ЛЮМакс, по расписанию прибытие РР в 23:30
Спасибо
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Константиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
Федин. Прибываем в Москву, вроде идём вторым бортом к Дягилеву на 14.Круиз удался,невзирая на шероховатости.Отдохнула ,нагулялась. Умные часы насчитали что прошла 115 км, ногами.
Вчера было интересно на реке. Видимо у яхт клубов было открытие сезона, может ещё день Волги при чем. На реке было много яхт, катеров и лодок, группы вели себя как байкеры -носились и шумели. В шлюз первый с нами кроме Бенуа втиснулось с десяток всяких лодок. Шлюзовались долго, выходили долго. Потом группа умчалась на Конаково, сами сказали.
Ночью шлюзы не мешали, встала в пять ушла слушать птиц, была не первой на палубе.
Покидаю перекличку.всем хороших круизов.
Пирогов. С раннего утра пытаюсь написать, но сайт лежал. Сейчас он открылся, написала длиннющий пост, но все пропало. Попробую коротенько повторить, если получится.
Подходим сейчас к Бронницам. Тепло, солнечно. Очень понравился отрезок пути по Москворецкому пойменному заказнику. Но вода везде грязная.
Вчера пришвартовались в Константиново в 15.10. Экскурсия началась в 15.30, закончилась в 17.50. И вверх, и вниз лестница была пустая. В 18 часов наверху собирались группы с Есенина. Он встал к нам вторым бортом. Комаров много и внизу, и наверху. Назойливые, незаметные, не пищат. Народ активно отмахивался от них.
Внизу около теплохода вовсю шёл ужин-пикник. Кто ел стоя за столами, кто сидя на лестнице, кто на теплоход понёс еду.
Обед вчера уже быстрее прошёл. Хотя подают еду как-то хаотично. Две тарелки на один стол, потом на другой... Двое-трое за столом едят, остальные ждут.
Спросила у попутчицы, которая в нижнем ресторане питается. Сказала, что много официантов и быстрое обслуживание
На теплоходе 2 большие организованные группы - 21 и 18 человек.
Последний раз редактировалось Irvan; 24.05.2026 в 11:22.
"Башкортостан"
Коломна, Щурово.
Вот и начался мой 17-й круиз (и первый в этом сезоне). Предстоит пройти всю судоходную часть Оки до Нижнего Новгорода.
Время отправления из Коломны изначально было заявлено в 13:00, но потом внезапно перенесли на 11:00 (вчера сообщили).
Сейчас готовимся к отправлению, пока стоим.
Каюта 20 на средней палубе. На первый взгляд довольно неплохая, шириной в две стандартных (два окна). Только на окнах старые ставни, которые не "уезжают" до конца вниз, из-за чего лишних 10-15 см загораживают вид на реку. Приходится класть на диван подушки и сидеть на них, чтобы видеть, что за окном.
По мере наличия интернета буду выходить на связь. Следующая остановка - Константиново.
Ласма, доброго пути
Максим так она там и было до 3х ночи, я спал но соседка моя и Эдуарда по столику читала книгу, уходили мы в 03-00