Тема: Новостная лента

Страница 1016 из 1016 ПерваяПервая ... 165169169661006101410151016
Показано с 10,151 по 10,157 из 10157

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    Зоя, давайте так:
    1. в верховьях Волги, среднем и нижнем течении Москвы, и среднем течении Оки в этом году очень снежная зима. Собственно проблемы с движением из-за снежных заносов на МЦД и МЦК, регулярно всплывающих в сети, говорят об этом.
    2. Собственно те, кто живет в Москве, о необычном количестве снега могут рассказать на своем опыте.
    3. в целом в этом году по всей стране зима более чем снежная.
    4. в целом в прошлом году в Московской, Рязанской, Нижегородской областях осень была и не сухой, но и не самой дождливой. Морозы в ноября хорошо так приударили, земля сухой не была - значит определенное промерзание есть. И это говорит о том, что вся талая вода не уйдет в землю.
    так что в целом пока особых проблем не видно - запасы снега есть. Далее все зависит от весны - насколько бурной она будет. И гидротехников.
    А меня волнует, что "Пушкин" может застрять в Городецких шлюзах. Между прочим, в моем рейсе сделали просто огромный запас времени на прохождение данного участка. 15 июля 20-00- отправление из Юрьевца, 16 июля 17-00- прибытие в Нижний Новгород.
    38 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.

2. 2 пользователей сказали cпасибо Александр Зайцев за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
    Помнится, как-то круиз по Оке не состоялся из-з а слишком высокого уровня воды!
    Папа-моряк, насколько я понимаю - это было еще до реконструкции плотины в Кузьминках (Константиново) - старая плотина вместе со шлюзом могла банально казаться под водой. Новая, насколько мне известно, ощутимо выше старой.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Александр Зайцев Посмотреть сообщение
    А меня волнует, что "Пушкин" может застрять в Городецких шлюзах
    я рискую встрять на Литвинове в Городце. Равно как и все остальные, если там еще чего намудрят

4. 3 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Александр Зайцев, а мы не с Вами идём ? на АС Пушкине в Тольятти
    РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
    Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
    Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333

Цитата Сообщение от пан Станслав Посмотреть сообщение
    Александр Зайцев, а мы не с Вами идём ? на АС Пушкине в Тольятти
    Да, я тоже в этот круиз, с 12 по 25 июля.
    38 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.

7. 1 пользователь сказал cпасибо Александр Зайцев за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    насколько я понимаю - это было еще до реконструкции плотины в Кузьминках (Константиново) - старая плотина вместе со шлюзом могла банально казаться под водой. Новая, насколько мне известно, ощутимо выше старой.
    Озвученная причина, насколько я помню, была в том, что из-за высокого уровня воды т/х не смог бы пройти под каким-то мостом.
    И, по-моему, это было уже после постройки Кузьминского шлюза.
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

9. 2 пользователей сказали cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение:

Совершенно верно. 1 мая 2013г. Гр.Пирогов вышел из НН на ЮРВ. Но при подходе к Рязани выяснилось, что уровень Москвы реки в Коломне настолько высок, что лимитирующей оказалась высота ж/д моста московско-рязанской дороги в районе Голутвина, под которым т/х не мог пройти. А проходить полностью затопленные Северский и Белоомутский (после аварии) шлюзы приходилось несколько раз

11. 8 пользователей сказали cпасибо Александр кадровик за это полезное сообщение:

Самару и правый берег Волги свяжут скоростные суда с двигателями-водомётами.

Врио министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области стал гостем пресс-центра samara.aif.ru, Артур Абдрашитов ответил на вопросы о реформе системы общественного транспорта в регионе.
    В том числе речь шла об обновлении парка речных судов.

В 2026 году продолжится эксплуатация «Валдаев». Но новых судов на подводных крыльях пока закупаться не будет. По словам главы ведомства, их достаточно.
    Однако к ним добавится новый тип речных машин, но другого типа. Самарская область приобретёт суда типа КС. Они тоже скоростные, но имеют другой тип движущей силы — не подводные крылья, а двигатели-водомёты.
    На Волге самарцы смогут увидеть их уже в навигацию 2027 года.

«Мы планируем использовать их для доставки жителей и гостей Самары до близлежащих пунктов, в том числе наших островов», — рассказал Артур Абдрашитов.

Также врио министра сообщил о скором появлении на улицах Самары новой партии трамваев «Львёнок». Более десятка составов встанут на рельсы уже в марте.
    https://samara.aif.ru/society/detail...mi-vodomyotami
    Держу правильный курс!!
    ИДИ в КРУИЗ !

13. 2 пользователей сказали cпасибо Максим63 за это полезное сообщение:

Метки этой темы

Ваши права