38 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.
Папа-моряк, насколько я понимаю - это было еще до реконструкции плотины в Кузьминках (Константиново) - старая плотина вместе со шлюзом могла банально казаться под водой. Новая, насколько мне известно, ощутимо выше старой.
---------- Добавлено ----------
я рискую встрять на Литвинове в Городце. Равно как и все остальные, если там еще чего намудрят
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Александр Зайцев, а мы не с Вами идём ? на АС Пушкине в Тольятти
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
Совершенно верно. 1 мая 2013г. Гр.Пирогов вышел из НН на ЮРВ. Но при подходе к Рязани выяснилось, что уровень Москвы реки в Коломне настолько высок, что лимитирующей оказалась высота ж/д моста московско-рязанской дороги в районе Голутвина, под которым т/х не мог пройти. А проходить полностью затопленные Северский и Белоомутский (после аварии) шлюзы приходилось несколько раз
Самару и правый берег Волги свяжут скоростные суда с двигателями-водомётами.
https://samara.aif.ru/society/detail...mi-vodomyotamiВрио министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области стал гостем пресс-центра samara.aif.ru, Артур Абдрашитов ответил на вопросы о реформе системы общественного транспорта в регионе.
В том числе речь шла об обновлении парка речных судов.
В 2026 году продолжится эксплуатация «Валдаев». Но новых судов на подводных крыльях пока закупаться не будет. По словам главы ведомства, их достаточно.
Однако к ним добавится новый тип речных машин, но другого типа. Самарская область приобретёт суда типа КС. Они тоже скоростные, но имеют другой тип движущей силы — не подводные крылья, а двигатели-водомёты.
На Волге самарцы смогут увидеть их уже в навигацию 2027 года.
«Мы планируем использовать их для доставки жителей и гостей Самары до близлежащих пунктов, в том числе наших островов», — рассказал Артур Абдрашитов.
Также врио министра сообщил о скором появлении на улицах Самары новой партии трамваев «Львёнок». Более десятка составов встанут на рельсы уже в марте.
Не знаю куда, поэтому оставлю здесь
Новость с сайта Российской газеты
09.03.2026 11:18
Экономика
Собянин: Новая Московская верфь начала техобслуживание и ремонт электросудов
Любовь Проценко
Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Напомню, это уникальное предприятие запустили в столице в ноябре прошлого года. На нем будет строиться около 40 электросудов в год, а также ремонтироваться и обслуживаться вся производимая техника.
Первыми для прохождения планового техосмотра и сервисного обслуживания на завод прибыли четыре инновационных судна "Москва 1.0". Специалисты проверяют работоспособность движительно-рулевых комплексов, которые обеспечивают ход и маневрирование техники на воде.
Аналогичное обслуживание на предприятии уже прошли катера быстрого реагирования. Они патрулируют акваторию Москвы-реки в теплый сезон.
"Это еще один важный этап развития речного транспорта столицы. Раньше обслуживать электрофлот приходилось перевозчику, в том числе за пределами города", - написал мэр. Благодаря мощностям и самому современному оборудованию Московской верфи растет качество и скорость работ. Теперь техосмотр и возвращение на маршруты занимает минимум времени.
Ока абсолютно нерегулируемая река ниже Константиново вплоть до устья....насколько я понимаю - это было еще до реконструкции плотины в Кузьминках (Константиново) - старая плотина вместе со шлюзом могла банально казаться под водой. Новая, насколько мне известно, ощутимо выше старой.
Там на всем протяжении нет ни водохранилищ, ни шлюзов. Для нынешнего круизного судоходства это плохо. Круизы могут отменяться, и отменяются, как из-за низкой, так и из-за высокой воды (ограничения из-за мостов, причалов, разливов и тп).
В прошлом году опасались, что Пушкин в конце апреля не пойдет до Мурома из-за низкой воды. А он в результате не пошел туда из-за высокой.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.