Предлагаю, уважаемые форумчане, познакомиться с очередным фотоотчетом - Река цвета осени. Т/х «Константин Симонов» 05.10. – 17.10.2025г. Санкт-Петербург –Москва – Нижний Новгород.
Фотографий природы будет много, а слов мало…
Круизов было два, с 05.10 -11.10.25г. СПб – Москва и с 12.10.- 17.10.25г. Москва – Нижний Новгород.
Меня очень устроило, что посадка на борт теплохода в СПб с 6-00 утра, а в Плесе стоянка – 11 часов.
На борту теплохода было тепло, уютно и очень свободно - 130 туристов в первом круизе и 90 во втором.
Да и погода, в основном, была хорошая, которая позволила мне, всегда, по желанию находиться на палубах теплохода. Штиль и солнце, также, не подвели.
В Санкт-Петербурге, к сожалению, я все-таки не успела на основную экскурсию и пришлось ограничиться прогулкой в ближайшем парке «Куракина дача».
Это большая парковая зона пейзажного вида, старинное место, которое унаследовало свое название от усадьбы первого владельца этих земель князя Бориса Куракина – дипломата, соратника Петра Великого, участника Полтавской битвы.
В парке сохранились элементы пейзажной планировки, а также пруд, который был восстановлен в ходе реконструкции.
На причале не очень теплоходно, только 4 борта в т.ч. замечательный теплоход «Леонид Соболев».
![]()

Напишите Владимиру, администратору форума. Он поправит название. И да, продолжайте. Осень действительно очень красивая