я не шучу. Я с ними уже два раза ходил - в 2022 году в Астрахань и в 2025 году в Пермь. Оба раза на МИХАИЛЕ КУТУЗОВЕ. И оба раза остался исключительно доволен.
Еще один плюс - у них нет практически включенных экскурсий. Меня это более чем устраивает. Так что BW вполне можно рассматривать как рабочий вариант.
Вот на самом деле - а что Вам нужно получить от круиза?
Развлекаловка на борту - так она мне что есть, что нет. Я туда не хожу. Про экскурсии - если уж я так сильно захочу сходить на экскурсию, то скорей всего уже буду искать какой-то нестандартный вариант. В конце концов осень 2025 года встретили старого знакомого в Чкаловске. Результат - съездили в Катунки и заглянули в Сицкое (там очень необычная церковь стоит - во всяком случае весьма редкой архитектуры для сельского храма в Поволжье). И так далее.
Еда на борту? Тут да - кому что. Ну я вод без красной икры переживу. Вкусно, сытно - все это есть.
Теплоход в отличном состоянии, несмотря на возраст.
Так что я не совсем понимаю подобное пренебрежительное отношение к теплоходам данной компании.

Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня...

. А когда ты в санузел боком пролезаешь, и моешься, сидя на ... унитазе.. Это является раздражающим фактором вместо полноценного отдыха. Некоторым и забортная вода сойдет. Но далеко не всем