После нашего круиза Есенин перестал ходить в Питер на постоянной основе. Теперь у него 1-2 рейса до Великого Новгорода и всё.
После нашего круиза Есенин перестал ходить в Питер на постоянной основе. Теперь у него 1-2 рейса до Великого Новгорода и всё.
Мы и на Кучкине в июле стояли на Валааме трое суток пока Ладога бушевала, а вот сейчас каждый год хожу только весной или в пору золотой осени и ничего, полный штиль.... Хотя перед моим круизом или после бушует!!! Это я про Принцессу Анабеллу..... не хочет меня шторм, никак не хочет....
Чехов. Кострома.С утра обычная обзорная экскурсия с Ипатьевским монастырем, в монастыре поднялась на колокольню, интересно по-новому сверху взглянуть на пространство монастыря, походить между колоколами, рука так и тянулась позвонить, но просили не делать этого)))
Жаль пасмурно было, в солнечную погоду виды будут веселее.
После обеда пошли собирать новых зайцев, у меня не было часовщика, пчеловода и дамы из оркестра, теперь есть.
Пока обедали, кстати, Федин ушел, на его место встал ОБГ, застала момент его прибытия---------- Добавлено ----------О! Пока строчила, к нашей компании добавился Башкортостан---------- Добавлено ----------
![]()
Последний раз редактировалось Елена99; 28.05.2026 в 17:09.
1дмитрий, ABROKSA, AMG58, Crazy_hamster, Delawar, elenor100, glasniy, Irvan, John, Ladelnika, mila23, Olsestar, syno, yura_ak, Александр Зайцев, АНТОНИНА, Беренис, Волжанин, Евгений Анатольевич, Изольда Карловна, Иринка, Леонид Белкин, Лохмушка, ЛЮМакс, Машинист, Миха, Натуся73, ОльгаА, пан Станслав, пих, Светлана А, Сергей+Татьяна, Таша
Мы в качку на Ладоге и Онеге не раз попадали ,предметы по каюте летали , посуда билась и т.д. в разные месяцы. Всегда хорошо переносили , но в прошлом году - сентябрь 2025 года на т/х Ленин ,что- то мне совсем не понравилось. Муж спал , а я пока в Свирь не вошли , не могла уснуть. Все наблюдала.
Волков бояться - в лес не ходить.
Н-ну да... И на Ладоге и на Онеге можно попасть в крепкую качку. Даже мне с хорошим вестибулярным аппаратом бывает не слишком комфортно.
Но больше всего с 2011 года опасаюсь Рыбинки. Да и на проект теплохода стоит внимание обращать. Помнится нас тогда на "пузыре" "Башкортостан" потрепало
ночью весьма не слабо. Ездили с супругой около часа на кровати от окна до санузла, крепко обнявшись и вспоминая всех святых.
Не все. Волга Дрим, например, ходит. РВ тоже. Но у нее морской класс. Еще некоторые ходят. Но надо смотреть расписания.
---------- Добавлено ----------
Э, батенька, вы загнули. Так рождаются мифы. )
Не более 20 3хдеков в этом году, а скорее менее 10.
И у Двух столиц никак не может быть 10 рейсов на Питер. Думаю, 2 или 3.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.