Доброе утро, форумчане! Я ещё не отдохнула после насыщенного "Пятиречья, а уже послезавтра снова в путь "по следам первого секретного") Ждут новые места и ..лодки!) обожаю высадку на лодках) Буду участвовать в перекличке по мере возможности.
Доброе утро, форумчане! Я ещё не отдохнула после насыщенного "Пятиречья, а уже послезавтра снова в путь "по следам первого секретного") Ждут новые места и ..лодки!) обожаю высадку на лодках) Буду участвовать в перекличке по мере возможности.
Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.
Некрасов.
Заленился я. Не стал осваивать новую технику и будить Диму. Как и вчера рано утром опять завалился спать, чтобы досмотреть экзотические круизные сны, в которых мы опережаем расписание нашего экспедиционного круиза на много часов и даже на много дней. )
А теперь снова доброе утро всем! 2ой подъём у меня состоялся 15 минут назад. Вместе со всеми, по сигналу бортового радио.
И очень удачно. Тут же моя рация передала важное сообщение морзянкой. На ТВ появилась белая точка впереди по курсу, которая быстро увеличилась и превратилась в бело-зеленый кружочек.
Навстречу нам прошел красавец Маяковский. Зря я чемоданов недолюбливаю. Этот был очень хорош, на полной скорости рассекая волны носом. Как-будто это он на 3 часа опаздывает, а не мы.
Вот так, за неделю нахождения на Нижней Волге я не увидел ни одной чистой (нос к носу) пассажирской встречки. Хотя, как минимум одна (Генерал Л) была ночью.
Но, как только мы покинули Нижнюю Волгу и перебрались на Среднюю, тут же пришла встречка, да ещё какая.
ПС: Александр, спасибо за уточнение. Наверное, правильно считать границу Нижней и Средней Волги по Камскому устью. Но тут есть разные варианты. Кто-то считает этой границей Самару, и даже Саратов.
Я, как только начал ходить в южные круизы, очертил для себя эту границу по шлюзам в Тольятти. Может это не совсем правильно Но я так вижу.
---------- Добавлено ----------
Готовьтесь. Ровно через двое суток теплоход Некрасов прибывает в Нижний Новгород. Если конечно не опоздаем часика на три. )
Буду ждать сообщений с борта.
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; Сегодня в 11:15.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Некрасов.
Да уж. Многотеплоходно ныне на моей родной Средней Волге, в отличии от Нижней.
Только что рация передала очередную морзянку. И навстречу нам прошёл красавец Невский, коллега и младший брат Маяковского.
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; Сегодня в 11:17.
С Уважением! Максим.
Некрасов.
Периодически отматываю плёнку бортового регистратора назад.
И возвращаюсь к написанному ранее в перекличке.
Вот и вчера в программе дня значилось: Споёмте друзья! – песни под аккордеон.
Специально заглянул на эту программу. Она шла в обычном формате, не караоке. Присутствовали 6 дам и 1 мужчина. Но пели как-то вяло без огонька. Чувствовалось отсутствие профессионалов с нашего форума. )
А сегодня по программе вечером Юрий будет исполнять зарубежные хиты (вокал).
С Уважением! Максим.
В октябре он ничего подобного не проводил, говорил, что не занимается такими делами. Артист хороший, но только сам. Впрочем, например, Дима Свищёв тоже играет прекрасно, а на спевках у него как-то вяло: он привык играть сложно и громко, и многие под него подстроиться не могут. С Пашкой в последние годы было очень легко петь, но он своё отплавался: работает со старушками на берегу.
И это пройдёт...
В гидрологии принято считать разделение частей рек по их притокам, поэтому Ока и Кама делят Волгу на части
Или вот так:
- Верхнее течение — участок, где река стекает с наиболее крутых склонов. Здесь скорость течения велика, река энергично размывает и углубляет русло.
- Среднее течение — уклон русла и скорость течения уменьшаются, разрушительная работа реки снижается.
- Нижнее течение — в этом участке переносимые рекой песок и ил откладываются в русле.
Инет пишет, что и Саратов, входящий в Приволжский федеральный округ, - Средняя Волга. Хотя я всегда считала, что Нижняя,
Последний раз редактировалось tulka; Сегодня в 11:20.
Спасибо. Вот, по теории это так конечно.
Но я для себя не могу принять, что участок родной Средней Волги такой короткий. Ведь от устья до устья можно пройти на теплоходе за сутки.
Поэтому я для себя определил участок Средней Волги от Городецких шлюзов до Тольяттинских. Со столицей в родной Казани, конечно.
Этот участок можно пройти за 2 суток, если без стоянок. Столица, разумеется, по середине пути. )
С Уважением! Максим.
Да, Паша-2016 и Паша-2025 - это две разные категории. Когда-то даже рот не открывал, а потом в сольнике треть времени пел, и неплохо.
Нет, он отъездился, и, возможно, навсегда. Говорит, ему и на берегу хорошо. Ну а причины - они ведь понятны. Много кто перестал ездить в последние годы. Кто втихую, кто громко всё сказал.
И это пройдёт...