Федин. Павел Градов, молоденький.
Распространённая практика в Астрахани. Мы брали экскурсию от местной фирмы Спутник-Астрахань, за втрое меньшие деньги (1500р). Но была точно такая же программа, с теми же косяками.
Насколько я знаю, у Въ и у некоторых других операторов принимающей стороной является именно Спутник-Астрахань.
Но порядок цен на борту уже иной. Либо эту же стоимость экскурсии включают в стоимость круиза, это ещё хуже...
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Некрасов.
Постояли в Толстым ровно 5 минут в Саратове вместе.
Мы пришвартовались в 12:55. А Толстой ушел в 13 часов вниз.
Вот теперь гадаю, то ли он сверхскоростной и сильно оторвался от нас, то ли у него была сверхкороткая стоянка в Саратове. А скорее всего и то, и другое. )
---------- Добавлено ----------
LeraAstra, спасибо за уточнение. Куда-то Вы пропали с форума. )
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 11.05.2026 в 22:15.
С Уважением! Максим.
Некрасов. Вверх по Волге.
Вот ещё утром написал:
В общем чуда не произошло...
По моим прикидкам Маркс пройдём только в 22:30. Отставание от первоначального графика в 3,5 часа!
Но верить хотелось бы. Сначала, во время ужина нам разнесли программы дня, в которых было указано старое время прибытия в Сызрань: 9:00.
Вскоре состоялся брифинг, на котором ДК сказала, что поскольку плыть от Саратова до Сызрани дольше, чем от Маркса, наше прибытие переносится на 11:00-11:30. Я вот посчитал, что прибудем не раньше 12.
Мол написать сразу время прибытия они не могли, поскольку ждали, пока теплоход наберет ход, чтобы рассчитать время прибытия.
По мне похоже на несогласованность служб. Впрочем это неточно, и это моё непрофессиональное мнение.
В любом случае наша стоянка в Сызрани укорачивается с6 часов, о примерно 4х. А там ещё продолжительные трансферы на лодках. По 20-25 минут туда и обратно. Автобусная обзорка будет всего 2 часа, что, на мой взгляд, делает её малоинформативной. Ведь Сызрань не Маркс, Камышин, Дубовка или Вольск. Это большой город, ближе к Саратову. И там есть много чего посмотреть. И 4 часа, и даже 6. Нам в прошлый раз 2х дней не хватило. )
Не решил пока. Возможно завтра погуляю в Сызрани самостоятельно, поскольку сам был уже в Сызрани 2 раза.
---------- Добавлено ----------
У нас на Некрасове так произошло в Дубовке. Экскурсовода нашей 3ей группы, на которую были жалобы, на следующий день отстранили от ведения экскурсии в Волгограде.
Но, по моему мнению, там дело было не в экскурсоводе, точнее не только в экскурсоводе...
С Уважением! Максим.
Только не подумайте, что у нас на Некрасове всё плохо с экскурсиями. .
После посещения католического храма, вынужден изменить своё мнение...
Там среди прочего отец Боско исполнял Баха на органе.
Моя оценка по итогам экскурсии в Маркс не просто отлично (5). Теперь она: великолепно (5+).
А вот подробности сегодня описать не в состоянии. Устал от переизбытка позитивных чувств. Пусть эмоции немного улягутся. Постараюсь завтра...
Пока кратко. Считаю Щербаковку и Маркс лучшими стоянками нашего круиза. )
С Уважением! Максим.
Некрасов. Вверх по Нижней Волге.
Прямо сейчас у нас на траверсе правого борта Маркс.
Теплоход наш сейчас немного вибрирует, и даже раскачивается. Но это не от волн и ветра, как было вчера.
Сейчас теплоход развивает максимальную для себя скорость, торопится. 19 кмч при сильном встречном течении. Неплохой результат. Посмотрим, удастся ли завтра сократить отставание.
На этом всем желаю спокойной ночи и круизных снов. Ходите в нестандартные круизы. )
С Уважением! Максим.