38 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.
Папа-моряк, насколько я понимаю - это было еще до реконструкции плотины в Кузьминках (Константиново) - старая плотина вместе со шлюзом могла банально казаться под водой. Новая, насколько мне известно, ощутимо выше старой.
---------- Добавлено ----------
я рискую встрять на Литвинове в Городце. Равно как и все остальные, если там еще чего намудрят
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Александр Зайцев, а мы не с Вами идём ? на АС Пушкине в Тольятти
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
Совершенно верно. 1 мая 2013г. Гр.Пирогов вышел из НН на ЮРВ. Но при подходе к Рязани выяснилось, что уровень Москвы реки в Коломне настолько высок, что лимитирующей оказалась высота ж/д моста московско-рязанской дороги в районе Голутвина, под которым т/х не мог пройти. А проходить полностью затопленные Северский и Белоомутский (после аварии) шлюзы приходилось несколько раз
Самару и правый берег Волги свяжут скоростные суда с двигателями-водомётами.
https://samara.aif.ru/society/detail...mi-vodomyotamiВрио министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области стал гостем пресс-центра samara.aif.ru, Артур Абдрашитов ответил на вопросы о реформе системы общественного транспорта в регионе.
В том числе речь шла об обновлении парка речных судов.
В 2026 году продолжится эксплуатация «Валдаев». Но новых судов на подводных крыльях пока закупаться не будет. По словам главы ведомства, их достаточно.
Однако к ним добавится новый тип речных машин, но другого типа. Самарская область приобретёт суда типа КС. Они тоже скоростные, но имеют другой тип движущей силы — не подводные крылья, а двигатели-водомёты.
На Волге самарцы смогут увидеть их уже в навигацию 2027 года.
«Мы планируем использовать их для доставки жителей и гостей Самары до близлежащих пунктов, в том числе наших островов», — рассказал Артур Абдрашитов.
Также врио министра сообщил о скором появлении на улицах Самары новой партии трамваев «Львёнок». Более десятка составов встанут на рельсы уже в марте.