибавляется.
    Тут сразу задумался о вреде и пользе курения. )
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

4. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Эх... я до 40 лет жила в 52 кг. А сейчас живу в 52 размере. Цифра та же
    Буду ли прикладывать какие-либо усилия, чтобы похудеть? Не-а...
    Во-первых, лениво.
    Во-вторых, я слишком люблю вкусно поесть, а в жизни осталось не так уж много удовольствий, чтобы от них отказываться.
    В-третьих, потеря веса в первую очередь сказывается отнюдь не на животе и бедрах, как хотелось бы, а на лице и груди. Похудела - постарела. Оно мне надо?

6. 8 пользователей сказали cпасибо iniana за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от iniana Посмотреть сообщение
    в жизни осталось не так уж много удовольствий
    Скажем честно: одно. Пожрать. Раньше ещё выпить можно было. А ещё пораньше...
    И это пройдёт...

8. 4 пользователей сказали cпасибо krokodil за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сельдь Иваси Посмотреть сообщение
    ... если у вас нет проблем с ЖКТ, диабета, то можно делать так-
    До 16.00 есть все, что угодно, хоть слона, а после 16.00 - НИЧЕГО!!!
    Типа, интервальное голодание. До 16.00 едим все, что угодно, а с 16.01- рот на замок.
    Очень помогает!!!
    И результат не замедлит проявиться через пару недель, и то и раньше...
    Зачем же так издеваться над организмом? Подсаживать желчный пузырь и другие органы. Тем более уже в энном возрасте?
    Я интересовалась вопросами интервального голодания, потому что с моим коллегой много лет назад мы смогли не просто сбросить мешающий вес, но и удерживать хороший результат постоянно (без особых физических нагрузок).
    Вот что говорят медики.

Существует несколько классических схем интервального питания, и все они основаны на принципе "еда в определенном окне времени, отказ от еды в остальное". Однако различия заключаются в продолжительности этих окон. Самая простая и щадящая схема – это 12/12. Здесь вы получаете равные интервалы на прием пищи и на отдых пищеварительной системы. Например, вы завтракаете в 8 утра и ужинаете до 8 вечера. Это не потребует кардинального изменения режимов и подойдёт тем, кто только начинает путь к переменам.

Более популярная у уже адаптированных практиков – схема 16/8. В этом формате допустимо потребление пищи в течение 8 часов, а затем следует 16-часовой перерыв. Например, вы обедаете около полудня и ужинаете к восьми вечера. Утро начинается без еды — только вода, чай или кофе без сахара и молока. Такой подход помогает ускорить метаболизм, снизить уровень сахара в крови и привести к оздоровлению.

Также существует множество других схем: 14/10, 18/6, "воинская диета" (есть один раз в день) и даже 5:2, где пять дней вы питаетесь как обычно, а в два непоследовательных дня существенно снижаете калорийность. Некоторые предпочитают чередование длительных и коротких голоданий, ищут индивидуальные ритмы — вот здесь и важна гибкость. Тем не менее, как показывает опыт, для начинающих подойдет легкая схема, чтобы организм адаптировался без стресса.

Выбор схемы должен учитывать и индивидуальные особенности — уровень активности, гормональный статус, работу пищеварительной системы. Например, тем, у кого есть склонность к резкому снижению сахара в крови, стоит быть более осторожным и, возможно, согласовать новый режим с врачом.

Также немаловажно подумать о вашем личном графике. Если работа у вас рано утром, возможно, «окно питания» стоит открывать чуть раньше – например, с 9 утра до 17.00. Если вы "сова" и поздно ложитесь спать, лучше перенести все калории на вторую половину дня. Такой подход гибок — именно это делает интервальное питание комфортной альтернативой строгим диетам.

А от меня добрый совет: заведите собаку! Простую "дворянку" из приюта, неприхотливую, верную, благодарную за малейшее добро. Она будет вас выгуливать раза 2-3 ежедневно, поднимать рухнувшее настроение - сами не заметите, как втянитесь в более-менее подвижный образ жизни. И соседи-собачники станут хорошей компанией (может, и в вопросе похудения).
    С корабля - на бал!

10. 2 пользователей сказали cпасибо Alaverdy за это полезное сообщение:

Как шутил мой ортодонт - "лечу от ожирения, дорого " ))))
    А уж после общения с ЧЛХ, вопрос лишнего веса отпадает сам собой..

12. 3 пользователей сказали cпасибо Yulia за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от krokodil Посмотреть сообщение
    А ещё пораньше...
    Любительская колбаса по 3-40 за кило была. Но по талонам.

14. 1 пользователь сказал cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    Любительская колбаса по 3-40 за кило была. Но по талонам.
    Мне Вас искренне жаль. Самое счастливое время Вы уже не застали. Впрочем, даже эта колбаса была из мяса, а не как нынешняя - из г...
    И это пройдёт...

16. 2 пользователей сказали cпасибо krokodil за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от krokodil Посмотреть сообщение
    Самое счастливое время Вы уже не застали
    Ну не шмогла я, не шмогла

А от меня добрый совет: заведите собаку! Простую "дворянку" из приюта, неприхотливую, верную, благодарную за малейшее добро. Она будет вас выгуливать раза 2-3 ежедневно, поднимать рухнувшее настроение - сами не заметите, как втянитесь в более-менее подвижный образ жизни. И соседи-собачники станут хорошей компанией (может, и в вопросе похудения).
    Собака в большинстве жизненных ситуаций противоречит идее речных круизов. Это тогда всегда одному ходить надо, а собаку с семьёй оставлять. С кошкой хоть в КВД сходить можно.
    26.09.26 Леонид Красин . Прогулка в Хвойный Бор.

19. 1 пользователь сказал cпасибо Сисой за это полезное сообщение: