Некрасов. На дальних подступах к Саратову снизу.
Земли здесь глухие. Глушь, Саратов. Интернет - зверь редкий.
Предыдущее сообщение было отправлено больше часа назад. А дошло на форум только сейчас.
Уже поиграли в Речное лото. Это явно не мой вид спорта. Опять я ничего не выиграл.
А Диме опять везло. Выиграл целых 2 кислородный коктейля. Я правда помню недавние времена, когда их на судах Инфофлота-Созвездия раздавали бесплатно. Плавпансионаты всё-таки. И налоги платить не надо. Ну да не в этом суть.
Всречка вообще прекратилась. Даже грузовая. Только одинокий Омик грустно стоял, уткнувшись носом в берег.
На берегу тоже не за что глазу зацепиться. В начале игры прошли мимо церкви в селе Мордово. Затем по левому борту (правый берег Волги) потянулась бесконечная череда безликих саратовских пригородных посёлков и садовых товариществ.
Согласно навигатору до РВ Саратова осталось 35 км по судовому ходу. Скорость наша сейчас около 17 кмч. За 2 часа должны дойти. Хоть и опаздываем относительно начального графика, торопиться нет смысла. Ибо обед и время обеда это святое.
Тут еще дождик начал накрапывать. Ушёл в каюту. Грущу.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Дело не в курятине. У меня явно речная деменция прогрессирует, да ещё помноженная на, как написано в подписи у одной форумчанки - медработника, на круизную конфабуляцию. )))
Исправил своё сообщение выше. В этом месте судовой ход на самом деле существенно удалён от сухопутного хода по обоим берегам Волги. )
С Уважением! Максим.
Доброе утро с борта Александра Бенуа. Мы почти дома. И как часто бывает, родная губерния встречает дождем и холодом. Но все рады- теплые вещи на себя можно надеть) в сумки не влезают) сейчас завершающая пятая часть интеллектуального аперетива на тему Реки) но я от лидера отстаю.на 6 очков и уже не догоню) ещё остался неиспользованный купон на чашку чая в баре. Кстати на Бенуа бармены делают очень вкусные кислородные коктейли!!
Я рада,что из-за проблем с интернетом не смогла вести тему и полноценно участвовать в перекличке. Получился некий цифровой детокс)
Ну а дома мы будем недолго. Вещи перестираю, причипурюсь, в смысле стрижка-краска-маникюр, и снова в путь. Но на неделю пойдем по следам первого секретного уже на Некрасове. Заодно и сравню двух близнецов.
По круизу на Бенуа напишу отчёт в соответствующей теме. В целом мы круизом довольны, все сложилось и состоялось. Но мы немного устали от долгого круиза) оказывается и такое случается)
Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.
Федин. Приближаемся к Астрахани. Стоим с 13 до завтрашнего вечера, уходим в 22.00 завтра.
Сегодня после обеда обзорка -4600и после ужина предложена пешеходная вечерняя прогулка всего за 1100Элиста на завтра не собирается, ожидаемо.
Для тех кто берет не полное питание, могу уточнить что обед 850руб и с питанием меня все устраивает. Завтрак горячий, умилили подставочки для яиц, раньше не встречала.
На борту есть дети, дошколята. С музыкой- саксофон, аккордеон, балалайка. Вечером был концерт, не ходила не скажу. Есть мастер-класс, сегодня игольницы делали, без оплаты материалов.
Погоды стояли хорошие. Вроде днём +27 и солнечно. Сейчас дикий встречной ветер на палубе сложно находиться. Волга высоко вода, вчера домик один в воде был, и не сарай лодочный, жилой.
На борту группа в 25 человек китайцев.
Последний раз редактировалось Yrsula; 11.05.2026 в 12:13.
Наташа, поздравляю с завершением круиза. А нам ещё 4 дня "мучаться". 15ого в Нижнем сдадим вам вахту на Некрасове. От участников По следам 2ого Секретного - участникам По следам 1ого.
Кстати у нас некоторые туристы остаются на борту сплошняком. Значит не устали.
Надеюсь, что 4 дня вам хватит, чтобы отдохнуть от реки и даже успеть по ней соскучиться. )
Буду ждать сообщений с Некрасова.
---------- Добавлено ----------
Честно говоря не знаю. На собрании-знакомстве мы не были. И эту информации до нас никто не довёл иными способами. Попробую уточнить у ДК.
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; Сегодня в 08:42.
С Уважением! Максим.
По карте гостя положены кислородные коктейли в баре. Но надо предъявлять карту гостя.. Если не путаю, то до 10 дней один коктейль, свыше 10- Ти дней два коктейля
Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.
А что это Некрасов в Саратове сделал остановку? У него же сегодня только стоянка в Марксе была запланирована. Или это просто техническая стоянка? Кстати, вот вам и встречка в Саратове:Волго-Балт 106, да Семён Буденный с Алексеем Толстым у причала.
Читайте перекличку, вся информация от ЛЮМакса была.
https://riverforum.net/showthread.ph...l=1#post592385
17.05.26 Родная Русь