Тема: Речная перекличка - 2025

Страница 606 из 645 ПерваяПервая ... 106506556596604605606607608616 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,051 по 6,060 из 6446

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    Нет, не он. У вас в каюте был покупной, магазинный. Как выглядят "родные", я знаю.
    На Сонате и Озере с теплом в ноябре всё ОК.
    Но Россия - особый случай, там демонтированы штатные батареи отопления в угоду панорамному остеклению. На Тихом Доне такой проблемы нет, там во всех каютах батареи.
    А я понял, что речь идет именно о нем, о покупном, с ножками.
    Ну вот, а говорят близнецы, систершипы полные.
    Кстати, Эдуард я уточнил у капитана. У них есть еще 1 систершип. Точнее младшая сестренка. Виктория. Ее модернизировали и реновировали позже России и в самой России. Но та же компания из Хорватии и Венгрии. Вот и мне сразу показалось, что внутри они похожи.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 20.10.2025 в 13:24.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

2. 11 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    А я понял, что речь идет именно о нем, ио пекупном, с ножками.
    Ну вот, а говорят близнецы, систершипы полные.
    Кстати, Эдуард я уточнил у капитана. У них есть еще 1 систершип. Точнее младшая сестренка. Виктория. Ее модернизировали и реновировали позже России и в самой России. Но та же компания из Хорватии и Венгрии. Вот и мне сразу показалось, что внутри они похоже.
    Вот такой обогреватель был у Юли на России.

В нашей каюте он висел на стене под окном.
    Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.

4. 12 пользователей сказали cпасибо Мечта за это полезное сообщение:

нашей каюте он висел на стене под окном.

Обогреватель настенный, крепления , чтобы стоять на полу не имел. Под обогреватель были сделаны две самодельные ножки ,чтобы переместить обогреватель надо было вначале расставить ножки и на них приладить уже обогреватель. Ну , и главное было обогреватель не уронить, поскольку он был не закреплён.

6. 6 пользователей сказали cпасибо Yulia за это полезное сообщение:

Вспомнился мой ноябрьский круиз на "Санкт-Петербурге" с 4 по 8 ноября 2020 года. Мне удалось отпраздновать день рождения на борту вместе с другими скорпионами) Много нас там было)
    Но что помню -холод от окон был неслабый. Во всех каютах окна были затянуты белой шторкой, внизу лежали пледы и еще темными шторами все закрывали. Но на борту было свежо.
    А в этом году на Свешникове в начале мая мы сразу взяли обогреватель. Очень классный кстати -компактный, легкий и очень хорошо обогревал нашу большую каюту)

Нашла в своем репортаже фото обогревателя на Свешникове.
    https://ibb.co/j2LZTKk
    Последний раз редактировалось Мечта; 20.10.2025 в 14:27.
    Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.

8. 11 пользователей сказали cпасибо Мечта за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Мечта Посмотреть сообщение
    Вот такой обогреватель был у Юли на России.

В нашей каюте он висел на стене под окном.
    У нас другой. Bally вподе называется. С ножками на колесиках. Толстенький.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 20.10.2025 в 13:38.
    С Уважением! Максим.

10. 5 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    У нас другой. Bally вподе называется. С ножками на колесиках. Толстенький.
    Понятно. Для золотых даже нормальные обогреватели ставят в каюту . А " второй сорт" может и в куртке поспать в ледяной каюте.

12. 3 пользователей сказали cпасибо Yulia за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от SL0N Посмотреть сообщение
    Не знаю. По опыту, на Сонате в конце ноября на борту было очень тепло, был в каютах и на средней и на шлюпочной палубах, в том числе с балконом. Штатная система отопления справлялась отлично.
    Да!
    На Сонате я, второй год в ноябре, в прошлом году в заключительном рейсе. Снег шёл, а на теплоходе и в каюте было тепло

14. 7 пользователей сказали cпасибо Uccellina за это полезное сообщение:

Россия. Прошлюзовались наконец из Верхней Волги в Среднюю. Теперь уже идут последние часы и десятки км нашего круиза.
    В первую нитку при шлюзования вниз нас не пустили. К одинокому грузовому составу, стоящему на рейде, присоединился одиночный буксир, вышедший в последний момент их верхнего шлюза.
    В принципе это было ожидаемо. Вода в Городце в проходные 4 часа поднимается постепенно. Поэтому 4хдеки чаще шлюзуют во 2ую и 3ью нитки при прохождении нижнего шлюза.
    Но в результате у нас сейчас опоздание от графика движения в полтора часа. Для нас это некритично. Ласточка у нас сегодня вечерняя.
    После презентации поиграли в коллективную викторину на тему 90х годов. Вопросы были сложные, в большенстве неберущиеся. И не всегда нам сопутствует удача. На этот раз наша команда проиграла со счётом 13:14. Это же очевидно, что они тоже подглядывали в интернет. ) Ну и ведущая была явно на их стороне. )))
    Сейчас сижу на сольном концерте саскафониста Евгения Меркулова в носовом панорамном баре. В принципе его и выделю среди довольно ровной и в меру сильной артгруппы России. Может мне и показалось, но у них каждый сам по себе. Сплоченной команды нет. Поэтому практически все номера и выступления сольные.
    Тем временем наш теплоход движется в направлении Балахны. Навстречу караваны грузовых судов. Не одного "пассажира". Поздно для них уже. Зима близка. Навигация неумолимо завершается...

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Yulia Посмотреть сообщение
    Понятно. Для золотых даже нормальные обогреватели ставят в каюту . А " второй сорт" может и в куртке поспать в ледяной каюте.
    Не уверен, что это от статуса туристов зависит. Не думаю, что они перетаскивают постоянно обогреватели между каютами.
    Но то, что в разных каютах стоят разные обогреватели, это несомненно.
    Я самвыбрал каюту при апгрейде. Из других соображенй.
    У нас в этот раз нет соседей ни слева, ни напротив. Особенно ценно это при отдыхе на балконе. Сегодня кстати в общей программе дня экскурсии в рубку для всех желающих туристов. Не набрался наглости посетить рубку 2ой раз. У других туристов тоже много вопросов.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 20.10.2025 в 14:19.
    С Уважением! Максим.

16. 16 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

У Максима в каюте типа такого был:

Подозреваю, что радиаторы были куплены уже позднее круиза Yulia, возможно, с прицелом на секретный.
    24.04.26 Свешников, НН

18. 5 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Не уверен, что это от статуса туристов зависит.
    Но то, что в разных каютах стоят разные обогреватели, это несомненно.
    Нам всяческие выражали недовольство тем ,что мы не хотим потерпеть и померзнуть и хотим , чтобы нам тоже включили отопление. А это технически невозможно, если бы нам включили отопление, то на ГП стало бы слишком жарко, а там золотые и их обижать нельзя.
    А теперь оказывается , что еще и обогреватели есть , но только для золотых.

20. 4 пользователей сказали cпасибо Yulia за это полезное сообщение: