Тема: Речная перекличка - 2025

Страница 605 из 645 ПерваяПервая ... 105505555595603604605606607615 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,041 по 6,050 из 6446

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Извиняюсь, только сейчас добрался. Если коротко. То прохладно почти везде. Но у нас и за бортом около нуля.
    В каюте на средней палубе. Было сначало около 18-20. По мне норм. Ведь у нас дома часто холоднее.
    От окна и двери балкона идёт холодный воздух. Иногда ощутимо это ногами.
    На 2ой день Люба включила каютный электрообогреватель, установив его регулятор на 20 градусов. Столо тепло. По мне жарко. Иногда открываю дверь балкона, чтобы немного проветрить.
    В коридорах теплохода тепло.
    В ресторане бывает иногда прохладно. По мне норм.
    В лаундж-баре наверху, вечером норм, днём на мероприятиях иногда прохладно. Пару раз было холодно даже мне. Не знаю, от чего это зависит.
    Каютный обогреватель - это тот, который раньше был под окном , а теперь его приносят в каюту ? На допотопных ножках ?

Цитата Сообщение от Yulia Посмотреть сообщение
    Каютный обогреватель - это тот, который раньше был под окном , а теперь его приносят в каюту ? На допотопных ножках ?
    У нас стоял по умолчанию под зеркалом. Наверное, он.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

3. 5 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Судя по всему да. Нам его торжественно вручили при посадке. Когда зашли в каюту , а температура в каюте практически такая же как за бортом, а за бортом была пару градусов выше 0 и дождь со снегом.
    Веселуха началась когда при попытке его включить выбивало пробки, пришлось методом проб и ошибок искать розетку, одну нашли. Но в нашей каюте он особо не помогал

---------- Добавлено ----------

Тепло ли на России в каютах и ресторане?
    В ресторане очень сильно дуло на корме .

5. 4 пользователей сказали cпасибо Yulia за это полезное сообщение:

Получается, что для почти зимних и реально позднеосенних круизов чемоданы, даже модернизированные, подходят не очень. Помнится, когда я в 2014 году на "Александре Бенуа" специально пошёл в по настоящему зимний круиз Ярославль - Москва 22-24 октября, на теплоходе в каютах было жарко. Народ окна открывал и я в том числе. В верхнем носовом ресторане при сильнейшем встречном ветре и -19 на улице нужно было что-то накинуть на майку, если долго сидеть. И только в конференц зале было прохладно, около +20-22 градусов. Там очень мощные кондиционеры, работающие на тепло, но из-за непрерывной работы они сильно обмерзали и теряли эффективность. В каюте, если не открывать окно было +26 - 27. И никаких дополнительных грелок - кипятилок. Просто отопление работает.

7. 13 пользователей сказали cпасибо Дмитрий Тверянкин за это полезное сообщение:

Не знаю. По опыту, на Сонате в конце ноября на борту было очень тепло, был в каютах и на средней и на шлюпочной палубах, в том числе с балконом. Штатная система отопления справлялась отлично.
    "Александр Суворов", 13-14.09.25, Казань-Болгар-Чебоксары-Казань, к.55
    "Капитан Пушкарев", 20-22.09.25, Казань-Тетюши-Ульяновск-Самара, к.117

9. 12 пользователей сказали cпасибо SL0N за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от elenor100 Посмотреть сообщение
    На Анабелле каждый вахтенный матрос старался мне помочь подняться по трапу. Это было очень мило, когда вахтенный видя, что я иду еле- еле, спускался вниз, подавал руку и провожал наверх
    Спасибо за такую выучку матросов нашему форумчанину modelist.

11. 7 пользователей сказали cпасибо naharia за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от elenor100 Посмотреть сообщение
    На Анабелле каждый вахтенный матрос старался мне помочь подняться по трапу.
    А лифтом на Анабелле почему не пользовались?

