ЛЮМакс, рухнул он в прошлом году, это тот самый мост что ты описал, бывший автомобильный, но ходили только пешком
ЛЮМакс, рухнул он в прошлом году, это тот самый мост что ты описал, бывший автомобильный, но ходили только пешком
Пушкин А.С. МТФ 12.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 239
ОБГ Созвездие 17.07.2027 Москва-Плëс-Москва к. 333
Здравствуйте! У меня круиз на "Мамине-Сибиряке" 26 июля. Замена меня абсолютно не устраивает - в Карелии мы были не так давно, и нам был важен именно Великий Новгород и Старая Русса. Собственно, взяли круиз только потому что это по ряду причин проще, чем из Москвы добираться в Новгород и там перемещаться с пожилым человеком. Плюс у нас были планы в Питере. Складывалось все идеально, а вот на тебе.
В итоге решили отменить круиз и ехать поездом в Новгород и т.д. И я не понимаю, почему в такой ситуации я должна платить штраф в 15% при отмене тура. А если бы у меня через неделю был тур, я бы 60% потеряла? Прислала Инфофлоту претензию (как они рекомендовали), в ответ юридический отдел "просит оформить претензию надлежащим образом, указав в шапке от кого и кому она адресована, а именно генеральному директору "Большой маяк, ООО". Это прекрасно, только никакому маяку я ничего не платила, а в платежке четко указан "Инфофлот". И мне кажется, что "Большой маяк" по этой причине точно положит мою претензию под сукно.
Дорогие знатоки круизов, подскажите, как мне поступить? Может быть, кто-то из вас сталкивался с похожей ситуацией? Поставить в шапке Инфофлот и ждать, что они как-то отреагируют? Отправлять на имя гендиректора "Большого маяка"? Через неделю штраф при отмене вырастет до 30%. Документы из личного кабинета на сайте Инфофлота исчезли, на руках у меня только платежка...
Инфофлот это Агент, владелец кому вы деньги отдали это Волга Волга судовладелец МС, юр лицо ООО Маяк
Они должны вернуть 100% без штрафа, мост рухнул в прошлом году, это не форс мажор как при разрушении плотины шлюза на ББК
Компания не могла не осознавать, что запрет на движение по реке Волхв, может и не быть снят,
Обратитесь за консультацией к грамотному юристу
Инфофлот получил небольшой% агента и всë, а деньги они перевели ОАО Большой маяк (Волга Wolga)
---------- Добавлено ----------
МосКруиз, вы правы на 100% хорошая претензия с Юристом, это шанс на 100% возврат
Там всë укажут, и пожилые люди, и желание посетить именно это место,
Спасибо, надеюсь, что сработает. Я тоже прочитала про мост, что все это давно было известно, и меня поэтому история со штрафами особенно возмутила. Для себя сделала выводы, что круизы нужно хотя бы напрямую у теплоходной компании бронировать - чтобы адресаты точно не перекидывали претензию друг другу, и как-то контролировать процесс.
Обязательно пишите претензию. Ответчик будет туроператор - ООО "Большой маяк" т.е. компания WolgaВолга (торговый бренд). В соответчики прописывайте ООО "Инфофлот" или как у вас там в договоре. Если сами раньше не сталкивались с претензионной деятельностью, то лучше найти юриста с опытом судебной практики данного направления.
В инете много можно найти подобных документов, но самостоятельно адаптировать их под свой случай без опыта сложно.
Мои круизы-2026: 1."Саратов-Волгоград-Саратов" 18-21.04.2026г. (открытие "Навигации-2026"), ТХ "Александр Невский". 2."Казань-Пермь - Казань" 5-10.09.2026г., ТХ "Мамин-Сибиряк".
На мой взгляд, претензию надо писать тому, кому Вы платили деньги и с кем заключали договор. В данном случае Инфофлоту.
Лишний раз убеждаюсь, что покупать круизы через агентства, даже самые надежные и проверенные, не всегда целесообразно.
Нет. Деньги отдали Инфофлоту.
Клиента не должно волновать, с кем агент заключает договор и кому перечисляет деньги. Он вообще не видел текст этого договора.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Мария_Ч, можно позвонить в ВW. Может быть они всё решат без юристов. Юридические услуги дорогие сейчас. У меня был возврат круиза в ВW, обошлось без штрафа. Но я покупала круиз у них напрямую. Если откажут, то тогда юрист.