Тема: Троллейбус и электробус

Страница 123 из 124 ПерваяПервая ... 2373113121122123124 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,221 по 1,230 из 1234

Цитата Сообщение от 1дмитрий Посмотреть сообщение
    В Березниках Пермского края вчера был последний день работы троллейбусов. Теперь в регионе троллейбусов больше нет.
    Слов нет других, кроме тех , которые запикивают

2. 1 пользователь сказал cпасибо требучет за это полезное сообщение:

требучет, взяли пример с Москвы увы

---------- Добавлено ----------

1дмитрий, очень жаль
    РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
    Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
    Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333

Есть у меня одна мечта. Несбыточная, слава Богу.
    Собрать вот вас, таких фанатов троллейбусов (благо вы и так все практически в Москве обитаете) и отправить на периферию, причем что бы вы там занимались организацией этих самых троллейбусных перевозок. Вот "от и до": от составления расписания движения до выбивания денег на ремонт ТС и инфраструктуры.
    Но с условием - что бы фотографии ваших физиономий лучше, чем "Отче наш", весь город знал. И посмотреть - что случится раньше: транспорт загнется или жители вас на всех окрестных столбах перевешают.

5. 1 пользователь сказал cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

rivershkiper, добрый вы,
    я не фантат троллей в центре, да допустим там они помеха, но
    кому например помешал Т 30, много много лет он бегал от Новой до Выхино, но метро Авиамоторная он не доходил, у него был оборот под Дангуэровским мостом, зато выход сразу на Д 3, оттуда от бегал очень прямым маршрутом: по Энтузиастов ш, Новогиревская, мост над Д4 и на Выхино по Вешняковской
    РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
    Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
    Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333

Цитата Сообщение от пан Станслав Посмотреть сообщение
    добрый вы,
    я не добрый, а справедливый. И никаких "но"

8. 1 пользователь сказал cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

rivershkiper, Так , а кто виноват в том, что довели систему до ручки. Уж неужто троллейбусные (трамвайные и т.п. ) фанаты? .
    Могу сказать про Москву : При Лужкове система была в неплохом состоянии , о ней заботились . При Собянине ее нарочито убивали - отсутствием закупок всего. Не под конец еще веселей придумали меняли провода на новые , а потом их же демонтировали , причем делалось это крайне просто , проводились работы по благоустройству , дорожные работы и т.д. Подрядчик обязан восстановить троллейбусную инфраструктуру по договору , он это добросовестно делал, а затем принималось решение Дептрансом о ликвидации по этой линии троллейбусного движения.
    А что до ликвидации - так и у Вас и автобусов нормальных не будет , потому что власти такие. И не надо говорить , что у Москвы денег до фига , у Москвы и расходов на порядок больше, при этом в Москве за красивым фасадом скрывается отнюдь не самое красивое нутро в части транспорта.
    Последний раз редактировалось требучет; 02.03.2026 в 23:30.

10. 2 пользователей сказали cпасибо требучет за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от требучет Посмотреть сообщение
    Уж неужто троллейбусные (трамвайные и т.п. ) фанаты? .
    тем, что визгу много, а толку ноль
    Могу сказать про Москву : При Лужкове система была в неплохом состоянии , о ней заботились
    особенно, когда всплыл в прессу скандал с водителями начала 2000-х - тогда и ФМС, и трудовая инспекция драли МГТ во все возможные отверстия за нелегалов-водителей, которые жили в парках, были там и заморочки с выплатой зарплат и т.п. Поищите - в прессе было. И тогда проблем хватало.
    При Собянине ее нарочито убивали - отсутствием закупок всего.
    валили ее и при Лужкове. При Собянине просто уже пришли к фактически полному развалу.
    И еще раз. Вам на Собянина надо молиться. Почитайте про трамвай в Новочеркасске, например. Я уже миллиард раз говорил - приедьте, поживите в Самаре. Но нет. Вы будете умничать, рассказывать мне как тут у нас все замечательно. Благо у меня есть возможность сравнивать.

при этом в Москве за красивым фасадом скрывается отнюдь не самое красивое нутро в части транспорта.
    Вот в Самаре поживите, тогда поговорим. Условия эксперимента я уже оглашал - живем где-нибудь в Кошелеве, Южке или Волгаре, работаем в центре города. Можно чуть лайтовее - жить на Красной Глинке, Управленческом или Безымянке. Вот тогда и поговорим.
    В Москве в сравнении с большинством российских городов с транспортом ситуация идеальная. Это вам, ... фанатам, всё мало.

12. 1 пользователь сказал cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

rivershkiper, идеальная , ну может быть только в центре и то не везде . Про нелегалов знаю , про " при Лужке начали" не надо , запчасти рокупались , новые троллейбусы покупались и мало того в Москве было два троллейбусных производства. Убирали маршруты из центра -это да , потому что там по тогдашним идеям не должно было быть магистральных маршрутов, кроме трамвайных . Идея только подвозного транспорта к метро, которого в черте Садового кольца много. Троллейбусы мыслился магистральным транспортом в основном. Сейчас зато наплодили магистральных маршрутов чуть ли не через весь город, которые в центре застревают в пробках , а потом ездят друг за другом -шикарная просто идея и электробусы и автобусы призраки с выпуском 1 -2 машины на маршрут , коих наплодили огромное количество тоже шикарная идея .

Пы сы . Я не идеализирую Лужка . Маршрутки , увлечение автомобильными кольцами (а чем Собянин лучше со своими хордами) и сокращение трам сети в угоду дорогам.
    Последний раз редактировалось требучет; 03.03.2026 в 08:14.

14. 2 пользователей сказали cпасибо требучет за это полезное сообщение:

идеальная , ну может быть только в центре и то не везде
    читайте внимательно - по сравнению с другими городами
    про " при Лужке начали" не надо ,
    надо
    Я не идеализирую Лужка
    именно этим и занимаетесь
    автобусы призраки с выпуском 1 -2 машины на маршрут , коих наплодили огромное количество
    но они есть. В отличии от регионов, где машин на маршруте просто может не быть

rivershkiper, В Москае тоже . Если у выход одна машина , резерва как правило нет, даже частникам в тендерах резерв не прописывается . Если машина ломается , может быть , что-нибудь найдут через пару часов с другого маршрута , а может и нет -это МГТ , а частник вообще ничего не имеет права перекидывать. Исключение трамваи , но у них тоже проблемы с резервами. А чудесный приказ Мосметро для трамваев выходить из вагона перед каждой стрелкой и проверять ее , даже если она в нужном положении, и предыдущий вагон прям перед тобой поехал , туда куда едет твой вагон -это как нормально... мало затыков из-за заносов, так еще вереницы вагонов перед стрелками. А перегрупировка автобусных маршрутов между площадками такая, что на марщруты порой по часу выезжают , а т.н. реформа -де факто оптимизация маршрутов , с фактическим сокращением их количества и уменьшением суммарного выпуска на маршруты ...
    Последний раз редактировалось требучет; 03.03.2026 в 15:36.

Ваши права