Провели интернет и WiFi... как-то странно звучит.
У меня родители ходили на нём на Соловки, мне не удалось. Так что новость хорошая. Посмотрим что получится в итоге.
17 мая 2025 года А.С. Пушкин в Санкт-Петербург
https://sheric.ru
Прямого рейса на Соловки в 26м году не планируется, кяп.
Но морские системы в рубку ставятся. На будущее задел?
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Вадим Яхнин ответил Дмитрию
Дмитрий, в Белое море будем выходить с 2027, а в 2026 пройдем Беломорканал до Сосновца/Беломорска.
Цитата
Хочу поделиться своими мыслями. Это моё суровое ИМХО.
1. Решение компании Волга Wolga о покупке теплохода проекта 646 - весьма специфично. Проект очень спорный, возможно потому они и прожили весьма не долго. Лично мне представляется подход к решению следующим:
1.1. наличие класса, позволяющего выходить в прибрежные зоны морей
1.2. оригинальное, с точки зрения маркетинга, судно - ни у кого нет, а у нас есть (Старый Пират, знаю что подрезал, но я с этим согласен - такой же подход в былые времена был и у Водафлота)
2. возможность заходить на водные пути, где есть серьезные ограничения по надводному габариту.
3. По многим узлам и агрегатам есть совместимость с уже имеющимся флотом компании. В этом вопросе ВW действует исключительно адекватно. То есть не хватать, что "плохо лежит", а то, что будет работать
4. Чисто теоретически в любой момент (думаю минимум года два минимум до этого трагичного момента) могут быть введены ужесточенные ограничения на работу старых судов. В этом случае есть теплоход, который может стать донором запчастей, корпус можно будет в конце концов использовать в качестве дебаркадера или сдать в счет какого-нибудь гранта на постройку нового судна, не трогая уже давно и стабильно работающий флот.
Так же надо понимать, что есть вероятность ошибочно принятого решения. 646 проект изначально имел очень небольшую пассажировместимость, а при реконструкции она снижается практически до минимума. Да, МАМИН-СИБИРЯК был еще реконструирован предыдущим судовладельцем с повышением комфортабельности. Но с учетом дальности планируемых рейсов вызывает вопрос соответствие цены и предоставляемых услуг на борту. Причем тут же необходимо еще учитывать, что на сегодняшний день Волга Wolga выступает в роли пусть и люксового, но лоу-коста.
Поживем - увидим. И сегодня (10.09.2025) появились цены.
ЛЮМакс, это не большая проблемма сделать ярусную каюту, тем более по регистру что 70 мест что 80, у этого типа до 255 чел вместимость, обеспечить их +10 спасательными нагрудниками и + 1 плот на 20 чел и всё
Пушкин А.С. МТФ 12.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 239
ОБГ Созвездие 17.07.2027 Москва-Плëс-Москва к. 333
rivershkiper, у меня был бизнес план под М.C. но если они не планируют выход в Белое море , то это фиакско
Проэкт окупеем, только на малом плече, с минимиум проходами по рекам: Петрозаводск-ББК-Соловки (два или три дня)- и обратно
Тогда трансфер из Питера можно организовать или на Ласточке или на Автобусе, иначе нет,
Тогда можно и нужно убрать Арт бригаду, дискотеку на корме сможет, с готовыми трэками, поставить и штатный радист штатный, можно ещё под настроение взять одну скрипачку![]()
Пушкин А.С. МТФ 12.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 239
ОБГ Созвездие 17.07.2027 Москва-Плëс-Москва к. 333
Это извечная проблема - вилка между пассажировместимостью и рентабельностью. Сделать каюты более комфортными - уменьшить вместимость - придется поднимать цены - не будут брать, дорого. Увеличить вместимость - набить как сельди в бочке - снизить комфорт. Опять не будут брать. Перед судовладельцем непростая задача - отыскать оптимальное решение, пройти как канатоходец под куполом, не свалившись в ту или иную сторону. Плюс всё это помножено на сезонность бизнеса - ходовых в лучшем случае 5 - 6 мес., остальное время простой и ремонт. Поэтому речные круизы такие дорогие, и работают они зачастую на грани рентабельности. Та же ТЛ в прежние времена всегда была дотационной, иначе вылетели бы в трубу.