Тема: Речной порт "Завидово" как альтернатива СРВ

Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 789
Показано с 81 по 90 из 90

kobra,Круиз их Москвы в нужный им город .

Трансфер даже к 9 утра , требует такси часов так на 6-7 утра - это + к стоимости круизы еще тысячи 2-3 (это я скромно , если не очень далеко) , а если с детьми то дороже (кресло), а если два ребенка и да Вы его еще не дождетесь - потому что машин с двумя детскими креслами кот наплакал . И про перекрытия не забывайте ... очередной марафон , мотокросс , еще что-нибудь ... или очередной Пашинян в Москву приедет, или Сам куда- нибудь поедет .

И кстати если куплено притык к рейсу , а такое бывает - скидки и прочее , Вы еще гостиницу в Москве по приемлемой цене в сезон можете не найти , особенно на семью с детьми. Новые законы поспособствовали - много мини- отелей просто закрылись .

2. 1 пользователь сказал cпасибо требучет за это полезное сообщение:

kobra, Вы не правы. Кто копит на колбасу - врядли будет ходить в круизы. Проблема в том, что у РЖД свои подходы к формированию расписания. И может так получится (сам часто бываю в такой ситуации) что или надо искать ночлег после поезда, так как прибытие в день отправления может быть на полчаса-час позже отхода (подобная ситуацию у меня была с Шашковым осенью), или выискивать маршрут с пересадками. И если мне одному это просто, то с семейством уже так не поскачешь. А сегодня Завидово - это как раз те самые скачки.

4. 3 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    kobra, Вы не правы. Кто копит на колбасу - врядли будет ходить в круизы. Проблема в том, что у РЖД свои подходы к формированию расписания. И может так получится (сам часто бываю в такой ситуации) что или надо искать ночлег после поезда, так как прибытие в день отправления может быть на полчаса-час позже отхода (подобная ситуацию у меня была с Шашковым осенью), или выискивать маршрут с пересадками. И если мне одному это просто, то с семейством уже так не поскачешь. А сегодня Завидово - это как раз те самые скачки.
    И у авиакомпаний тоже самое .

6. 1 пользователь сказал cпасибо требучет за это полезное сообщение:

Пока в Завидово не будет своей собственной ж/д ветки (плюс шаттлов до ЗРВ), говорить о каком-то удобстве и целесообразности круизов из Завидово бессмысленно. А ветка может появиться только после запуска ВСМ, когда Сапсаны уберут с основного хода.
    Лично мне Завидово нравится возможностью ходить в КВД в Рыбинск, например. И вариантом круиз+отдых, отели там роскошные и гигантский аквапарк.
    24.04.26 Свешников, НН

8. 6 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Остановка судоходства по КиМу не значит прекращение перекачки воды. Насосные отдельно, шлюзы - отдельно.
    Также, в 70-80-х гг, после обнаружения трещин в стенках 5 и 6 шлюзов, в межнавигационный период прекрасно успели проделать довольно масштабные работы по их укреплению.
    На Иваньковской ГЭС ремонт с заменой бетона идет уже года 3. Снаружи бетон выглядит может и не очень, а внутри такой прочности, что для его резки пришлось заказывать в Италии дисковые пилы для распилки мрамора. А на стенках шлюза и на ГЭС бетон одной марки использовался, если не ошибаюсь.

Вот, например, выпиленные блоки с ГЭС:

10. 8 пользователей сказали cпасибо Crazy_hamster за это полезное сообщение:

Кто копит на колбасу - врядли будет ходить в круизы. Проблема в том, что у РЖД свои подходы к формированию расписания.
    Если не "копить на колбасу", можно спокойно накопить на такси. Да, это может стоить денег. Сама в декабре платила 3,5 тысячи за такси, расстояние 25 км. Но выхода не было. Доставка пожилого человека на "общественном транспорте" была невозможна. Но такси на речной вокзал или на любой другой вокзал - капля, по сравнению со стоимостью круиза, поезда, самолета. Стоит просто заложить в кошелечек чуть больше денег. И не страдать. Я не говорю, что Завидово (или Тверь) - это прям хорошо, но это лучше, чем совсем ничего, согласны?

Про двоих детей знаю прекрасно. Два внука не дадут соврать.

По поводу Завидово и доставки пассажиров туда. Вот чего каждый раз заранее начинается вой: "как мы туда поедеееммм, как туда доедут дети, собаки и прочие мелкие животные с чемоданами" и т.д. и т.п. Круизным компаниям выгодно, чтобы туристы добирались с комфортом. Ну кто помнит, как из-за тумана некоторые теплоходы шли из Дубны? Ну пригнали несколько автобусов, посадили туристов на том же СРВ. Люди с комфортом доехали за пару часов. Да еще и посмотрели красивую осень за окнами. Все решится, будет удобно. Не переживайте заранее.

12. 1 пользователь сказал cпасибо kobra за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от kobra Посмотреть сообщение
    по сравнению со стоимостью круиза, поезда, самолета
    Самолетом ? Ну нет, благодарю. Я уже осенью прошелся по "о...нно тонкому льду" между "коврами", если вы понимаете о чем я. Плюс порванный НОВЫЙ рюкзак благодаря нашему доблестному Курумочу. Так что уж лучше поездом.
    Стоит просто заложить в кошелечек чуть больше денег. И не страдать.
    речь не о деньгах, а о времени. Видимо Вы плохо представляете особенности Российской глубинки.

---------- Добавлено ----------

Crazy_hamster, дык ясный красный - бетон еще сталинский - гранитный щебень виден невооруженным глазом

14. 4 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Видимо Вы плохо представляете особенности Российской глубинки.
    Да ладно вам. Знаю я, как живет глубинка. Причем тут порт в Завидово? Когда преодолел много километров, ну реально, 2 часа на автобусе уже не считаются Не переживайте. Все будет хорошо.

16. 1 пользователь сказал cпасибо kobra за это полезное сообщение:

.........Когда преодолел много километров, ну реально, 2 часа на автобусе уже не считаются Не переживайте. Все будет хорошо.
    Ещё как считаются!
    P.S. надеюсь, это была ирония.
    Мои круизы-2026: 1."Саратов-Волгоград-Саратов" 18-21.04.2026г. (открытие "Навигации-2026"), ТХ "Александр Невский". 2."Казань-Пермь - Казань" 5-10.09.2026г., ТХ "Мамин-Сибиряк".

18. 4 пользователей сказали cпасибо glasniy за это полезное сообщение:

Причем тут порт в Завидово?
    Поясняю. Оба отпуска в этом году у меня распланированы так, что дополнительных ночевок нет. И оба рейса втиснуты в эти рамки. Поэтому дополнительная ночевка (а с пересадкой в Твери или Москве это реальность с учетом расписания РЖД) - это дополнительные сутки. Это дополнительный день отпуска.
    Теперь по самолетам. Сентябрь 2025 года. Вылет Аэрофлотом в 23-30. Со мной в очереди на посадку - пять человек с рейса, который утромпосадили из-за опасности БПЛА в Ульяновске вместо Москвы. Мне повезло - я долетел, а не пролетел. В 0-30 Курумоч молча закрылся на вылет, в 1-00 аэропорт перестал принимать отправлять самолеты. Опасность БПЛА. А мне надо быть днем в Ярославле. Да, я успел. Мне охрененно повезло. И да - кому везет у того и петух снесет. Но не всегда так везет. Так что поэтому самолеты я стараюсь игнорировать.
    Все будет хорошо.
    Будет. Но не факт.

20. 2 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение: