Тема: Речная перекличка - 2026

Страница 85 из 86 ПерваяПервая ... 357583848586 ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 850 из 854

Доброе утро, форумчане! Я ещё не отдохнула после насыщенного "Пятиречья, а уже послезавтра снова в путь "по следам первого секретного") Ждут новые места и ..лодки!) обожаю высадку на лодках) Буду участвовать в перекличке по мере возможности.
    Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.

2. 16 пользователей сказали cпасибо Мечта за это полезное сообщение:

Некрасов.

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    А кофе после 2хчасового ходжения по палубе хочется.
    Попробовать что ли каютную кофе-машину?
    Заленился я. Не стал осваивать новую технику и будить Диму. Как и вчера рано утром опять завалился спать, чтобы досмотреть экзотические круизные сны, в которых мы опережаем расписание нашего экспедиционного круиза на много часов и даже на много дней. )
    А теперь снова доброе утро всем! 2ой подъём у меня состоялся 15 минут назад. Вместе со всеми, по сигналу бортового радио.
    И очень удачно. Тут же моя рация передала важное сообщение морзянкой. На ТВ появилась белая точка впереди по курсу, которая быстро увеличилась и превратилась в бело-зеленый кружочек.
    Навстречу нам прошел красавец Маяковский. Зря я чемоданов недолюбливаю. Этот был очень хорош, на полной скорости рассекая волны носом. Как-будто это он на 3 часа опаздывает, а не мы.
    Вот так, за неделю нахождения на Нижней Волге я не увидел ни одной чистой (нос к носу) пассажирской встречки. Хотя, как минимум одна (Генерал Л) была ночью.
    Но, как только мы покинули Нижнюю Волгу и перебрались на Среднюю, тут же пришла встречка, да ещё какая.

ПС: Александр, спасибо за уточнение. Наверное, правильно считать границу Нижней и Средней Волги по Камскому устью. Но тут есть разные варианты. Кто-то считает этой границей Самару, и даже Саратов.
    Я, как только начал ходить в южные круизы, очертил для себя эту границу по шлюзам в Тольятти. Может это не совсем правильно Но я так вижу.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Мечта Посмотреть сообщение
    Доброе утро, форумчане! Я ещё не отдохнула после насыщенного "Пятиречья, а уже послезавтра снова в путь "по следам первого секретного") Ждут новые места и ..лодки!) обожаю высадку на лодках) Буду участвовать в перекличке по мере возможности.
    Готовьтесь. Ровно через двое суток теплоход Некрасов прибывает в Нижний Новгород. Если конечно не опоздаем часика на три. )
    Буду ждать сообщений с борта.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; Сегодня в 11:15.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

Некрасов.
    Да уж. Многотеплоходно ныне на моей родной Средней Волге, в отличии от Нижней.
    Только что рация передала очередную морзянку. И навстречу нам прошёл красавец Невский, коллега и младший брат Маяковского.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; Сегодня в 11:17.
    С Уважением! Максим.

5. 10 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Некрасов.
    Периодически отматываю плёнку бортового регистратора назад.
    И возвращаюсь к написанному ранее в перекличке.

Кстати аккордеонист у нас на борту Юрий Страт. Он был в прошлом году.
    Цитата Сообщение от tulka Посмотреть сообщение
    Да. Я его помню. Хорошо играет. Но посиделки для любителей попеть не проводит. Если только караоке.
    Песни под аккордеон у нас были пару раз в программе.
    Вот и вчера в программе дня значилось: Споёмте друзья! – песни под аккордеон.
    Специально заглянул на эту программу. Она шла в обычном формате, не караоке. Присутствовали 6 дам и 1 мужчина. Но пели как-то вяло без огонька. Чувствовалось отсутствие профессионалов с нашего форума. )
    А сегодня по программе вечером Юрий будет исполнять зарубежные хиты (вокал).
    С Уважением! Максим.

