Церковь Успения Пресвятой Богородицы в Норском
с. Норское, Благовещенская церковь
с. Устье, Смоленская церковь
![]()
Церковь Успения Пресвятой Богородицы в Норском
с. Норское, Благовещенская церковь
с. Устье, Смоленская церковь
![]()
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
останки дома управляющего Большой Ярославской Мануфактурой (в н.в. - фабрика Красный Перекоп)
Петропавловский собор
![]()
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
дом управляющего мануфактурой - точнее то, что от него осталось
Петропавловский собор
Средняя школа №32 им. В. В. Терешковой, здание построено в 1935 году (проект Артемьева и Сощенко был признан удачным и таких зданий построено было немало). В этой школе в 1945 - 1953 училась В. В. Терешкова
гарнизонный храм Михаила Архангела. Никого не хочу обидеть, но стоящие у храма полицейские машины почему-то напомнили посещение Швейком часовни и молебен фельд-курата Отто Каца
только сейчас обратил внимание на то, что звонницу закончили реставрировать
Церковь Происхождения Честных Древ Креста Господня, что на Городу
мост на остров Даманский
Флотская улица
на переднем плане церковь Космы и Дамиана, на заднем - Церковь Воздвижения Честного Креста Господня.
собственно мы на территории бывшей Железной слободы
![]()
Прогуляемся по окрестным улицам - Советской и Суркова
впереди - Благовещенская церковь
Церковь Вознесения Господня - тот фасад, что выходит на набережную
речной вокзал
Училище для девиц духовного звания (дочерей поповских) - теперь тут управление Северной железной дороги.
![]()
С Волжской набережной заглянем на ул. Терешковой и вновь к Волге
![]()
немного вечернего Ярославля с воды
а это уже Прусово, Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы
![]()
Irvan, mina4954, Sheric, Александр Зайцев, Дим72, ЕлАн, ЛЮМакс, Миха, Светлана А, Уралец