Тема: "Русь Великая" пр. РЕКГ.002

Страница 198 из 202 ПерваяПервая ... 98148188196197198199200 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,971 по 1,980 из 2017

Цитата Сообщение от Зоя Посмотреть сообщение
    Экскурсия в Неноксу с теплохода "Русь Великая" стоит 7000 руб/чел. Стоит ли таких огромных денег эта поездка?
    А разве это дорого?
    Вот некогда довелось мне заплатить 100 долларов за проезд на такси примерно 450-500 метров в Ливане. Вот это и правда - слишком дорого!
    Особенно когда местная полиция там была в доле? (или же в родстве?) с тем жуликом-таксистом. И пришлось мне в дальнейшем пройти пешком половину Ливана, т.к. денег уже не оставалось совсем...

Цитата Сообщение от Эх, Рома Посмотреть сообщение
    А разве это дорого?
    Вот некогда довелось мне заплатить 100 долларов за проезд на такси примерно 450-500 метров в Ливане. Вот это и правда - слишком дорого!
    Особенно когда местная полиция там была в доле? (или же в родстве?) с тем жуликом-таксистом. И пришлось мне в дальнейшем пройти пешком половину Ливана, т.к. денег уже не оставалось совсем...
    Ну это турист такой смелый. В Ливане со 100 долларами в кармане. И без кредитки.
    Обычного туриста развели бы на 100 баксов, но они ж у него не последние...
    24.04.26 Свешников, НН

Цитата Сообщение от Alaverdy Посмотреть сообщение
    ИМХО, из этого неприметного села, куда сложно и долго ехать, да чтобы не раздражать военных и не оформлять туристам пропуск, стоило бы специалистам раскатать тройник по бревнышкам и перевезти памятники зодчества в Малые Корелы - тоже под Архангельском. Я в прошлом году там была: сотрудники музея расчистили места для приема новых построек. И цена на экскурсию сразу бы снизилась.
    (Если не в Малые Корелы, то хотя бы в Витославлицы под Новгород Великий)...
    Все раскатать можно. Только зачем? Так можно и Кижский погост раскатать и в Петрозаводск перевезти. Удобнее будет...
    Странные у Вас представление: какое отношение Новгородская земля имеет к этой архитектуре? Троицкий храм уникален. Он стоит в селе со своей столетней историей. Село жилое. Переносят в основном из брошенных мест. И то не всегда.
    Ехать совсем не долго. Никто никого не раздражает. В Архангельской области туризм только развивается. Редкие экскурсии не только в Неноксу. Да, одиночная индивидуальная экскурсия стоила для меня дорого. Но если бы было несколько человек, то цена была бы как в сборной экскурсии. Индивидуальные группы везут и на легковых машинах, и в маленьких, и в больших автобусах. Возможно через какое-то время область будет более доступная. Ремонтируют дороги, развиваются ТИЦ.

4. 2 пользователей сказали cпасибо ЕлАн за это полезное сообщение:

А кто уже бывал в Архангельске и брал экскурсию в Северодвинск? На Ягры завозят? Или покатушки только по городу?

Цитата Сообщение от О.Вероника Посмотреть сообщение
    А кто уже бывал в Архангельске и брал экскурсию в Северодвинск? На Ягры завозят? Или покатушки только по городу?
    В стандартной экскурсии завозят ненадолго. Плюс музей. Экскурсия на полдня.

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    Ну это турист такой смелый. В Ливане со 100 долларами в кармане. И без кредитки.
    Обычного туриста развели бы на 100 баксов, но они ж у него не последние...
    Ну, это было же не сейчас, а весной уже далекого 2007 года. 19 лет назад. И тогда карты были распространены заметно меньше, чем теперь. Кроме того, я большую часть времени провел тогда в Сирии (где с банкоматами было еще сложнее, и нужны были наличные), а в Ливан я заехал на срок в 2 суток (до 48 часов).
    Да и сам Ливан был примерно на порядок дороже Сирии.
    Конечно, было больше денег, но, я остановился в Бейруте в отеле, посетил несколько разных кафе и ресторанов в Бейруте, в Сайде и Тире. Вот и оставалось у меня тогда чуть больше 100 бакинских. На остаток съездил на маршрутке в Баальбек, посетил там музей, и на возвратной маршрутке до Бейрута, я добрался до поворота на Анджар. Ну а далее - 30 км пешком до границы с Сирией.
    PS: Ну а дальше мне пришлось на последние свои 10 бакинских прожить в Дамаске 3 суток, до своего самолета домой)) Причем, последние сутки мне пришлось тусоваться в аэропорту Дамаска. В общем, довольно увлекательно это все было...

8. 1 пользователь сказал cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

Красивые там дюны, и неплохие пляжи...
    PS: Правда мы туда добирались самостоятельно пару раз, без всяких экскурсий.

Цитата Сообщение от ЕлАн Посмотреть сообщение
    В стандартной экскурсии завозят ненадолго. Плюс музей. Экскурсия на полдня.
    Спасибо!
    А не знаете, можно будет в Северодвинске в конце экскурсии "отстать от автобуса", и потом самим вернуться в Архангельск, на каком-нибудь рейсовом автобусе? Или это рисковый план, т.к. рейсы не регулярные? И во сколько обойдется такой "межгород"?

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Эх, Рома Посмотреть сообщение
    Красивые там дюны, и неплохие пляжи...
    PS: Правда мы туда добирались самостоятельно пару раз, без всяких экскурсий.
    Спасибо!
    Дюн не помню. Мама бывала там в командировках, и мало куда меня вывозила. На Яграх помню центр и побережье. Вот хочу освежить воспоминания.
    А добирались самостоятельно на чем - автобус или такси?

Спасибо!
    А не знаете, можно будет в Северодвинске в конце экскурсии "отстать от автобуса", и потом самим вернуться в Архангельск, на каком-нибудь рейсовом автобусе? Или это рисковый план, т.к. рейсы не регулярные? И во сколько обойдется такой "межгород"?
    Сложно будет добраться обратно.
    Мы бывали в Северодвинске, когда с инетом - не было никаких проблем, и все Ок было с Бла-блакаром. Сейчас наверное сложно будет даже вызвать такси, если не известны их телефоны.
    Так мы в прошлом году почти 2,5-3 часа вызывали такси, когда полностью вырубили инет в городе Ульяновске, и дело было ещё ночью(((
    У нас тогда д.б. теплоход в 04.30 из Ульяновска, вот мы и приехали в 23.40 на речной в-л Ульяновска (нам утром его охрана заявила, что речной вокзал будет открыт всю ночь!!!). А там все ЗАПЕРТО, и нет никакой возможности пройти в здание речного вокзала, хотя охрана в нём была. Мы там безуспешно стучались и ломились в запертые двери, громко кричали. НО, местная охрана, и не думала реагировать.
    Тем временем на улице пошел дождь, и где там укрываться от дождя с вещами? И к сожалению интернет тогда - тоже наглухо вырубили, и мы не могли заказать такси до жд-вокзала. Часа 2-3? мы безуспешно пробовали заказать Яндекс-такси, но инета - НЕ БЫЛО.
    И пришлось нам там дожидаться своего теплохода полностью промокшими у закрытых дверей речного вокзала Ульяновска.
    А что будет сейчас в Северодвинске? Что-то сомнительно, что там будет сейчас мобильный интернет...
    PS: В любом случае нужно заранее выписать телефоны местных такси, и расписание автобусов! И НЕ нужно надеяться уже на месте на мобильный интернет.
    Последний раз редактировалось Эх, Рома; 13.04.2026 в 18:19.

Спасибо!
    Спасибо!
    Дюн не помню. Мама бывала там в командировках, и мало куда меня вывозила. На Яграх помню центр и побережье. Вот хочу освежить воспоминания.
    А добирались самостоятельно на чем - автобус или такси?
    Почти как в Прибалтике там, т.е. в Калининградской области)) А мы до Северодвинска 1 раз добирались на автобусе, а обратно нашли водителя на бла-бла-каре. А во 2 случае - туда/обратно были попутные водители с бла-бла-кара. И последний раз были там уже давно - в 2022 году.