Тема: Нижний Новгород - Санкт-Петербург, т/х "Санкт-Петербург" 19-26.05.2012

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 34
  1. #1
    Аватар для arbeit_adelt
    Регистрация
    08.06.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    176

    По умолчанию Нижний Новгород - Санкт-Петербург, т/х "Санкт-Петербург" 19-26.05.2012

    Предлагаю вашему вниманию отчёт о круизе на теплоходе «Санкт-Петербург» по маршруту Нижний Новгород – Санкт-Петербург с 19 по 26 мая 2012 года.


    Исторически сложилось так, что в отпуск я хожу в мае. Мне очень нравится это время года – свежая зелень, цветение сирени и вишни, неумолкаемый гомон птиц и соловьиные трели. Да, наверное, я – романтик. Прошлой осенью, подбирая круиз на этот год, я обратил внимание на интересный маршрут – от Нижнего Новгорода до Санкт-Петербурга и нашел для себя много плюсов. Во-первых, я ещё не ходил в круиз до Питера. Во-вторых, я обожаю Нижний. В-третьих, КиМа не будет))). Ну и, в-четвертых, это перегонный рейс и цена на него более чем доступная.
    Маршрут круиза: Нижний Новгород – Городец – Плёс – Кострома – Ярославль – Мышкин – Углич – Горицы – Кижи – Мандроги – Санкт-Петербург.


    День 0, ибо еще не на теплоходе.
    Следуя традиции наших многих форумчан не начинать в этом году круизы с СРВ , вечером 18 мая мой круиз начинается с Ярославского вокзала столицы:




    А сейчас быстрее в поезд и срочно спать, так как прибытие в волжскую столицу в 5 утра.

    День первый.

    Вот он - Нижний Новгород! Погода изумительная, рассвет, птички поют, народу – никого:



    Я очень люблю Нижний Новгород, для меня это самый лучший город в России (из тех, в которых я побывал, а таких немало):



    От одного вида с Верхневолжской набережной хочется поставить здесь палатку и остаться жить:



    Здесь гуляют няшки)):



    Здесь живут философы:



    Здесь потрясающей красоты дома (усадьба Рукавишниковых - памятник гражданской архитектуры последней четверти ХIХ в.):



    Гостиница «Волжский откос». Надеюсь её всё-таки отреставрируют, не изменив внешнего облика (в стиле советского конструктивизма, если не ошибаюсь):



    Ну а теперь, прогулявшись по Верхневолжской набережной, минуя Кремль и памятник Чкалову (который находится на реставрации), следуем на Большую Покровскую улицу.
    О, а это уже первые круизёры спешат на посадку. И вообще, в 6 утра в субботу, мне кажется, мы встречали на улицах только пассажиров «Санкт-Петербурга»:



    Большая Покровская мне нравится больше нашего Арбата:



    Может быть, потому что я люблю кошек?



    Но время идёт, и нам уже пора на посадку. Успели пройти меньше половины Покровки. А до Речного Вокзала ещё идти и идти. Точнее, с горки бежать. Пойдем через Кремль. Кремль в Нижнем Новгороде хороший, красивый. И на высоком берегу. И вход бесплатный. Можно в 6 утра придти и любоваться. Никого нету. В общем, с московским Кремлём ни в какое сравнение не идёт. Даже Минин и Пожарский у Кремля тут свои.
    Военная техника в Кремле:



    Не могу пройти мимо основателей Нижнего:



    А вот и Минин с Пожарским под горкой:





    Продолжение следует.


  2. #2
    Аватар для arbeit_adelt
    Регистрация
    08.06.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    176

    По умолчанию

    И вот мы на набережной, и перед нами - белоснежный красавец теплоход «Санкт-Петербург». Я впервые вступаю на его борт. Не буду описывать ни историю его, ни характеристики, ибо на то есть соответствующие разделы форума. А внешний вид и интерьеры я добавил сюда - http://riverforum.ru/showthread.php?t=269



    Вид на Речной вокзал с причала:



    Встречают как всегда с хлебом-солью. Видно, что мы уже далеко не первые:



    Набережную всё перестраивают:



    Теплоход «Санкт-Петербург» (бывший «Владимир Ильич») 301 проекта, свежераскрашенный в водоходовские цвета, на Речном вокзале в Нижнем Новгороде. Бросается в глаза отсутствие герба на носу. С ним всё в порядке, лежит на баке неприкрученный.




    Тем временем на солнечной палубе вовсю идет подготовка к отправлению:



    Произнёс приветственную речь капитан Сергей Арсентьевич Селезнёв. За ним (слева направо) очаровательная Директор круиза Ольга Емельянова, её помощницы Екатерина и Татьяна и Директор ресторана:



    Перед пассажирами выступили члены турбригады - танцевальный девичий дуэт, саксофонист и диджей, поразвлекал байками и анекдотами массовик-затейник Руслан. И вот, задержавшись минут на сорок, «Санкт-Петербург», дав протяжный гудок, покидает Нижний Новгород на полгода и отправляется в свой первый в этой навигации круиз. Жалко, что не запускали шарики, как с московским «Водоходом», но может и эта традиция станет общей. Погода стоит отличная, светит солнце.
    Проходим «Красное Сормово»:




    После обеда подходим к Городцу:



    А в Городце обзорная автобусная экскурсия по городу и в музей самоваров. Вот вторая пристань, которая в начале мая была под водой:



    Кстати, Городец всего на несколько лет моложе Москвы. Здесь умер князь Александр Невский:





    Сувенир из Городца (очень вкусный):



    Продолжение скоро.


  3. #3
    Аватар для arbeit_adelt
    Регистрация
    08.06.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    176

    По умолчанию

    Ну а потом теплоход отчалил и двинулся дальше, в Плёс.
    А мы двинулись на ужин. Чтобы не раздувать и так не короткий отчёт, рассказывать о питании буду выборочно (гуру и идейный вдохновитель рубрики о питании – Андрей frocush Кузьмичев ). Вот чем нас кормили в первый день:



    Надо заметить, что кормили разнообразно и вкусно, первое-второе всегда на выбор из двух-трёх блюд, обслуживали быстро. Да и вообще в плане прокорма я непритязателен))). Наедался я всегда. Правильнее даже будет сказать «объедался». Жена ела меньше и я частенько таскал с её тарелки))). Происходило питание в две смены, в одном ресторане - "Нева". Я всегда выбираю вторую смену (и так рано вставать приходится), но в этот раз график был таков, что даже вторая смена завтракала не позже 8 утра . Но про завтрак я расскажу потом.
    Вот блинчики с грибами (вместо салата):




    Вот вкусная нежная рыбка:



    И десерт:



    Ну и чай-кофе. Потом ещё можно было выбрать кефирчик или ряженку.
    А после ужина была учебная тревога. Ну тревога - не тревога, а попросили всех надеть спасжилеты и встать возле своих кают. С надеванием жилетов мы справились на «отлично», благо опыт уже есть. Выстроились в коридорах, и минут через пять всем разрешили разойтись. Я рассчитывал как-то на большее - "человек за бортом", спускание шлюпок, учебное затопление судна... Осталось чувство неудовлетворённости))):




    А первый день нашего круиза подходил к концу:



  4. #4
    Аватар для arbeit_adelt
    Регистрация
    08.06.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    176

    По умолчанию

    День второй.


    Проснувшись поутру и выскочив на палубу, я вижу Плёс - в лёгкой утренней дымке, освещённый мягким восходящим солнцем на фоне нежно-голубого неба (всё так, как Левитан и рисовал, подтверждаю):




    Наскоро позавтракав, идём гулять. На экскурсию мы не пошли, так как в прошлом году здесь уже были, а идём просто погулять по набережной и окрестностям. Т/х «Санкт-Петербург» в Плёсе:



    Традиционная фотография с горки:



    Как и в прошлом году, этот котэ продаёт копчёного судака и лещей:



    Местный общественный туалет приятно удивил:



    И тут мы наткнулись на очень интересное и привлекательное предложение от местной турфирмы))) – мини-круиз на моторке по Волге, продолжительностью 20 минут:



    С ветерком по Волге, да ещё в такую погоду, да с баночкой пива в руке - это нереальный кайф:



    В Плёсе есть даже горнолыжный спуск:



    «Санкт-Петербург» - вид с воды:



    И с носа хорош «чемодан»:



    И с кормы:




    Но время бежит быстро, и мы бежим следом, чтобы не опоздать на теплоход и отправиться в следующий пункт нашего путешествия – в город Кострому. А не скучать в пути нам поможет тот самый копчёный судачок, истекающий жиром и соком:



    Оставив через десять минут от судака лишь кости, идём греть кости (теперь уже свои) на солнечную палубу, позагорать и подремать в шезлонге на начинающем припекать майском солнышке под лёгкое дуновение ветерка и крики чаек.
    Но вот и Кострома:



    «Санкт-Петербург» в Костроме:


  5. 19 пользователей сказали cпасибо arbeit_adelt за это полезное сообщение:


  6. #5
    Аватар для Александр Зайцев
    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Москва, Коньково, ул. Островитянова
    Сообщений
    4,446

    По умолчанию

    Фонтана в Костроме в прошлом году, кажется, еще не было.
    33 круиза с 1991 года. На 305-х 22 раза.

    2018 год Москва-Козьмодемьянск-Москва на "Крылове" с 4 по 12 августа

  7. #6
    Аватар для arbeit_adelt
    Регистрация
    08.06.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    176

    По умолчанию

    На экскурсию опять не пошли. Пошли бродить по набережной и ближним улицам. Бродили-бродили и набродили на интересное место - Музей Природы. Расположен он на улице Молочная Гора за маленькой беленькой церквушкой в здании чайной общества трезвости (как поведал интернет). Привлёк наше внимание плакат, сообщавший о контактном зоопарке. Мы заинтересовались, вошли и ни разу не пожалели. Множество интересных и необычных животных, пресмыкающихся и не очень, пернатых и мохнатых, многих из которых можно было взять в руки под присмотром милой девушки - … эээ, как её назвать, смотрительницы зоопарка? Довольно неожиданное и интересное место, настоятельно рекомендую, особенно пассажирам с детьми:







    Ой, смотрите, попугайчик клюёт семечки с руки:



    А этот маленький потомок ящеров ничего не клюёт, просто греет пузо:



    Там ещё были огромные попугаи, обезьянка, змеи (тоже давали подержать) и дикобразы. А между клеток ходили важные фазаны.
    И снова на набережную, скоро отходить. Пока мы гуляли, к нам пришвартовался наш старый знакомый крокодил «Александр Суворов» (тут я поэкспериментировал со спецэффектами):



    В прошлом году мы ходили на нём в круиз, как приятно его снова увидеть! Он теперь тоже раскрашен в красный цвет:




    По странному стечению обстоятельств (а может, карма такая), кошки нам встречаются на каждом шагу в каждом городе. Вот эта киса Глафира продавала нам пиво в ларьке (натурально, сидела в окошке):




    Внимательный читатель заметит в руках помимо пушистой няшки две баночки с зелёными крышечками. Это чёрная соль, производится в Костроме только в Чистый четверг (по заверению продавца) - обжигается с ржаной мукой.
    Автомобильный мост через Волгу в Костроме:



    Солнце клонится к горизонту, пора и нам на борт:



    Но прежде должен отойти «Александр Суворов». Отойдя метров на сто от причала, он издает пронзительный гудок – его нагло подрезает «Москва». Мало того, прямо перед его носом успевает прошмыгнуть ещё и яхта:



    Но вот двинулись в путь и мы, и корабельное радио зовет нас отужинать, чем бог послал. А послал он нам нынче вечером рулетики с начинкой:



    И фрикадельки с картошкой фри:



    Вполне вкусно и питательно. Быстренько кушаем и бежим смотреть финал Чемпионата Мира по хоккею – ведь наши сегодня играют со словаками, и по такому случаю все телевизоры на корабле – в холлах и барах – показывают этот матч. Пассажиры сдвигают диваны и кресла, запасаются пивом и, разгорячённые, громко болеют за наших!




    Ура! Мы - чемпионы!

    ---------- Добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:10 ----------

    Цитата Сообщение от Александр Зайцев Посмотреть сообщение
    Фонтана в Костроме в прошлом году, кажется, еще не было.
    Если вы имеете в виду конструкцию посередине круглой площадки, то это не фонтан. Это такая ... мммм, плоская композиция из крашеной арматуры, изображающая парусник.

  8. 15 пользователей сказали cпасибо arbeit_adelt за это полезное сообщение:


  9. #7
    Аватар для arbeit_adelt
    Регистрация
    08.06.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    176

    По умолчанию

    День третий.

    Неласково встречает нас ранним утром Ярославль, ох неласково! Страшная гроза, ливень, сильный ледяной ветер. От экскурсии снова приходится отказаться.




    Тем временем подошёл «Михаил Фрунзе», тоже покрасневший:



    Причал ремонтируют:



    «Санкт-Петербург» в Ярославле:



    В Ярославле мы будем стоять долго, целых 8 часов. Ближе к обеду погода проясняется, выглядывает солнце, и мы отправляемся гулять. Речной вокзал Ярославля, на рейде – «Панфёров», который назавтра должен отправиться в первый круиз:




    Погода окончательно налаживается. Свежая майская зелень, птички поют, чайки летают – красота!



    И от радиации есть где спрятаться, если что:




    Так хотелось походить среди фонтанов, а тут... Эх, не включили их ещё. Вид на стрелку:




    Злачное место на берегу Которосли:



    Церковь Николая Чудотворца в Рубленом городе:



    Рычащий каждый час медведь - символ Ярославля:



    Прогулялись по центру:



    Не будем несправедливы и к другим пушистым няшкам - собачки тоже часто встречались на нашем долгом пути:





    В городе сохранилось ещё много зданий советской архитектуры 30-х годов. Вот дом, построенный в 1937-м году. Скульптура похожа на аналогичные на Канале имени Москвы и на Северном Речном Вокзале, не правда ли? Это прекрасно:



    Ох, уже такой большой отчёт, а ещё ведь только третий день...

  10. 17 пользователей сказали cпасибо arbeit_adelt за это полезное сообщение:


  11. #8
    Аватар для arbeit_adelt
    Регистрация
    08.06.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    176

    По умолчанию

    Незадолго до нашего отхода к нам пришвартовался "Михаил Шолохов" с иностранными туристами на борту, и, высадив их, ушёл на рейд:



    До свидания, Ярик!



    Вскоре прошли Тутаев. Казанская Преображенская церковь:



    На ужин кушали салатик:



    Мяско с картошечкой:



    И яблочко:



    Ну а если не хотите яблочко, то вот вам, сластёна, пироженка:



    Дождались Рыбинска:



    Прошлюзовались в рыбинском шлюзе (эх, не получаются у меня фотографии в темноте):



    И с чувством выполненного долга отправились спать.


  12. #9
    Аватар для Петрович
    Регистрация
    23.04.2011
    Адрес
    Любой планетарий за 2 чатла скажет
    Сообщений
    3,706

    По умолчанию

    О, Руслан в Вашем рейсе был арт директором,а говорил что будет на Суворове в эту навигацию ходить..

  13. #10
    Аватар для arbeit_adelt
    Регистрация
    08.06.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    176

    По умолчанию

    Ну значит нам повезло. Руслан был фееричен))

Похожие темы

  1. Санкт-Петербург
    от MIXCD в разделе Города на речных маршрутах
    Ответов: 175
    Последнее сообщение: 16.08.2017, 16:14
  2. [по реке] т/х "Дмитрий Пожарский" Санкт-Петербург-Казань 15-27 мая 2012 года
    от в.а.ш. в разделе Рассказы и отзывы
    Ответов: 52
    Последнее сообщение: 26.06.2012, 18:50
  3. Ответов: 51
    Последнее сообщение: 28.05.2012, 16:19
  4. т/х "Санкт-Петербург" Питер - Ростов на Дону - Нижний Новгород 04-23.09.2011
    от Irinka_8888 в разделе Собираемся в круиз. Кто с нами?
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.08.2011, 15:31
  5. Санкт-Петербург
    от НИК в разделе Фото-видеотека
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 07.06.2011, 10:27

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •