На сайте "Кубани" идёт продажа на "Чапаева" и на сайте "Кама Трэвел" идёт, но по другому подкорректированому расписанию. , и с другими ценами. Что происходит?
Вот точно, по-разному. В первый круиз мы отправились вчетвером, был экономичный Пирогов, пять дней до Тутаева и обратно. Каюту брали по подсказкам менеджера из Речфлота, оказалась в носу главной палубы, там, где концерты по вечерам. В результате я и жена продолжаем ходить в круизы, один из друзей тоже, но реже, а другой вообще не оценил такое времяпрепровождение. Кому как. Кстати, да - упомянутые 0,7 в день весьма помогают в адаптации к новому виду отдыха и поддержании интереса к нему)
Мы (если не считать давней поездки на Ф. Абрамове) попали сразу на Бенуа (старый, при Павле Ивановиче и Сергее Васильевиче). Планка сразу была задана высочайшая. Так что... Все попытки сходить с кем-то, кроме Созвездия, только разочаровывают.
Насчёт сроков - самое большее было 18 дней, и это, наверное, предел. По крайней мере, на большие сроки надо более крепкое здоровье или более молодой возраст. А первый круиз - да, дней пять надо.
И это пройдёт...
А мне кажется, что не имеет значения "эконом" или неэконом для первого круиза.
Главное, это понять - подходит именно тебе этот вид отдыха или нет.
Если нравится сама атмосфера круиза - то какая разница как льется душ - на пол или в кабинку.
Главное, чтобы он (то есть душ) БЫЛ в каюте!
Ну и туалет тоже.
Удобства-с...
Думается, что без удобств вообще никто не ходит, тем более в рейсы длительность от 5 -ти дней.
Последний раз редактировалось Морской волк; 15.10.2025 в 11:30.
Тоже вставлю свои ))))
Я много смотрела видео у Кузмичева, чтобы понять что это такое- круизить на теплоходе.. Так что душ на пол и теснота как в купе меня не шокировали. Шла на стандарте. Это был КВД, с ранним заселением и поздним возвращением, очень достойно по продолжительности. Но все, что было вокруг- река, волны, берега, развлечение и общение с приятными людьми( ведь там можно выбирать, с кем общаться!))- это меня заворожило и затянуло. Потом ходила в каюте только с раковиной, и тоже не пожалела, т.к. общие душевые были просторные, гораздо удобнее, и безо всяких очередей! Да и та напасть, о которой пишут иногда- запах из санузла- мне не грозил.
Только на РР была немного огорчена из-за тесноты в ресторане, темных стен и главное-погоды .. Зато какой там душ на нижней палубе!!! хоть мойся, хоть пляши, и снова- без очередей.
На 2026 год выбрала круизы ближе к дому, на Невском и на Пушкареве. Меня устраивает скромное питание , если выбор 3 дня на премиум или 7 дней на эконом.
Последний раз редактировалось Observer ); 15.10.2025 в 10:56. Причина: Редактирование