Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Да, вполне серьезный.
Но это далеко не одно и тоже. Про МТФ ты мое мнение знаешь. Ни за какие деньги с ними не пойду. Водоход да, кроки отличный вариант. Но это не совсем тот же уровень, что Созвездие. И я не про шампанское. Кроки, в основе своей - старые. Со всеми вытекающими. Те же санузлы, и общий уровень кают. А те, что реновированы, едва ли не дороже Созвездия.
Диф пока не вызывает отторжения, но у него скучные круизы. Банальные. Поэтому сравнивать их с Созвездием я бы не стала. Да и по цене, не такой уж он дешевый.
Про всех этих товарищей я в курсе. Мне было интересно, что конкретный автор предложит в замену Созвездию![]()
iniana, Pollyy, syno, Андрей1974, Мечта
Как Созвездие - это Водоход Лайт (минус экскурсии) и Водоход Премиум (кроме Пушкина).
Очень хорошее питание и удобные каюты. Я рекомендую попробовать Федина. Из более дешёвых понравился Шашков.
МТФ в последние годы сдулся. Кроме Грина и Виктории по сути предложить нечего.
ВолгаWolga пока ну никак не конкурент Созвездию (кроме м.б. программы работы с клиентами). Теплоходы намного хуже уровнем и питание хуже. Это крепкий середняк, каким он должен быть.
Про ДИФ ничего не скажу, не спец я по ДИФ.
24.04.26 Свешников, НН
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Да что ж Вас так санузлы волнуют?...
Вы там много времени проводите ?...
Для меня главное, чтобы санузел был!
И душ меня устаивает "льем на пол", лично мне душевая кабина без надобности...
Я - постоянный клиент ИФ, следовательно, путевку на его теплоходы могу покупать со скидкой балов, да и ПК на их теплоходы 5 %, а на другие теплоходы только 3%.
Питание у Созвездия неплохое, маршруты интересные. История с высадкой на лодкой - вообще отличный вариант!
ДИФ и ВодоходЪ - стандартные экскурсии и хорошее питание.
Сейчас лично для меня ДИФ получается дороже Созвездия (выбирал круиз на август).
Со скидками получилось , что мне выгоднее пойти на теплоходе Созвездия, чем на теплоходе ДИФ.