Тема: Речная перекличка - 2026

Страница 79 из 84 ПерваяПервая ... 29697778798081 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 790 из 839

Федин. Павел Градов, молоденький.

2. 5 пользователей сказали cпасибо Yrsula за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Yrsula Посмотреть сообщение
    У нас сразу в музей, он не работает но вам покажем золото кочевников и Рыбы Каспия. Полчаса одна группа, полчаса вторая по очереди туда и туда. Краеведческая часть была закрыта...
    Распространённая практика в Астрахани. Мы брали экскурсию от местной фирмы Спутник-Астрахань, за втрое меньшие деньги (1500р). Но была точно такая же программа, с теми же косяками.
    Насколько я знаю, у Въ и у некоторых других операторов принимающей стороной является именно Спутник-Астрахань.
    Но порядок цен на борту уже иной. Либо эту же стоимость экскурсии включают в стоимость круиза, это ещё хуже...
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

4. 5 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Yrsula Посмотреть сообщение
    Федин. Павел Градов, молоденький.
    Кажется, в прошлом году был Алексий... Но это не точно. Тоже внимательно относился к туристам и их просьбам

6. 2 пользователей сказали cпасибо Observer ) за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Распространённая практика в Астрахани. Мы брали экскурсию от местной фирмы Спутник-Астрахань, за втрое меньшие деньги (1500р). Но была точно такая же программа, с теми же косыками.
    Насколько я знаю, у Въ и у некоторых других операторов принимающей стороной является именно Спутник-Астрахань.
    Но порядок цен на борту уже иной. Либо эту же стоимость экскурсии включают в стоимость круиза, это ещё хуже...
    Максим Борисович, эта фирма принимает только Водоход.
    Остальные судоходные компании обслуживаются в другой фирме уже очень много лет.
    В природе, мне кажется, всюду разлито чувство, но только в реках содержится мысль.

8. 7 пользователей сказали cпасибо LeraAstra за это полезное сообщение:

Позади дымит А.Толстой. Похоже завтра мы вместе с ним будем стоять в Саратове...
    Некрасов.
    Постояли в Толстым ровно 5 минут в Саратове вместе.
    Мы пришвартовались в 12:55. А Толстой ушел в 13 часов вниз.
    Вот теперь гадаю, то ли он сверхскоростной и сильно оторвался от нас, то ли у него была сверхкороткая стоянка в Саратове. А скорее всего и то, и другое. )

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от LeraAstra Посмотреть сообщение
    Максим Борисович, эта фирма принимает только Водоход.
    Остальные судоходные компании обслуживаются в другой фирме уже почти 30 лет

LeraAstra, спасибо за уточнение. Куда-то Вы пропали с форума. )
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 11.05.2026 в 22:15.
    С Уважением! Максим.

10. 7 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от yura_ak Посмотреть сообщение
    Это нормальная ситуация. На то и есть ДК, чтобы такую информацию собирать и доносить до соответствующего отдела в компании, что с такими-то и такими-то гидам-экскурсоводами работать не нужно.
    Обычно хороший ДК после возвращения туристов с экскурсии спрашивает: Как экскурсия? Хороший ли экскурсовод? И если мы ругаем экскурсовода, записывает и говорит, что будем от него отказываться. Это нормально.

12. 7 пользователей сказали cпасибо tulka за это полезное сообщение:

Некрасов.
    Постояли в Толстым ровно 5 минут в Саратове вместе.
    Мы пришвартовались в 12:55. А Толстой ушел в 13 часов вниз.
    Вот теперь гадаю, то ли он сверхскоростной и сильно оторвался от нас, то ли у него была сверхкороткая стоянка в Саратове. А скорее всего и то, и другое. )

LeraAstra, спасибо за уточнение. Куда-то Вы провали с форума. )

Много работала) Готовилась к круизному сезону)
    В природе, мне кажется, всюду разлито чувство, но только в реках содержится мысль.