7. 12 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Специально заглянул на эту программу. Она шла в обычном формате, не караоке. Присутствовали 6 дам и 1 мужчина. Но пели как-то вяло без огонька.
    В октябре он ничего подобного не проводил, говорил, что не занимается такими делами. Артист хороший, но только сам. Впрочем, например, Дима Свищёв тоже играет прекрасно, а на спевках у него как-то вяло: он привык играть сложно и громко, и многие под него подстроиться не могут. С Пашкой в последние годы было очень легко петь, но он своё отплавался: работает со старушками на берегу.
    И это пройдёт...

9. 4 пользователей сказали cпасибо krokodil за это полезное сообщение:

Некрасов.

ПС: Александр, спасибо за уточнение. Наверное, правильно считать границу Нижней и Средней Волги по Камскому устью. Но тут есть разные варианты. Кто-то считает этой границей Самару, и даже Саратов.
    Я, как только начал ходить в южные круизы, очертил для себя эту границу по шлюзам в Тольятти. Может это не совсем правильно Но я так вижу.
    В гидрологии принято считать разделение частей рек по их притокам, поэтому Ока и Кама делят Волгу на части
    Или вот так:

• Верхнее течение — участок, где река стекает с наиболее крутых склонов. Здесь скорость течения велика, река энергично размывает и углубляет русло.
    • Среднее течение — уклон русла и скорость течения уменьшаются, разрушительная работа реки снижается.
    • Нижнее течение — в этом участке переносимые рекой песок и ил откладываются в русле.

11. 4 пользователей сказали cпасибо Дмитриий за это полезное сообщение:

Инет пишет, что и Саратов, входящий в Приволжский федеральный округ, - Средняя Волга. Хотя я всегда считала, что Нижняя,
    Последний раз редактировалось tulka; Сегодня в 11:20.

13. 6 пользователей сказали cпасибо tulka за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от krokodil Посмотреть сообщение
    В октябре он ничего подобного не проводил, говорил, что не занимается такими делами. Артист хороший, но только сам. Впрочем, например, Дима Свищёв тоже играет прекрасно, а на спевках у него как-то вяло: он привык играть сложно и громко, и многие под него подстроиться не могут. С Пашкой в последние годы было очень легко петь, но он своё отплавался: работает со старушками на берегу.
    Чтобы проводить "спевки", нужно самому знать песни, которые люди поют. Тогда играешь уверенно. Паше, я помню, тоже было когда-то сложно. А потом и Дима, и Паша напрактиковались.
    А Паши в этом году нет?

15. 4 пользователей сказали cпасибо tulka за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Дмитриий Посмотреть сообщение
    В гидрологии принято считать разделение частей рек по их притокам, поэтому Ока и Кама делят Волгу на части
    Или вот так:

• Верхнее течение — участок, где река стекает с наиболее крутых склонов. Здесь скорость течения велика, река энергично размывает и углубляет русло.
    • Среднее течение — уклон русла и скорость течения уменьшаются, разрушительная работа реки снижается.
    • Нижнее течение — в этом участке переносимые рекой песок и ил откладываются в русле.
    Спасибо. Вот, по теории это так конечно.
    Но я для себя не могу принять, что участок родной Средней Волги такой короткий. Ведь от устья до устья можно пройти на теплоходе за сутки.
    Поэтому я для себя определил участок Средней Волги от Городецких шлюзов до Тольяттинских. Со столицей в родной Казани, конечно.
    Этот участок можно пройти за 2 суток, если без стоянок. Столица, разумеется, по середине пути. )
    С Уважением! Максим.

17. 5 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от tulka Посмотреть сообщение
    Чтобы проводить "спевки", нужно самому знать песни, которые люди поют. Тогда играешь уверенно. Паше, я помню, тоже было когда-то сложно. А потом и Дима, и Паша напрактиковались.
    А Паши в этом году нет?
    Да, Паша-2016 и Паша-2025 - это две разные категории. Когда-то даже рот не открывал, а потом в сольнике треть времени пел, и неплохо.
    Нет, он отъездился, и, возможно, навсегда. Говорит, ему и на берегу хорошо. Ну а причины - они ведь понятны. Много кто перестал ездить в последние годы. Кто втихую, кто громко всё сказал.
    И это пройдёт...

19. 3 пользователей сказали cпасибо krokodil за это полезное сообщение: