Тема: Тур "Вся Беларусь за 7 дней"

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 18 из 18

Цитата Сообщение от ЕлАн Посмотреть сообщение
    Все это интересно, но для индивидуальных путешествий. Тут человек привязан к группе. Надо понимать, что есть максимум 1-2 часа свободного времени у стандартного обзорного объекта. Вопрос: до чего можно добежать и посмотреть? Ну, и вечернее свободное время, когда музеи уже закрыты.
    Мне так видется, исходя из опыта групповых поездок.
    Иногда, конечно, можно сбежать из группы ради своих интересов и подойти к отправлению автобуса. Бывает, я так делаю.
    Полностью согласен с Вами, насчет групповых экскурсий.
    И что подобные советы больше подходят для индивидуальных поездок.
    Лично я не хотел ничего и писать.
    Но, просто меня выводят из себя некоторые "знатоки", которые побывают где-нибудь 1 раз (в крайнем случае пару раз?), ну и строят из себя ВСЕ и ВСЯ знающего "знатока"!
    И смело везде дают всем свои ценные советы.
    Просто я в таком случае тогда, со своими 25+ поездками в ту же BLR с конца 1990-х - там просто мимо проходил!

2. 1 пользователь сказал cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Эх, Рома Посмотреть сообщение
    Но, просто меня выводят из себя некоторые "знатоки", которые побывают где-нибудь 1 раз (в крайнем случае пару раз?), ну и строят из себя ВСЕ и ВСЯ знающего "знатока"!
    И смело везде дают всем свои ценные советы.
    Не знал, что вы настолько самокритичны Но в целом мне это побую.

4. 1 пользователь сказал cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Мне интересны все впечатления от такой поездки. Давайте поддерживать!
    Беларусь не мои интересы, но кратко посмотреть хотелось бы, если будет возможность. Жизнь короткая, а мест много Плюс есть места, которые тебя поддерживают и лечат. Как без них

6. 1 пользователь сказал cпасибо ЕлАн за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    Не знал, что вы настолько самокритичны Но в целом мне это побую.
    Слишком уж у вас самомнение завышенное. И это вы решили цепляться ко мне. Мне на вас фиолетово. И к вам я не цеплялся, а лишь тут ответил. Есть тут одна особа, к каждой бочке затычка, везде мол она "знаток". И вам бы получше бы стоило получше посмотреть на эту тему, чем влезать наверное с бодуна? с нападками на другого человека, который совсем не задевал вас.
    Или это вы "пукнули в лужу" громко заявив, что Новогрудок и Несвиж - это не города?
    Кроме того, к вашему сообщению про Каменец и Брест, я лишь написал, что в Бресте стоит посмотреть и на музей Берестье, и стоит остановиться в нем минимум на 3-4 дня, и что в Каменце - можно лишь прогуляться вокруг этой башни, т.к. в ней ничего нет.
    PS: Извиняюсь за такое отступление от темы про Беларусь.

8. 1 пользователь сказал cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
    Из названия тура "Вся Беларусь за 7 дней" можно сделать вывод, что в Белоруссии есть только 7 городов (Минск, Мир, Несвиж, Брест, Гродно, Лида и Новогрудок) и ещё заповедник Беловежская Пуща

Хромая собака, хорошей поездки и впечатлений от неё
    Спасибо, есть еще маршруты по Северной и Южной Беларусии, этот маршрут Центральный.
    И бесплатно отряд поскакал на врага!

10. 4 пользователей сказали cпасибо Хромая собака за это полезное сообщение:

Спасибо всем за информацию, конечно привязанность к группе несколько ограничивает , но эта поездка у меня, никогда в Белорусии не бывавшего является разведкой боем, возможно следующая поездка будет уже самостоятельно на авто, посмотрим. Экскурисия впечатлила масса интересного, гид профессионал, будет с нами весь тур, что радует. Завтра начнется уже сам тур, едем в Брест через Мир и Несвиж , купил хорошего нефильтрованного пива, одним словом готовлюсь и медитирую.
    И бесплатно отряд поскакал на врага!

12. 5 пользователей сказали cпасибо Хромая собака за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Хромая собака Посмотреть сообщение
    разведкой боем
    Совершенно правильно .
    Увидеть основное- вот цель. А потом можно и самим - и на машине, и поездом и брать экскурсии, неспешно . С переездами.
    Удачи вам.

14. 5 пользователей сказали cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

Да, сборные туры с привязанностью к группе это несколько несвободно. Я изначально не стала ничего писать, т.к. вопрос был "что ещё посмотреть кроме того что покажут на экскурсии". Дело в том, что все входящие в тур местечки кроме Минска и Бреста - очень небольшие и обычно все достопримечательности входят в обзорную экскурсию. Да и насыщенность тура такова, что свободного времени явно будет немного и оно для отдыха.

Вот мои рассказы о поездках в Беларусь.

1. «Замки Радзивиллов в Белоруссии или назад в СССР» 2016. Экскурсия в группе Минск-Мир-Несвиж с ночевкой в Несвижском замке. В Несвиже все достопримечательности вне замка и внутри обычно входят в экскурсию. Дополнительно можно погулять по парку, он очень большой и красивый. В Мире ничего кроме замка. Костел видно и так, идти туда только если не устали. Минск осмотрела плохо и только центр.

2. Гродно-Гродна. Частичка Понеманья. 2024.
    Самостоятельная поездка для обстоятельного знакомства с Гродно. По моему мнению - посетить Старый замок - обязательно. Так же можно поискать в городе дома в стиле северного модерна. Сходить на другой берег Немана по мосту. Зоопарк не понравился - не стоит тратить время. Подробности с картами-схемами в рассказе. Допом можно на Августовский канал.

Ссылку дам отдельно, но кому надо быстрее сохраняйте, а тут детский сад ещё не закончился. Дубля на Навимбе этого рассказа нет. http://rivertravel.net/viewtopic.php?f=122&t=8016

3. Полоцк и Витебск 2025. Самостоятельная поездка для обстоятельного знакомства с городами. Полоцк - просто кладезь истории. Городок маленький, одного дня на ознакомление более чем, если не подстраиваться под время работы музеев. Витебск - дня два-три надо, чтоб осмотреть детально.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Хромая собака Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за информацию, конечно привязанность к группе несколько ограничивает , но эта поездка у меня, никогда в Белорусии не бывавшего является разведкой боем, возможно следующая поездка будет уже самостоятельно на авто, посмотрим. Экскурисия впечатлила масса интересного, гид профессионал, будет с нами весь тур, что радует. Завтра начнется уже сам тур, едем в Брест через Мир и Несвиж , купил хорошего нефильтрованного пива, одним словом готовлюсь и медитирую.
    Ещё квасом можно побаловать себя. Про конфетки может и не очень Вам интересно, тогда пробовать разные местные колбасы.
    Удачи и хорошей весны!
    Конфабуляция - добавление деталей или заполнение пробелов в памяти, ложные воспоминания.
    Бессознательно фальсификация служит защитным механизмом.

16. 3 пользователей сказали cпасибо avis за это полезное сообщение: