Предлагаю вашему вниманию отчёт о круизе на теплоходе «Санкт-Петербург» по маршруту Нижний Новгород – Санкт-Петербург с 19 по 26 мая 2012 года.
Исторически сложилось так, что в отпуск я хожу в мае. Мне очень нравится это время года – свежая зелень, цветение сирени и вишни, неумолкаемый гомон птиц и соловьиные трели. Да, наверное, я – романтик. Прошлой осенью, подбирая круиз на этот год, я обратил внимание на интересный маршрут – от Нижнего Новгорода до Санкт-Петербурга и нашел для себя много плюсов. Во-первых, я ещё не ходил в круиз до Питера. Во-вторых, я обожаю Нижний. В-третьих, КиМа не будет))). Ну и, в-четвертых, это перегонный рейс и цена на него более чем доступная.
Маршрут круиза: Нижний Новгород – Городец – Плёс – Кострома – Ярославль – Мышкин – Углич – Горицы – Кижи – Мандроги – Санкт-Петербург.
День 0, ибо еще не на теплоходе.
Следуя традиции наших многих форумчан не начинать в этом году круизы с СРВ, вечером 18 мая мой круиз начинается с Ярославского вокзала столицы:
А сейчас быстрее в поезд и срочно спать, так как прибытие в волжскую столицу в 5 утра.
День первый.
Вот он - Нижний Новгород! Погода изумительная, рассвет, птички поют, народу – никого:
Я очень люблю Нижний Новгород, для меня это самый лучший город в России (из тех, в которых я побывал, а таких немало):
От одного вида с Верхневолжской набережной хочется поставить здесь палатку и остаться жить:
Здесь гуляют няшки)):
Здесь живут философы:
Здесь потрясающей красоты дома (усадьба Рукавишниковых - памятник гражданской архитектуры последней четверти ХIХ в.):
Гостиница «Волжский откос». Надеюсь её всё-таки отреставрируют, не изменив внешнего облика (в стиле советского конструктивизма, если не ошибаюсь):
Ну а теперь, прогулявшись по Верхневолжской набережной, минуя Кремль и памятник Чкалову (который находится на реставрации), следуем на Большую Покровскую улицу.
О, а это уже первые круизёры спешат на посадку. И вообще, в 6 утра в субботу, мне кажется, мы встречали на улицах только пассажиров «Санкт-Петербурга»:
Большая Покровская мне нравится больше нашего Арбата:
Может быть, потому что я люблю кошек?
Но время идёт, и нам уже пора на посадку. Успели пройти меньше половины Покровки. А до Речного Вокзала ещё идти и идти. Точнее, с горки бежать. Пойдем через Кремль. Кремль в Нижнем Новгороде хороший, красивый. И на высоком берегу. И вход бесплатный. Можно в 6 утра придти и любоваться. Никого нету. В общем, с московским Кремлём ни в какое сравнение не идёт. Даже Минин и Пожарский у Кремля тут свои.
Военная техника в Кремле:
Не могу пройти мимо основателей Нижнего:
А вот и Минин с Пожарским под горкой:
Продолжение следует.