Тоже до сих пор не могу придумать ни одного здравого объяснения, чем компании за одни и те же деньги 2 человека в каюте на борту лучше, чем один. Разве что отвадить тех, кто ходит в одиночестве, не бронировать заранее круизы, а ждать акцию, но это в масштабах компании ерунда полная, мне кажется.
Скорее всего, для привлечения новых клиентов. Чтобы один любитель круизов заразил знакомого/родственника)
Только что позвонил в компанию Водоходъ и получил следующие разъяснения:
По акции "Второе место в подарок" либо два человека идут в каюте, заплатив за одно место, либо человек идёт в двухместный каюте один, также заплатив только за одно место. Никаких претензий со стороны компании не будет, если второй человек "случайно" не сможет пойти в круиз.
Тогда отлично ищим друга он провожает вас на борт в круиз, заходит и тихо исчезает
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Константиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
У Водохода смотря на кого нарвешься у операторов, они сами не знают. Меня этот вопрос еще весной волновал, я позвонила 4 раза и 2 девушки мне ответили, что одному в каюте можно по акции, а другие 2 - что второй обязательно должен быть, иначе платите за одноместное размещение.
Разговор с операторами надо записывать, чтоб потом при посадке или уже на теплоходе им предъявить