Тема: Речная перекличка - 2026

Страница 207 из 233 ПерваяПервая ... 107157197205206207208209217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,061 по 2,070 из 2327

Цитата Сообщение от Денис Новиков Посмотреть сообщение
    Уже не первый раз читаю о том, что пикники в Мандрогах не проводят... Говорят, там новые собственники? Отказались от практики пикников под навесом с концертами русской музыки?

Только что ребята вернулись из круиза на Ленине - пикник был и концерт был, неделей ранее были на Соболеве - тоже был и пикник и концерт

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Марго Посмотреть сообщение
    Кронштадт. Вместо Свирьстрой с экскурсией причалили в ЛодЕйном ( не ЛодЭйном) поле. Я уточнила название у экскурсовода. Она вместе с водителем посмеялись и сказали что по произношению определяют местный житель или "понаехал". Причем наши соседи за столом родом из Сортовалы сказали что всю жизнь говорят ЛодЭйное) Стоянка поменялась из-за тумана. Мы побывали у Свирского. Тишина, красота, наш автобус был единственным. Дедушка, продающий у монастыря выпечку, совсем за последние лет 10-15 не поменялся, возраст его не берет. Вернулись в Мандроги. Пикника не будет, хотя на сайте был заявлен. Сегодня первый день жаркой погоды.
    Марго, извините, поправлю немного ... СортАвала
    А не объяснили почему не было пикника?! Странно...

2. 10 пользователей сказали cпасибо elenor100 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от elenor100 Посмотреть сообщение
    Только что ребята вернулись из круиза на Ленине - пикник был и концерт был, неделей ранее были на Соболеве - тоже был и пикник и концерт

Марго, извините, поправлю немного ... СортАвала
    А не объяснили почему не было пикника?! Странно...
    Да-да, спасибо, уже исправила. Ничего не объяснили, увы.

4. 4 пользователей сказали cпасибо Марго за это полезное сообщение:

Кронштадт. Вместо Свирьстроя с экскурсией из-за тумана причалили в ЛодЕйном ( не ЛодЭйном) поле. Я уточнила название у экскурсовода. Она вместе с водителем посмеялись и сказали что по произношению определяют местный житель или "понаехал". Причем наши соседи за столом родом из Сортавалы сказали что всю жизнь говорят ЛодЭйное)
    Вот честно, никогда не слышала, чтоб кто-то говорил ЛодЭйное... мне такое даже в голову не приходило.

6. 12 пользователей сказали cпасибо iniana за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от iniana Посмотреть сообщение
    Вот честно, никогда не слышала, чтоб кто-то говорил ЛодЭйное... мне такое даже в голову не приходило.
    Тем не менее, такая практика, (через "э"), есть. Слышал и не раз.
    ------------------
    23 речных круиза с 2002 года
    Индивидуальные эко-трансферы из Казани к самым интересным локациям: https://t.me/EcoTransferKZN или ndv16@ya.ru

8. 2 пользователей сказали cпасибо Денис Новиков за это полезное сообщение:

Кронштадт. Вместо Свирьстроя с экскурсией из-за тумана причалили в ЛодЕйном ( не ЛодЭйном) поле. Я уточнила название у экскурсовода. Она вместе с водителем посмеялись и сказали что по произношению определяют местный житель или "понаехал". Причем наши соседи за столом родом из Сортавалы сказали что всю жизнь говорят ЛодЭйное)
    .......
    Я тоже не слышал, чтобы говорили и писали "лодЭйное поле", с какой стати тут "Э".
    Мои круизы-2026: 1."Саратов-Волгоград-Саратов" 18-21.04.2026г. (открытие "Навигации-2026"), ТХ "Александр Невский". 2."Казань-Пермь - Казань" 5-10.09.2026г., ТХ "Мамин-Сибиряк".

10. 5 пользователей сказали cпасибо glasniy за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Андромеда Посмотреть сообщение
    ВолгаСтар в Перми, сегодня вышло много туристов, которые начали свой круиз в Санкт-Петербурге, в их числе и Анна-Сибилла Овнец, жаль мы не успели попрощаться, как-то не удалось встретиться в этой суматохе. Надеюсь Анна тоже напишет свои впечатления о круизе.
    Ну а мы пока продолжаем круиз, сегодня до 16 часов мы в Перми, на борт садятся новые туристы. Экскурсия прошла хорошо, погода нас не подвела, все так же солнечно и без дождя.
    Наелись посикунчиков, теперь можно на обед не ходить)
    Пермь очень зеленый красивый город, просторные улицы, как- то свободно и кажется что мало машин и нет пробок. Не знаю так ли это на самом деле, но впечатление такое.
    Марина, и мне было жаль, что не успели попрощаться - спешили на свой рейс в аэропорт - нас, туристов с Волги Стар, летело в Питер 6 человек на этом рейсе.

Про круиз - мне очень понравилось, не смотря на то, что я опасалась, что в сравнении с теплоходами уровня премиум будет много минусов. Но их оказалось совсем немного.
    Отличный теплоход - красивый, чистый, ухоженный, просторные каюты, отличное постельное белье, вкусная еда, быстрое обслуживание в ресторане, комфортабельные автобусы и достойные гиды
    Из минусов - "голос теплохода" и отсутствие музыкальных программ в баре Панорама.

12. 12 пользователей сказали cпасибо Сибилла Овнец за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от AMG58 Посмотреть сообщение
    Может быть "Созвездие" что-нибудь с высадкой на лодках в рамках какого-нибудь секретного круиза замутит ?
    Впрочем, там и деревянные пешеходные дорожки по круговому маршруту уже, наверное, успели придти в негодность...
    На "России" планируется высадка на лодках в деревне Рауталахти.

14. 9 пользователей сказали cпасибо Ekaterina&Co за это полезное сообщение:

Сколько раз была и всегда говорили ЛодЭйное поле. Ещё когда с родителями круизили, купались там. Ни разу не слышала, что бы говорили на одесский манер.
    Чебоксары - жемчужина Поволжья.​

16. 4 пользователей сказали cпасибо raduga за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Yulia Посмотреть сообщение

Раньше предлагали экскурсию в Олений бор. А сейчас её тоже нет .
    В моем предстоящем круизе на "Пушкине" будет в качестве дополнительной.

Цитата Сообщение от Денис Новиков Посмотреть сообщение
    Уже не первый раз читаю о том, что пикники в Мандрогах не проводят... Говорят, там новые собственники? Отказались от практики пикников под навесом с концертами русской музыки?
    В прошлом году пикника не было, зато была экскурсия в Олонец.
    38 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.

18. 7 пользователей сказали cпасибо Александр Зайцев за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Ekaterina&Co Посмотреть сообщение
    На "России" планируется высадка на лодках в деревне Рауталахти.
    У нас в прошлом году на "России" была там высадка на лодках. Места красивые, долгие проходы по шхерам. На берегу показали турбазу, пару часовен новодельных, посадили в автобусы и повезли на водопады Ахинокоски и в Рускеалу. Самое ценное, конечно, сама высадка на лодках. В жаркую погоду прямо топ круиза. До сих пор вспоминаем

20. 15 пользователей сказали cпасибо RiverLion за это полезное сообщение: