Тема: Речная перекличка - 2026

Страница 76 из 84 ПерваяПервая ... 26667475767778 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 751 по 760 из 836

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Судовой ход существенно удален от судового хода.
    Скажите на камбузе, пусть заканчивают с курятиной. У людей от неё галлюцинации уже.

2. 6 пользователей сказали cпасибо John за это полезное сообщение:

Некрасов.
    Продолжаю продолжать наблюдать чудный окружающий водный мир.
    ...у нас в ресторане во всю идёт завтрак по системе ШС. Значит и мне туда пора. )
    Откушали ШС. Сегодня я взял свой любимый омлет и... куриную ножку. )
    Решил поэкспериментировать немного. Вместо еще дневной овсянки, сэр, на воде взял пшёнку на молоке. )
    После завтрака гулял на палубе. Погода вроде налаживается. Но наблюдать по большому счёту не за чем.
    Волгоградское водохранилище здесь достаточно широкое. Судовой ход существенно удален от судового хода.
    Встречки почти никакой. За истекшие 4 часа навстречу прошла лишь самоходка Осипенко. Обогнали бункеровщик ТН-627. Прошли мимо плавкрана. А самоходная шаланда Иртышская и некий ярославец почему-то шли поперек реки.
    Вот и весь скудный утренний улов. Пассажиров навстречу по прежнему нет. Тут еще и Толстой предпринял очередную попытку оторваться от нас. Эта попытка увенчалась успехом. Вон дым этого парохода виден далеко на горизонте впереди по курсу.
    Из береговых достопримечательностей упомяну село Ахмад по левому борту. И село Приволжское с тепличным хозяйством напротив правому борту. Ну не коровники же это...
    Всё, исчезаю из темы. Иду играть в Речное лото.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

4. 13 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Некрасов. На дальних подступах к Саратову снизу.
    Земли здесь глухие. Глушь, Саратов. Интернет - зверь редкий.
    Предыдущее сообщение было отправлено больше часа назад. А дошло на форум только сейчас.
    Уже поиграли в Речное лото. Это явно не мой вид спорта. Опять я ничего не выиграл.
    А Диме опять везло. Выиграл целых 2 кислородный коктейля. Я правда помню недавние времена, когда их на судах Инфофлота-Созвездия раздавали бесплатно. Плавпансионаты всё-таки. И налоги платить не надо. Ну да не в этом суть.
    Всречка вообще прекратилась. Даже грузовая. Только одинокий Омик грустно стоял, уткнувшись носом в берег.
    На берегу тоже не за что глазу зацепиться. В начале игры прошли мимо церкви в селе Мордово. Затем по левому борту (правый берег Волги) потянулась бесконечная череда безликих саратовских пригородных посёлков и садовых товариществ.
    Согласно навигатору до РВ Саратова осталось 35 км по судовому ходу. Скорость наша сейчас около 17 кмч. За 2 часа должны дойти. Хоть и опаздываем относительно начального графика, торопиться нет смысла. Ибо обед и время обеда это святое.
    Тут еще дождик начал накрапывать. Ушёл в каюту. Грущу.
    С Уважением! Максим.

Цитата Сообщение от John Посмотреть сообщение
    Судовой ход существенно удален от судового хода.
    Скажите на камбузе, пусть заканчивают с курятиной. У людей от неё галлюцинации уже.
    Дело не в курятине. У меня явно речная деменция прогрессирует, да ещё помноженная на, как написано в подписи у одной форумчанки - медработника, на круизную конфабуляцию. )))
    Исправил своё сообщение выше. В этом месте судовой ход на самом деле существенно удалён от сухопутного хода по обоим берегам Волги. )
    С Уважением! Максим.

7. 8 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Доброе утро с борта Александра Бенуа. Мы почти дома. И как часто бывает, родная губерния встречает дождем и холодом. Но все рады- теплые вещи на себя можно надеть) в сумки не влезают) сейчас завершающая пятая часть интеллектуального аперетива на тему Реки) но я от лидера отстаю.на 6 очков и уже не догоню) ещё остался неиспользованный купон на чашку чая в баре. Кстати на Бенуа бармены делают очень вкусные кислородные коктейли!!
    Я рада,что из-за проблем с интернетом не смогла вести тему и полноценно участвовать в перекличке. Получился некий цифровой детокс)
    Ну а дома мы будем недолго. Вещи перестираю, причипурюсь, в смысле стрижка-краска-маникюр, и снова в путь. Но на неделю пойдем по следам первого секретного уже на Некрасове. Заодно и сравню двух близнецов.
    По круизу на Бенуа напишу отчёт в соответствующей теме. В целом мы круизом довольны, все сложилось и состоялось. Но мы немного устали от долгого круиза) оказывается и такое случается)
    Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.

Федин. Приближаемся к Астрахани. Стоим с 13 до завтрашнего вечера, уходим в 22.00 завтра.
    Сегодня после обеда обзорка -4600и после ужина предложена пешеходная вечерняя прогулка всего за 1100 Элиста на завтра не собирается, ожидаемо.
    Для тех кто берет не полное питание, могу уточнить что обед 850руб и с питанием меня все устраивает. Завтрак горячий, умилили подставочки для яиц, раньше не встречала.
    На борту есть дети, дошколята. С музыкой- саксофон, аккордеон, балалайка. Вечером был концерт, не ходила не скажу. Есть мастер-класс, сегодня игольницы делали, без оплаты материалов.
    Погоды стояли хорошие. Вроде днём +27 и солнечно. Сейчас дикий встречной ветер на палубе сложно находиться. Волга высоко вода, вчера домик один в воде был, и не сарай лодочный, жилой.
    На борту группа в 25 человек китайцев.
    Последний раз редактировалось Yrsula; 11.05.2026 в 12:13.

Некрасов. На дальних подступах к Саратову снизу.
    Земли здесь глухие. Глушь, Саратов. Интернет - зверь редкий.
    Предыдущее сообщение было отправлено больше часа назад. А дошло на форум только сейчас.
    Уже поиграли в Речное лото. Это явно не мой вид спорта. Опять я ничего не выиграл.
    А Диме опять везло. Выиграл целых 2 кислородный коктейля. Я правда помню недавние времена, когда их на судах Инфофлота-Созвездия раздавали бесплатно. Плавпансионаты всё-таки.
    А разве по посадочной карте не положено коктейль? Или даже два. Зависит от продолжительности круиза.

11. 2 пользователей сказали cпасибо tulka за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Мечта Посмотреть сообщение
    Ну а дома мы будем недолго. Вещи перестираю, причипурюсь, в смысле стрижка-краска-маникюр, и снова в путь. Но на неделю пойдем по следам первого секретного уже на Некрасове. Заодно и сравню двух близнецов.
    По круизу на Бенуа напишу отчёт в соответствующей теме. В целом мы круизом довольны, все сложилось и состоялось. Но мы немного устали от долгого круиза) оказывается и такое случается)
    Наташа, поздравляю с завершением круиза. А нам ещё 4 дня "мучаться". 15ого в Нижнем сдадим вам вахту на Некрасове. От участников По следам 2ого Секретного - участникам По следам 1ого.
    Кстати у нас некоторые туристы остаются на борту сплошняком. Значит не устали.
    Надеюсь, что 4 дня вам хватит, чтобы отдохнуть по реки и даже успеть по ней соскучиться. )

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от tulka Посмотреть сообщение
    А разве по посадочной карте не положено коктейль? Или даже два. Зависит от продолжительности круиза.
    Честно говоря не знаю. На собрании-знакомстве мы не были. И эту информации до нас никто не довёл иными способами. Попробую уточнить у ДК.
    С Уважением! Максим.

13. 10 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

По карте гостя положены кислородные коктейли в баре. Но надо предъявлять карту гостя.. Если не путаю, то до 10 дней один коктейль, свыше 10- Ти дней два коктейля
    Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.

15. 7 пользователей сказали cпасибо Мечта за это полезное сообщение:

А что это Некрасов в Саратове сделал остановку? У него же сегодня только стоянка в Марксе была запланирована. Или это просто техническая стоянка? Кстати, вот вам и встречка в Саратове:Волго-Балт 106, да Семён Буденный с Алексеем Толстым у причала.

17. 5 пользователей сказали cпасибо Slava63 за это полезное сообщение: