Что тут сказать?.. Да, дорого. Для сравнения. В Москве У обычной фирмы автобусная экскурсия на день около 5 тысяч, редко меньше 5. Дальние за 6 тысяч. Сборная экскурсия в Неноксу в прошлом году 3-4 тысячи. Сейчас видела за 4.5 тысячи.
Экскурсия и у местных не частая. Мне за годы поездок так и не удалось вписаться в график сборных экскурсий. Поэтому ездила за деньги бОльшие 7000.
Жалко или нет денег? Зависит от интересов. Прошлой весной на "Бенуа" у моих соседей вызвало активное непонимание поездки в Василево из Твери: смотреть на деревяшки? Тащиться из города с имперским дворцом в лес? и т.д. Даже не пыталась переубедить.
Ненокса обычное село, с небольшими провинциальными музейчиками (я не попала). Очень душевные хранитель храмов, реставраторы в своем музее. И, конечно, уникальный на своем родном месте ансамбль погоста с тройником.
Погост такой Вы видели в Кижах. Там погост самый популярный.
Есть и дороже - некая "Поморская рассыпуха" из Онеги - 8300 с носа.
Высадка на Кий для сравнения - 4800.
Что же касается Неноксы.... лично я буду в Архангельске впервые, поэтому оба дня хочу употребить на Архангельск. Поэтому от попыток доехать в Великий Устюг или Сольвычегодск думаю отказаться (в режиме бешенной собаки это можно сделать конечно - всего-то 640 км)
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Люсёнок, входят. Но с учетом стоимости путевки от 500 т.р...
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
"Рассыпуха" не в Умбе? Если да, то это Терский берег, Мурманская область. Туда добираться сложно.
В Устюг и Сольвычегодск из Архангельска совсем далеко. Туда из Котласа едут, если говорить об Архангельской области.
2 дня в Архангельске - Малые Корелы и город. Общее представление будет.