14. 5 пользователей сказали cпасибо LeraAstra за это полезное сообщение:

Некрасов. Вверх по Волге.
    Вот ещё утром написал:

Прикинул время намечающегося отставания от графика нашего круиза.
    Вчера нам раздали программы. Саратов у нас с 13 до 18:30. В 18:30 написано – отправление в Сызрань. По старому расписанию стоянка в Марксе была с 15 до 19 часов. Но от Саратова до Маркса против течения идти более 3х часов. После нехитрых подсчетов у меня получается, что Маркс на теплоходе пройдем только в 22 часа. Следовательно отставание после Маркса от графика движения составит 3 часа.
    Сызрань у нас по графику завтра. Стоянка 6 часов: с 9 до 15. Но меня терзают смутные сомнения, как бы её не отменили вообще. Или не заменили бы на 2ую (короткую) Самару, например.
    В общем, переживаю я за Сызрань. Так, что даже спать не могу. А кушать ещё нескоро. )
    Посмотрим...
    В общем чуда не произошло...
    По моим прикидкам Маркс пройдём только в 22:30. Отставание от первоначального графика в 3,5 часа!
    Но верить хотелось бы. Сначала, во время ужина нам разнесли программы дня, в которых было указано старое время прибытия в Сызрань: 9:00.
    Вскоре состоялся брифинг, на котором ДК сказала, что поскольку плыть от Саратова до Сызрани дольше, чем от Маркса, наше прибытие переносится на 11:00-11:30. Я вот посчитал, что прибудем не раньше 12.
    Мол написать сразу время прибытия они не могли, поскольку ждали, пока теплоход наберет ход, чтобы рассчитать время прибытия.
    По мне похоже на несогласованность служб. Впрочем это неточно, и это моё непрофессиональное мнение.
    В любом случае наша стоянка в Сызрани укорачивается с6 часов, о примерно 4х. А там ещё продолжительные трансферы на лодках. По 20-25 минут туда и обратно. Автобусная обзорка будет всего 2 часа, что, на мой взгляд, делает её малоинформативной. Ведь Сызрань не Маркс, Камышин, Дубовка или Вольск. Это большой город, ближе к Саратову. И там есть много чего посмотреть. И 4 часа, и даже 6. Нам в прошлый раз 2х дней не хватило. )
    Не решил пока. Возможно завтра погуляю в Сызрани самостоятельно, поскольку сам был уже в Сызрани 2 раза.

Цитата Сообщение от tulka Посмотреть сообщение
    Обычно хороший ДК после возвращения туристов с экскурсии спрашивает: Как экскурсия? Хороший ли экскурсовод? И если мы ругаем экскурсовода, записывает и говорит, что будем от него отказываться. Это нормально.
    У нас на Некрасове так произошло в Дубовке. Экскурсовода нашей 3ей группы, на которую были жалобы, на следующий день отстранили от ведения экскурсии в Волгограде.
    Но, по моему мнению, там дело было не в экскурсоводе, точнее не только в экскурсоводе...
    С Уважением! Максим.

16. 15 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Только не подумайте, что у нас на Некрасове всё плохо с экскурсиями. .

Некрасов.
    Завершается наша автобусная экскурсия по Марксу. Остался католический храм. Предварительная моя оценка: отлично!
    Подробнее вечером.
    После посещения католического храма, вынужден изменить своё мнение...
    Там среди прочего отец Боско исполнял Баха на органе.
    Моя оценка по итогам экскурсии в Маркс не просто отлично (5). Теперь она: великолепно (5+).
    А вот подробности сегодня описать не в состоянии. Устал от переизбытка позитивных чувств. Пусть эмоции немного улягутся. Постараюсь завтра...
    Пока кратко. Считаю Щербаковку и Маркс лучшими стоянками нашего круиза. )
    С Уважением! Максим.

18. 19 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Некрасов. Вверх по Нижней Волге.
    Прямо сейчас у нас на траверсе правого борта Маркс.
    Теплоход наш сейчас немного вибрирует, и даже раскачивается. Но это не от волн и ветра, как было вчера.
    Сейчас теплоход развивает максимальную для себя скорость, торопится. 19 кмч при сильном встречном течении. Неплохой результат. Посмотрим, удастся ли завтра сократить отставание.
    На этом всем желаю спокойной ночи и круизных снов. Ходите в нестандартные круизы. )
    С Уважением! Максим.