Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Вообще - то я писала не для всех , а для неработающих пенсионеров. Прекрасно понимаю , что с фиксированным отпуском круизы покупают заранее с максимальными скидками. И конечно ничего нового для всех я не предложила, но бывают у людей обстоятельства новые - сегодня работают ,завтра нет ,может измениться здоровье , семейные проблемы и т.д. , доходы при этом уменьшаются. Поэтому можно попробовать пользоваться услугами не одной привычной компании ,а посмотреть в сторону других , где может быть не хуже и дешевле . У всех бывают удачные круизы и нет , даже у одной и той же компании. У каждого этот опыт свой. Я ничего никому не навязываю , везде указываю на наш взгляд , поэтому указала компании у которых могут быть хорошие акции с неплохим ,для нас ,сервисом. У Гамы такие скидки бывают тоже ближе к дате круиза. У Созвездия такие скидки мне не попадались. Несмотря на неудачный круиз на Симфонии Севера ,после которого муж сказал ,что похоже пора завязывать с круизами , осенью 2025 года я выбирала круизы между Созвездием и Водоходом . Согласна ,что маршруты у Созвездия намного интереснее .Загрузка по т/х была приблизительно одинаковая .Но выбрали , что было дешевле. Как говориться по одежке ... Мы тоже считаем ,что отдыхать надо с комфортом , но с учетом своих финансовых возможностей.
Интересуюсь, есть ли форумчане, которые пойдут в этом году на т/х Мамин-Сибиряк?
Посмотрела расписание этого года - есть интересные для меня маршруты
- Круиз: Пермь - Великий Новгород (2 дня) - Санкт-Петербург (1,5 дня)
- Круиз: Казань - Менделеевск + мини - круиз в устье р.Иж - Пермь - Пожва + Кудымкар - Усть-Качка - Казань Высадка на берег в Пожве и Менделеевске производится на 10-12-местных надувных моторных лодках
- Круиз: Пермь - Ядрин (р.Сура) - Нижний Новгород - Пермь Высадка на базе "Сурские зори" производится на 10-12-местных надувных моторных лодках
- Санкт-Петербург (1,5 дня) - Петрозаводск - Ватнаволок - Уницкая губа - Беломорканал (Сосновец) + Беломорск, Петроглифы, Кемь - о.Кижи - Москва «Мелодии Карелии» Новинка! Во время круиза посадка на теплоход в Ватнаволоке и высадка в Пегреме производится на 10-12-местных надувных моторных лодках.
Хотелось бы узнать впечатления о теплоходе.
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Мои круизы-2026: 1."Саратов-Волгоград-Саратов" 18-21.04.2026г. (открытие "Навигации-2026"), ТХ "Александр Невский". 2."Казань-Пермь - Казань" 5-10.09.2026г., ТХ "Мамин-Сибиряк".