Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.
[QUOTE=ЛЮМакс;578936]Нет, только не 305, Свирский стал последней каплей. Один запах у пузырей чего стоит... А при схожей цене, выбор очевиден. Как и Выборг, по факту, единственная доступная "заграница", не считая Калининграда
---------- Добавлено ----------
У Водохода рекорд) 74 круиза Второе место в подарок!
Калининград это заграница, была до 1945 и туда из Питера паром ходит один [ или даже два Алиса и Антей, но мест мало 59 кают на 149 чел
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
Для меня очевиден. Конечно, 305. Надо пользоваться, пока они есть.
Если через 10-15-20 лет сохранится какой-нибудь 305, вероятно цена на нём будет в 2-3 раза выше, чем на Кариме.
И далеко не все 305е имеют запах.
Вот опять похоже для очередного форумского круиза выбрали Пирогова, а не Карима. Несмотря на информацию, что цены местами сравнимы. Интересно, почему?
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
ЛЮМакс, Карим не пройдёт по Оке, хотя в районе НиНо он отлично ходит, так как причал там формально на Оке, а не Волге
ЛЮМакс, давай на Пирогов, повторим май 2025
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
Дело в цене. КВД до Константиново от 15 сейчас стоит. У Карима это круизодень без акции Второе место на самые недорогие круизы.
В выходные ходил на Анабелле и в шлюзах стояли с Пироговым. Было время его рассмотреть. Это не Чапаев, к сожалению. Инфофлот из последнего сделал просто конфетку, остальные и близко не стоят.
А в форумском круизе главное компания, а не теплоход. Ну и цена, конечно. Не все могут потянуть премиум.
Хотя вот на Анабелле 4 дня было от 20 по акции 1+1, а на Пирогове видел каюты только от 33 за три дня
Всё познаётся в сравнении. Последние несколько круизов на Пирогове мне больше зашли, чем последний круиз на Чапаеве в 22м году.
Внешний вид обманчив часто. Порой за неказистой обёрткой может скрываться настоящая шоколада. Но бывают и обратные случаи. Всё конечно, субъективно.
И уж раз заговорили о запахе. Чапаев до сих пор сохранил запах аутентичного пузыря. У Пирогова этого запаха уже давно нет. Поскольку на нём много лет назад были заменены аутентичные венгерские переборки, содержащие вонючую противопожарную пропитку.
По моему мнению: конфетка была лет 5-10 назад.
Сейчас у теплохода новый хозяин. Что-то сохранилось от старого. Например, картина с рыбами в салоне.
На мой взгляд, и сегодня вполне достойно. Ходить можно. Но я бы выбрал из пермяков Полевого. И маршруты у него для меня поинтереснее. В Пермь очень неудобно добираться, даже из Москвы.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.