За 1 день до начала круиза.
У меня была мечта. Очень-очень хотелось на реку Синяя посмотреть на столбы. Вот прям очень! Перед поездкой начала изучать вопрос.
Все туры, которые предлагались на Синские столбы стартовали по длительности от 2-х дней. Никто нигде не двигался на более короткий срок. Это не укладывалось в мой график, завтра начало круиза.
К тому же, я не бывала в Якутии ранее, и слабо представляла маршрут, передвижение и вообще логику и логистику такого путешествия. По карте вроде «два лаптя», на деле наверно «три дня лесом, два дня полем, а там и на оленях рукой подать». Ну не зря же никто не соглашается.
Пригорюнилась…
Но, не имей сто рублей, а имей знакомых якутов, и мечта сбудется!!!
---------- Добавлено ----------
На не большом внедорожнике в 6.30 утра мы выехали из гостиницы в центре Якутска.
Около 9 утра, преодолев примерно 180 километров по разного качества дорогам, прибыли в село Тит-Ары на берегу Лены.
Село маленькое, около 300 жителей. Привезла нас сюда как раз местная жительница.
Пересели в вездеходную «Ниву», и распугивая большое количество сурков, отправились в трип до села Тумул по берегу Лены.
Смогла сделать только одно фото в начале, остальное время приходилось крепко держаться, был суровый офф-роуд длинной чуть более 10 километров,
вполне претендующий на отдельное приключение.
Временами повизгивала от крутизны преодолеваемых препятствий, было очень здорово.
В Тумул за нами прибыл быстроходный маленький катер, который домчал до турбазы «Ленские столбы».
Из Тумула начинается автозимник по руслу Лены до Синска, так что я на нем была, но только летом)))
Турбаза находиться в отличном месте, с видом на Ленские столбы на противоположном берегу Лены,
очень приятное и хорошо обустроенное место. Фото не делала, дам ссылку на сайт турбазы: О нас
На турбазе забрали заказанный ранее обед, нас снабдили средством от комаров (не пригодилось) и резиновыми шлепанцами (вернули на обратном пути).