13. 1 пользователь сказал cпасибо Иванна за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Дмитрий Тверянкин Посмотреть сообщение
    Получается, что для почти зимних и реально позднеосенних круизов чемоданы, даже модернизированные, подходят не очень. Помнится, когда я в 2014 году на "Александре Бенуа" специально пошёл в по настоящему зимний круиз Ярославль - Москва 22-24 октября, на теплоходе в каютах было жарко. Народ окна открывал и я в том числе. В верхнем носовом ресторане при сильнейшем встречном ветре и -19 на улице нужно было что-то накинуть на майку, если долго сидеть. И только в конференц зале было прохладно, около +20-22 градусов. Там очень мощные кондиционеры, работающие на тепло, но из-за непрерывной работы они сильно обмерзали и теряли эффективность. В каюте, если не открывать окно было +26 - 27. И никаких дополнительных грелок - кипятилок. Просто отопление работает.
    На многих модернизированных и не очень модернизированных 2х и 3х деках установлены коллективные водяные, вроде где-то даже воздушные (паровые) системы обогрева. Попросту это батареи центрального отоплева. Если их не демонтировали в процессе эксплуатации. Что тоже не редко попадалось.
    Поэтому часто на 2-3хдеках осенью было теплее в каютах, чем на немодернизированных 4хдеках. На них обычно холодом тянет от окна, пока его не затянут.
    На модернизированных 4хдеках, видимо, как попадёшь.
    У нас на России сейчас в каюте тепло с учётом постоянно включённого электрообогревателя в умеренном режиме +20 градусов. Мне даже жарковато под утро.
    Сбежал перед завтраком на носовую часть палубы, чтобы охладиться и понаблюдать процесс шлюзовая. Вот где было по настоящему холодно. Хотя сегодня вроде терпимо без ветра.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Иванна Посмотреть сообщение
    А лифтом на Анабелле почему не пользовались?
    Возможго, речь идет о внешнем трапе, который используется для выхода на берег.
    С Уважением! Максим.

15. 8 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Нет, не он. У вас в каюте был покупной, магазинный. Как выглядят "родные", я знаю.
    На Сонате и Озере с теплом в ноябре всё ОК.
    Но Россия - особый случай, там демонтированы штатные батареи отопления в угоду панорамному остеклению. На Тихом Доне такой проблемы нет, там во всех каютах батареи.
    24.04.26 Свешников, НН

17. 8 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Центральная Россия. Верхняя Волга, Городец. Межшлюзовой ковш.
    Теплоход Россия. Стоим на рейде.
    Доброе утро! У нас все по плану. )
    Вчера загорали на балконе до 0:30. Участок интересный для меня, поскольку в этом году ни разу не ходил между Ярославлем и Казанью.
    Удалось дожить до прохода Кинешмы. Светится, но не так ярко, как Плес. Плес кстати проскочили во время русскооо концерта.
    Юрьевиц ждать уже не стал.
    Сегодня проснулся поздно. Вышел на палубу ближе к 8. Но много не потерял.
    По словам вахтенных туристов с 6 часов опять был сильный туман. Поэтому Пучежа, Катунок и Чкаловпид видно не было. Но сегодня туман не такой мощный, как вчета. А к 8 часам он и вовсе рассеялся. А мы вошли в верхний Городецкий шлюз. Прошлюзовались быстро в одиночку. На 1,5 часа раньше графика. Но в нижнем шлюзе так не получится. Там воду дают по часам. У нас образовалась пауза в 3 часа.
    Диспечер предложил нам постоять в шлюзе. Но наши сказали, что нам надо проводить работы с корпусом.
    Вышли из шлюза в межшлюзовой бьеф (ковш) и встали на якорь под черный шар. Рядом с Городецким срз и слипрм. А на слипе стоит Пирогов, родненький. )
    Рядом совсем, но не доплыть до него, не дотянуться.
    А в самом ковше сегодня необычно. Потому что обычно здесь на рейде стоит много грузовых судов в ожиданти шлюзования. А сегодня только одна единица грузового флота: толкач с баржей-триставкой. Не исключено, что в нижний шлюз пойдем с ними в паре. Но это не точно.
    Скоро уже, в 11 часов пр графику должна начаться движуха.
    О бортовой жизни. Сегодня у нас дембель. На стали заказывать завтрак в каюту. Посетили шс в ресторане.
    Сейчас идет встреча-презентация круизов Созвездия. Посетили, поскольку за бортом ничего не происходит. Конечно весело все это слушать в 500ый раз. Расказывают в основном про зарубежные круизы. Ну и по Байкалу, по Оби с Иртышом, про обычные маршруты по Волге и округе.
    Вот презентовали круиз на России до Соловков. ) Женщина с места спросила: а до Арханчельска ведь тоже дойдете. Ей было корректно сказано: подойдите после окончания презентации, мы Вам все подробно расскажем. )
    Ну и в заключении о погоде. Сегодня относительно комфотно на палубе. Туман уже давно закончился, а дождь еще пока не начался. Хотя пасмурно. По меркам нашего круиза скорее тепло. +5. И безветренно. Легко продержался на палубе 1,5 часа.
    Увы. Днем и вечером в Нижнем обещают дождь... Наш круиз заканчивается в минорных тонах.
    С Уважением! Максим.