А мы очень любим и Созвездие, и ВолгаВолга - Кутузова. Кстати кормят на Кутузове просто отлично, десертов нет, это да, но в остальном, очень вкусно и быстро. У меня муж лук не ест, так мы были очень удивлены, что ему даже суп варили без лука, хотя например, на том же Водоходе, забывали и просто в салате лук присутствовал. Но про Водоход надо сказать, что зависит от теплохода, больше всего по еде нас разочаровал Белинский. С ДиФом тоже ходили, на Бунине, но нам не повезло с директором ресторана, все было очень плохо, при этом теплоход понравился. У Кутузова атмосфера какая-то домашняя, что ли, очень все дружные и все вместе веселятся. Мы там всегда душой отдыхаем. В этом году пойдем на нем до Москвы, при том, что там будут нестандартные стоянки, города в которых мы еще не были. Созвездие тоже в планах, читаю про пюре с сельдереем, и думаю, это то, что мне больше всего нравится, так как сами мы такое не приготовим). Про экономию, Созвездие - в прошлом году 100% баллами оплачивали круиз мужу, в позапрошлом 100% баллами оплачивали круиз мне. В этом году со 100% оплатой баллами круизов не увидели, но все равно частично оплатили каждое место. Мы к отпуску привязаны, поэтому ни разу не попали на Водоходовские 2 по цене одного. Часто сильно заранее бронируем, так как даты отпуска известны уже в ноябре. А сейчас очень ждем навигацию, открывать будем на Огнях с любимым Павлом Владимировичем, ожидание сейчас очень долго тянется).

Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня...