Алексей Плеханов, Там некуда девать большую анимационную команду , особенно если учесть, что вместо части кают команды и обслуги на носу нижней палубы теперь салон.
требучет, Ну, можно только часть команды взять...![]()
Мои круизы-2026: 1."Саратов-Волгоград-Саратов" 18-21.04.2026г. (открытие "Навигации-2026"), ТХ "Александр Невский". 2."Казань-Пермь - Казань" 5-10.09.2026г., ТХ "Мамин-Сибиряк".
glasniy, я думаю совсем мизер возьмешь , мест 16-20 ликвидировано ради салона . А команду все равно девать куда то надо , кухню тоже , официантов 2х минимум , бармена .
Надежду Петровну только сегодня видел на Пушкареве, отличный ДК!
"Александр Суворов", 13-14.09.25, Казань-Болгар-Чебоксары-Казань, к.55
"Капитан Пушкарев", 20-22.09.25, Казань-Тетюши-Ульяновск-Самара, к.117
Согласен с Вами практически по всем пунктам, кроме данного. Я раньше тоже думал, сколько лет максимально можно эксплуатировать теплоходы, и в том числе поэтому начал выбирать максимально аутентичные 588 и 26-37, пока они ещё есть. Но время идёт, и пока наблюдаю, что в прошлом году на двух таких теплоходах заменили двигатели ("Козьма Минин" и "Михаил Кутузов"), на "Тимирязеве" в зиму 2023/2024 установили во все каюты, кроме трюма, санузлы, холодильники и телевизоры. На "Родной Руси" весной этого года начали перестраивать каюты и коридор шлюпочной палубы, по планам вроде как до 2028 года перестройка всех коридоров теплохода в едином стиле. Аутентичность проекта 26-37 при этом уйдёт, но это я к тому, что если бы всем перечисленным теплоходам оставалось бы ходить ещё год-два, вряд ли бы всё это стали делать. "Подшаманили" бы старые двигатели с расчётом на год-два эксплуатации, а уж без холодильников точно можно было бы год-два доходить. По всему этому я думаю, что старым теплоходам ходить ещё очень долго, что радует. Очень уж они красивые и с открытыми палубами.
Что до "Мамина-Сибиряка", то хочется надеяться, что в компании "Волга Wolga" теплоход найдёт своих туристов. На нём, если не ошибаюсь, в этом году поменяли двигатели. Напомню, со старыми были большие проблемы, но причине их постоянных неисправностей навигация-2023 была по сути сорвана, в последний год работы компании "Волга Лайн". Поэтому посмотрим, что будет в следующем году. Хотя бы одного представителя 646 проекта вернули к полноценной работе.
Последний раз редактировалось Павел Мартынов; 29.09.2025 в 23:05.
На сайте "ВолгаWolga" появилась информация о том, что капитаном теплохода "Мамин-Сибиряк" является Дмитрий Константинович Баклыков, а директором круиза - Михаил Викторович Рансевич-Логинов.
https://volgawolga.ru/mamin-sibiryak/
Мои круизы-2026: 1."Саратов-Волгоград-Саратов" 18-21.04.2026г. (открытие "Навигации-2026"), ТХ "Александр Невский". 2."Казань-Пермь - Казань" 5-10.09.2026г., ТХ "Мамин-Сибиряк".