Как раз в Волгодонске нет ничего интересного.
Как раз в Волгодонске нет ничего интересного.
38 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.
Посмотрела круизы в/из Ростова. Почти все теплоходы там делают стоянку.
Там между Волгоградом и Ростовом всего 3-4 стоянки - Ильевка, Романовская, Старочеркасская и иногда Константиновск. Других нет. Как альтернатива - день на борту.
Это наверно как Мандроги на Свири. Делать там нечего, а почти все теплоходы заходят. И ладно когда есть шашлыки. Или куда-нибудь везут на автобусах. А то бывает 3-4 часа "зелёной стоянки".
М@руся, с экскурсоводом Вам не повезло. Хотя муж, как я понял, получил удовольствие.
Я стараюсь, если несколько одинаковых групп, ещё у теплохода выбрать наиболее интересного экскурсовода.
И на мой взгляд, Романовская -неплохой вариант стоянки на Дону для одноразового посещения. Хотя Константиновск и Старочеркасская конечно интереснее.
И ещё есть момент. По Романовской очень неуютно гулять в вечернее время. Сами казаки наверное радушные, но по вечерам они по улицам не ходят, как правило. Дома седят. А вот их собаки ходят. Сущие дьяволы.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Так мы в итоге и пошли по другим группам ))).
Из пяти групп только одного можно было и послушать. Но это чистой воды не профессионализм принимающей стороны.
Жители, действительно, радушные, мы ж потом сами пошли гулять, и черешню вынесли, и много что рассказали.
Днем станица тоже была практически пустая.
А с собаками повезло, я их жутко боюсь, тем более бродячих, хорошо, что нас миновала эта участь.
Я на Дону был всего один раз - в 1991 году на "Комдиве Гае". Тогда это была транспортная линия, стоянок на Дону было немного. Из интересных стоянок-только Ростов-на-Дону и Старочеркассая. Ни Константиновска, ни Романовской не было. Были также стоянки в Волгодонске (абсолютно ничего интересного) и Ильевке (зеленая стоянка, достопримечательностей также никаких).
38 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.
Прямо даже интересно, куда же памятник Вучетича "Соединение фронтов" делся в Ильевке в 91? Я выросла в Волгограде, даже я там была, ни разу не выходят в путешествие по воде, нас возили на автобусах на экскурсии туда.
Ну да ладно, не было для вас и не было. Про свою Ильевку расскажу позже.
Мы отходим от Романовской. И идём к ВДСК.
Я волгоградская, большую часть жизни прожила в этих местах, ни единожды бывала и на Дону, корни тоже донские, цель была вовсе не остановки, а именно Волго-Донской Судоходный канал.
И вот мы подходим входу в канал, здесь же деревянный памятник Стеньки Резину.
Заходим в канал, сразу становится безветренно и тихо. Наверное, весь теплоход собрался на носу шлюпочной палубы. Ждём первый со стороны Дона, 15 шлюз.
Просто так же не интересно, еще побегала с носа на корму. Закат в этот вечер был одним из самых красивых.
Последний раз редактировалось М@руся; 27.11.2025 в 10:52.