Тема: Новостная лента

Страница 1016 из 1016 ПерваяПервая ... 165169169661006101410151016
Показано с 10,151 по 10,160 из 10160

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    Зоя, давайте так:
    1. в верховьях Волги, среднем и нижнем течении Москвы, и среднем течении Оки в этом году очень снежная зима. Собственно проблемы с движением из-за снежных заносов на МЦД и МЦК, регулярно всплывающих в сети, говорят об этом.
    2. Собственно те, кто живет в Москве, о необычном количестве снега могут рассказать на своем опыте.
    3. в целом в этом году по всей стране зима более чем снежная.
    4. в целом в прошлом году в Московской, Рязанской, Нижегородской областях осень была и не сухой, но и не самой дождливой. Морозы в ноября хорошо так приударили, земля сухой не была - значит определенное промерзание есть. И это говорит о том, что вся талая вода не уйдет в землю.
    так что в целом пока особых проблем не видно - запасы снега есть. Далее все зависит от весны - насколько бурной она будет. И гидротехников.
    А меня волнует, что "Пушкин" может застрять в Городецких шлюзах. Между прочим, в моем рейсе сделали просто огромный запас времени на прохождение данного участка. 15 июля 20-00- отправление из Юрьевца, 16 июля 17-00- прибытие в Нижний Новгород.
    38 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.

2. 2 пользователей сказали cпасибо Александр Зайцев за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
    Помнится, как-то круиз по Оке не состоялся из-з а слишком высокого уровня воды!
    Папа-моряк, насколько я понимаю - это было еще до реконструкции плотины в Кузьминках (Константиново) - старая плотина вместе со шлюзом могла банально казаться под водой. Новая, насколько мне известно, ощутимо выше старой.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Александр Зайцев Посмотреть сообщение
    А меня волнует, что "Пушкин" может застрять в Городецких шлюзах
    я рискую встрять на Литвинове в Городце. Равно как и все остальные, если там еще чего намудрят

4. 3 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Александр Зайцев, а мы не с Вами идём ? на АС Пушкине в Тольятти
    РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
    Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
    Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333

Цитата Сообщение от пан Станслав Посмотреть сообщение
    Александр Зайцев, а мы не с Вами идём ? на АС Пушкине в Тольятти
    Да, я тоже в этот круиз, с 12 по 25 июля.
    38 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.

7. 1 пользователь сказал cпасибо Александр Зайцев за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    насколько я понимаю - это было еще до реконструкции плотины в Кузьминках (Константиново) - старая плотина вместе со шлюзом могла банально казаться под водой. Новая, насколько мне известно, ощутимо выше старой.
    Озвученная причина, насколько я помню, была в том, что из-за высокого уровня воды т/х не смог бы пройти под каким-то мостом.
    И, по-моему, это было уже после постройки Кузьминского шлюза.
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

9. 3 пользователей сказали cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение:

Совершенно верно. 1 мая 2013г. Гр.Пирогов вышел из НН на ЮРВ. Но при подходе к Рязани выяснилось, что уровень Москвы реки в Коломне настолько высок, что лимитирующей оказалась высота ж/д моста московско-рязанской дороги в районе Голутвина, под которым т/х не мог пройти. А проходить полностью затопленные Северский и Белоомутский (после аварии) шлюзы приходилось несколько раз

11. 10 пользователей сказали cпасибо Александр кадровик за это полезное сообщение:

Самару и правый берег Волги свяжут скоростные суда с двигателями-водомётами.

Врио министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области стал гостем пресс-центра samara.aif.ru, Артур Абдрашитов ответил на вопросы о реформе системы общественного транспорта в регионе.
    В том числе речь шла об обновлении парка речных судов.

В 2026 году продолжится эксплуатация «Валдаев». Но новых судов на подводных крыльях пока закупаться не будет. По словам главы ведомства, их достаточно.
    Однако к ним добавится новый тип речных машин, но другого типа. Самарская область приобретёт суда типа КС. Они тоже скоростные, но имеют другой тип движущей силы — не подводные крылья, а двигатели-водомёты.
    На Волге самарцы смогут увидеть их уже в навигацию 2027 года.

«Мы планируем использовать их для доставки жителей и гостей Самары до близлежащих пунктов, в том числе наших островов», — рассказал Артур Абдрашитов.

Также врио министра сообщил о скором появлении на улицах Самары новой партии трамваев «Львёнок». Более десятка составов встанут на рельсы уже в марте.
    https://samara.aif.ru/society/detail...mi-vodomyotami
    Держу правильный курс!!
    ИДИ в КРУИЗ !

13. 4 пользователей сказали cпасибо Максим63 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Александр кадровик Посмотреть сообщение
    Совершенно верно. 1 мая 2013г. Гр.Пирогов вышел из НН на ЮРВ. Но при подходе к Рязани выяснилось, что уровень Москвы реки в Коломне настолько высок, что лимитирующей оказалась высота ж/д моста московско-рязанской дороги в районе Голутвина, под которым т/х не мог пройти. А проходить полностью затопленные Северский и Белоомутский (после аварии) шлюзы приходилось несколько раз
    Сложный,, но впечатляющий был круиз. Виды со сковородки запомнились навсегда. С удовольствием бы пошла опять. Даже без остановок, чтобы увидеть залитые водой пространства

15. 8 пользователей сказали cпасибо ЕлАн за это полезное сообщение:

Не знаю куда, поэтому оставлю здесь
    Новость с сайта Российской газеты
    09.03.2026 11:18
    Экономика

Собянин: Новая Московская верфь начала техобслуживание и ремонт электросудов
    Любовь Проценко

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Напомню, это уникальное предприятие запустили в столице в ноябре прошлого года. На нем будет строиться около 40 электросудов в год, а также ремонтироваться и обслуживаться вся производимая техника.
    Первыми для прохождения планового техосмотра и сервисного обслуживания на завод прибыли четыре инновационных судна "Москва 1.0". Специалисты проверяют работоспособность движительно-рулевых комплексов, которые обеспечивают ход и маневрирование техники на воде.

Аналогичное обслуживание на предприятии уже прошли катера быстрого реагирования. Они патрулируют акваторию Москвы-реки в теплый сезон.

"Это еще один важный этап развития речного транспорта столицы. Раньше обслуживать электрофлот приходилось перевозчику, в том числе за пределами города", - написал мэр. Благодаря мощностям и самому современному оборудованию Московской верфи растет качество и скорость работ. Теперь техосмотр и возвращение на маршруты занимает минимум времени.

17. 3 пользователей сказали cпасибо О.Вероника за это полезное сообщение:

...насколько я понимаю - это было еще до реконструкции плотины в Кузьминках (Константиново) - старая плотина вместе со шлюзом могла банально казаться под водой. Новая, насколько мне известно, ощутимо выше старой.
    Ока абсолютно нерегулируемая река ниже Константиново вплоть до устья.
    Там на всем протяжении нет ни водохранилищ, ни шлюзов. Для нынешнего круизного судоходства это плохо. Круизы могут отменяться, и отменяются, как из-за низкой, так и из-за высокой воды (ограничения из-за мостов, причалов, разливов и тп).
    В прошлом году опасались, что Пушкин в конце апреля не пойдет до Мурома из-за низкой воды. А он в результате не пошел туда из-за высокой.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

19. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Метки этой темы

Ваши права