Тема: Соловки

Страница 43 из 43 ПерваяПервая ... 33414243
Показано с 421 по 428 из 428

Тем, кто планирует Соловки в текущем году. Надо быть готовым к тому, что ожидания могут смазаться.
    И там ранняя весна. Видела фотографии северной части поселка. Впечатляют В монастыре тоже заборы и ремонты. Лучше упирать на природные достопримечательности, если они интересны.
    Может, к сезону немного приберутся. Правда, маловероятно. Аврал

2. 1 пользователь сказал cпасибо ЕлАн за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЕлАн Посмотреть сообщение
    Лучше упирать на природные достопримечательности, если они интересны
    Ну... будем искать способы. Мне выбирать не приходится - я туда первый раз иду.

4. 1 пользователь сказал cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    Ну... будем искать способы. Мне выбирать не приходится - я туда первый раз иду.
    Если надо, пишите. Даже, если я не там, то в курсе новостей
    А вообще жалко, что первый раз в такие авральные времена. Чего только не собираются делать одновременно
    Вообще у монастыря юбилей в 36 году. Но спешат отпраздновать в 29 году. Даже стали писать "1420-1430 гг." Вносят путаницу.

Недавно ходила в историческую библиотеку на лекцию В.А.Бурова. Археология соловецкой крепости. Знающий специалист. Таких уже почти нет по Соловкам.
    Для интересующих есть запись. Ссылка в ВК https://m.vkvideo.ru/video-215460530_456239464

7. 2 пользователей сказали cпасибо ЕлАн за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЕлАн Посмотреть сообщение
    Соловки непростая территория...Лет 20 с лишним гуляли около старых недостроенных очистных сооружений...Очень удобно было играть в бадминтон с детьми в бетонном заглубленном бассейне. Ветер не мешал Теперь уже не один год прохожу мимо нового здания. Там никого! Бассейн, к сожалению, ликвидирован. Рядом Свадебный мыс.
    А где находится Свадебный мыс на Соловках? Была там несколько раз, но первый раз про него слышу

Цитата Сообщение от Зоя Посмотреть сообщение
    А где находится Свадебный мыс на Соловках? Была там несколько раз, но первый раз про него слышу
    слышал, что так называют мыс Белужий на Большом Соловецком острове. Яндекс даже до него маршрут проложил от монастыря - 12,7 км в одну сторону

10. 1 пользователь сказал cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Зоя Посмотреть сообщение
    И я не знала про такое название, хотя десятилетиями там бываю. Это наша форумчанка писала про такое название. Поэтому я его и использовала, чтобы было понятнее ей и тем, кто читал.

Мыс на условном полуостровочке, который находится за школой, за Школьной губой, за местным причалом. Теперь можно говорить за больницей.

12. 1 пользователь сказал cпасибо ЕлАн за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    слышал, что так называют мыс Белужий на Большом Соловецком острове. Яндекс даже до него маршрут проложил от монастыря - 12,7 км в одну сторону
    Белужий он и есть Белужий. Когда ходят смотреть белух, то идут в его направлении. Но на сам мыс практически никто не заходит. Белух смотрят с островка рядом с ним.
    Количество км похожее. Раньше мы ходили вдоль берега. Сейчас туристы едут по дороге на Секирную. Дальше пешком по тропе. Одно время тропа была очень комфортная. По болотинам кинули настилы. Но сейчас доски разваливается. Заниматься тропой скорее всего в обозримом будущем не будут. Приоритеты сместились.
    Т.к. все хотят, как можно больше охватить в единицу времени, то растёт количество катеров в этом направлении. Быстро и идти не надо. К сожалению, остановить это сейчас никто не может и не хочет, наверное.

14. 1 пользователь сказал cпасибо ЕлАн за это полезное сообщение: