16 октября 2025г. в Плесе утро туманное…
Все равно иду перед завтраком прогуляться.
---------- Добавлено ----------
На улице слегка мрачновато, а на душе солнечно… я в Плесе!
Во время прогулки у КПП встретила ребят из числа зумеров, в далеко не дешёвом прикиде, и остановились они, как выяснилось, в дорогом отеле.
Ребята стали интересоваться теплоходом, т.к никогда еще не круизили, а потом разговор зашел о Плесе.
И меня удивил не их интерес к круизам , а то, что вполне обеспеченные молодые люди, которые обычно заточены на развлечения за бугром, стали с неподдельным восторгом отзываться о Плесе.
Стали показывать, какие они сделали фотографии городка, хотя, накануне в Плёсе было дождливо, буквально взахлеб, делились позитивом от увиденного.
И еще показатель – нет еще и 8 часов, а ребята уже на утренней прогулке… видно, действительно, город зацепил их…
А я слушала и улыбалась про себя… не все еще потеряно - есть молодежь, которая может ценить окружающую красоту не через гаджеты, а в данном случае, при непосредственном окружении природы маленького городка на Волге!
Следующая прогулка, а как же иначе, ведь в моем распоряжении 11 часов стоянки, хотя, справедливости ради, теплоход к причалу Плеса подошел к 23 часам накануне, но я об этом узнала только утром.
Штиль и водица даже не шелохнется…
![]()
И вот, я уже у Верхнего пруда.
Нравится мне этот уголок в Плесе)))
Изначально пруд был небольшим водоемом с заболоченными берегами, но в дореволюционные времена на берегу построили ветряную мельницу, пруд расширили, вычистили и углубили.
В 2019 году территория, прилегающая к пруду, была благоустроена.
Осенний ажур у пруда…
![]()
От пруда, по прямой к Соборной горке
![]()
А в полдень солнце и облака стали играть в прятки и вот, что из этого получилось
![]()
В лучах заката
И сам закат – розовый
Капитанский ужин.
Огромное спасибо трудовому коллективу теплохода «Константин Симонов» за организацию
отличных круизов.
Все было на достойном уровне. Так держать!
Всем здоровья и удачи! Семь футов под килем!
![]()
Спасибо за прекрасные фотографии, никогда не был в осеннем Плесе. Недавно жена робко намекнула, что не против побывать там во время золотой осени, забронировал круиз на середину октября с посещением Плеса. Теперь примерно знаю, что там увижу.