Тема: О том, о сём и обо всём

Страница 1487 из 1487 ПерваяПервая ... 487987138714371477148514861487
Показано с 14,861 по 14,870 из 14870

Цитата Сообщение от avis Посмотреть сообщение
    По дороге на работу у меня 2 школы, два детсада и одна музыкальная школа. Ну так себе зрелище, когда детей подвозят на машинах! Из соседних домов....
    Мы вот как-то самостоятельно преодолевали пару сотен метров до школы. Не только не на машине, но и, о ужас!, без сопровождения взрослых. Всякие кружки и секции тоже в шаговой доступности. Кто хотел ездить в музыкалку (вот ту самую, мимо которой я дважды в день теперь хожу) тот ездил, о ужас! на троллейбусе ажно в другой микрорайон! Минут 30 ехать.
    Сейчас в Москве общественный транспорт гораздо лучше, чем в те далекие 70-80-е. А такую зиму как нынешняя, без личного авто даже лучше жить. Откапывать не надо)))

В общем, согласна с одним из предыдущих ораторов, что, видимо, в консерватории.....
    Ну так каждому своё: кто-то в любви и родительской заботе рос, а кто-то в дворовую школу ходил, а теперь слюной постоянно плюется.

2. 2 пользователей сказали cпасибо Марго за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Марго Посмотреть сообщение
    Ну так каждому своё: кто-то в любви и родительской заботе рос, а кто-то в дворовую школу ходил, а теперь слюной постоянно плюется.
    Лихо! В дворовой школе без любви и родительской заботы?!.. Замечу, я ходила в дворовую школу, но ничем не плююсь
    Последний раз редактировалось ЕлАн; Сегодня в 14:06.

4. 3 пользователей сказали cпасибо ЕлАн за это полезное сообщение:

Вот-вот... Я до сих пор живу в любви и родительской заботе
    Но в школу меня никто никогда не водил. Мне до нее было меньше полукилометра, у нас в поселке все в пешеходной доступности.
    Больше скажу, со мной еще и уроки никто не делал )))

6. 1 пользователь сказал cпасибо iniana за это полезное сообщение:

Ратующие за общественный транспорт могут представить себе, каково возить четырёхлетнего ребёнка в детский сад 5-6 остановок на автобусе в 7-30-8:00 утра при том, что автобусы подходят уже забитые. Или предлагаю отправить самостоятельно 8-9летнего ребёнка на общественном транспорте с пересадками в его секцию в соседнем районе, потому что в своём районе ни одного нормального футбольного поля нет. Причём возвращаться он будет в 9 вечера и позднее.
    Ситуации разные бывают. Школа обычно недалеко находится, но тоже случаи разные есть. Мои дети ходили в школы рядом с домом, а некоторых одноклассников привозили на машинах из соседнего ГОРОДА (минут 15 езды на машине) .
    24.04.26 Свешников, НН

8. 1 пользователь сказал cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    могут представить себе, каково возить четырёхлетнего ребёнка в детский сад 5-6 остановок на автобусе в 7-30-8:00 утра
    Могут. Возили. 1-3-летнего. 7-8 остановок. В Москве, 1982-1984 гг.
    И это пройдёт...

10. 3 пользователей сказали cпасибо krokodil за это полезное сообщение:

Ратующие за общественный транспорт могут представить себе, каково возить четырёхлетнего ребёнка в детский сад 5-6 остановок на автобусе в 7-30-8:00 утра при том, что автобусы подходят уже забитые. Или предлагаю отправить самостоятельно 8-9летнего ребёнка на общественном транспорте с пересадками в его секцию в соседнем районе, потому что в своём районе ни одного нормального футбольного поля нет. Причём возвращаться он будет в 9 вечера и позднее.
    Ситуации разные бывают. Школа обычно недалеко находится, но тоже случаи разные есть. Мои дети ходили в школы рядом с домом, а некоторых одноклассников привозили на машинах из соседнего ГОРОДА (минут 15 езды на машине) .
    Сисой, я это всё проходил. И в 9 лет прекрасно ездил в школу на трамвае или автобусе - это, на секундочку, 1989 год. Надеюсь Вам не надо напоминать, какой абзац тогда творился? И дочь в гортранспорте возил. Все живы и здоровы.

12. 3 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЕлАн Посмотреть сообщение
    Лихо! В дворовой школе без любви и родительской заботы?!.. Замечу, я ходила в дворовую школу, но ничем не плююсь
    Ну так в моей"консерватории" что-то не так по мнению некоторых.

Странно и печально что приняли на свой счёт.

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    Сисой, я это всё проходил. И в 9 лет прекрасно ездил в школу на трамвае или автобусе - это, на секундочку, 1989 год. Надеюсь Вам не надо напоминать, какой абзац тогда творился? И дочь в гортранспорте возил. Все живы и здоровы.
    Еще бы все умерли...Но лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Я к тому, что при наличии авто довольно странно возить ребёнка в переполненном ОТ.
    А кстати, какие проблемы были в 1989? Я никакого абзаца не замечал. Был поздний кооперативный СССР, вся страна прильнула к радиоприемникам и слушала выступления разных краснобаев, в магазинах уже зияли пустоты, но транспорт ходил как и раньше. Пока ещё ходил.
    24.04.26 Свешников, НН

15. 1 пользователь сказал cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

4 остановки с 1 по 11 класс на автобусе ездил. Сначала провожали родители и дедушка , потом сам ездил. 1986 - 1997 год.

17. 2 пользователей сказали cпасибо Dmitryi1980 за это полезное сообщение:

пан Станслав, До Чижика мне 20 минут пешком по нормальной дороге - по тому что сейчас полчаса и больше , или три остановки на автобусе - три маршрута (по выходным -два) , но все редкоходы , ну или пешком до МЦК 10 мин , через мост МЦК и на трамвай один маршрут из трех с самым большим интервалом , но почаще автобусов А пятерка у меня под окном. И да других магазинов возле дома просто нет - т.к. тут три года назад все магазины , а также почту выселили , т.к. пятиэтажки в которых они были под снос.

Ваши права