На левом берегу Лены раньше был рыбацкий поселок Чекуровка, с не большим аэродромом. Сейчас все заброшено.
В 1964 году в районе Чекуровки произошла авария самолёта Ан-2 (борт СССР-55552). Экипаж выполнял задание по перевозке груза с посадочной площадки Чекуровка,
но после взлёта и набора высоты 100 м самолёт вошёл в снежный заряд и на высоте 350 м столкнулся с горой на правом берегу реки Лена. К счастью, все остались живы. Остатки самолета хорошо видны с реки.
Про Енисей бытует байка, что туер, для прохождения Казачинского порога теплоходом "Максим Горький", исключительно аттракцион для пассажиров этого теплохода. Смешно)))
На Лене еще смешнее - байка про ежегодное подкрашивание крыльев разбившегося близ Чекуровки самолета в яркий цвет. Для туристов теплохода "Михаил Светлов", как вы можете догадаться.
Маленькая светлая "галочка" в правом верхнем углу и есть самолет.
Фото с максимальным приближением на телефоне.
Может на обратном пути удастся разглядеть получше?![]()
Последний раз редактировалось imaska; Сегодня в 18:52.
Не много отвлечемся от картины за бортом, потому что в этот день, после обеда, я сфоткала ресторан теплохода "Михаил Светлов".
Дружный коллектив ресторана возглавляет непревзойденная директор Таисия Ивановна. И она, и ее команда из Белоруссии. Что является дополнительным аргументом, что нас ооооооочень вкусно кормили. Ресторан на теплоходе точно один из лучших в круизах по рекам России.
Селезня, с благословения Таисии Ивановны, нарекла Николаем. А то был безымянным)))
Общий вид на ресторан.
Сравнение с братом, теплоходом "Сергей Есенин". Почувствуйте разницу... и толпу с теснотой. Волею случая, при прогулке на "Есенине" мне достался тот же столик, что был у меня на "Светлове". Забавный предимоноколь)))
Ну и сравнение схем теплоходов. Тут опять, по моему субъективному, выиграл Михаил.
Наличие на "Светлове" кинозала, возможность выхода на солнечную не только по внешним трапам, свободный выход из бара на оба борта не оставили Сергею возможности победить.
![]()
Последний раз редактировалось imaska; Сегодня в 17:59.
Места красивые, но кажутся очень суровыми. Возможно, это ощущение добавляет пасмурная погода.